Смерть его сына заставила отказаться от плана на с

Самоопределение... Да. Есть такое право. 

Одна очень маленькая, но гордая (с)... нет, не птичка, а область. Эта область тем и жила, что просто выкачивала нефть.
(это я о латиноамериканской стране).

И вот глава этой области решил во благо своих сограждан воспользоваться правом на самоопределение. Вот только главному барону той страны вектор на самоопределение автономной области почему-то не понравился. Барон даже ножкой притопнул от негодования.
 Топотом ножкой дело не ограничилось. Барон той страны вызвал в свой роскошный кабинет смутьяна, где деликатно ему намекнул: Ведь убьём же тебя, придурок!
 А тот стал что-то гундеть про некое право на самоопределение. И тогда барон вежливо ему сказал: Пшёл вон!

 Не прошло и три дня, как самолёт, в котором летел сын того "смутьяна", сын главы той нефтяной области... Короче, рухнул об земь. Все, разумеется, погибли.
 Барон той латиноамериканской страны позвонил своему вассалу и выразил соболезнование.
 
 Финал той драмы: глава автономии внял намёку и отказался от заманчивого плана на самоопределение своей области.
 Цена решения проблемы?..
 Да пустяк! Это цена взрывчатки, прикреплённой к тяге рулей набора высоты. Буквально десять граммов пластида, и посадка авиалайнера станет фатальной - билет в один конец.

 Как вам сюжет для криминального триллера? Понятно, что это фантастика и такого быть не может, потому что быть не может никогда.


Рецензии