В политику идут зелёные и звёзды эстрады

                В политику идут не только звёзды эстрады, но и зелёные

Нынче, что ни клоун, что ни артист, что ни комик — все ломятся в политику. Наверное у западного обывателя спрос на придуривающихся, а у придуривающихся прибыли и славы больше, чем на эстраде, в театре и кино.
Количество образов этой клоунады велико, как в русской поговорке говорится:

«Ни в сказке сказать, ни пером описать»!

В попытке не утонуть в «болоте словесного изобилия», я только про Альберта Гора (по-американски Эл Гор), и лишь один штрих о гениальной преемниц его  «псевдонаучного творения», которое подхвачено миром и называется «Борьба с изменением климата по вине человечества»! А именно: Грете Тумберг.

Я уже писал, что нобелевский комитет раздаёт Нобелевские премии работам, которые в лучшем случае тянут на курсовой проект. Иногда даже выше, на «дипломный проект» в ВУЗе  среднего уровня.
Господину Эл Гор 12 октября 2007 года была присуждена Нобелевская премия мира за работу, «По защите окружающей среды и исследования по проблеме изменения климата». Вы спросите меня:

«Ну и что здесь такого?».
 
И я тоже скажу - ничего такого!

Вообще то Эл Гор политик США. Весьма и весьма успешный. Дважды избирался вице президентом США 1993-1996 годы.
Без пяти минут президент США, добившийся пересчёта голосов вручную, но что-то пошло не так.
По образованию "наш герой" Эл Гор не кто иной, как БАКАЛАВР ИСКУССТВ. Получил диплом ИСКУССТВОВЕДА ни где попало, а в  Гарвардском университете, который окончил в 1969 году.
Это, разумеется, не помешало ему с головой окунутся в политику в ХРАМЕ НА ХОЛМЕ, т. е. в США. А, то как же, "наш герой" родился в семье потомственных политиков!

Когда "наш герой" преуспел на поприще:

                "Исследования по проблеме изменения климата»,

биография Гора умалчивает. После бурной и успешной деятельности в политике, не утруждая себя никакими науками; наш Эл Гор берётся лечить планету Земля от неразумных людишек, которые выбрасывают в атмосферу СО2.

Первобытные люди уже нашкодили, они поджаривая мамонтов растопили ледники многих оледенений. В том числе Валдайского и Дунайского. Правда, Гор о сиих огрехах людей не заботился! Возможно просто ничего об этих оледенениях и последующих таяниях ничего не знает?! Его беспокоил современный СО2!

Этот углекислый газ грозит планете! Вещал Эл Гор с высоких трибун, дважды вице Президент и один раз почти Президент США. К тому же и обладатель Нобелевской премии! Высота его политического положения поднимала сумму его гонораров на заоблачные высоты! 
Где, когда и кто научил его лечить Планету? В каком научно-исследовательском институте он проводил опыты, эксперименты? На каких ЭВМ и с помощью каких программ обрабатывал научные данные?
Под руководством каких профессоров из ИСКУССТВОВЕДА образовался ведущий теоретик "всея планеты" по таким сложнейшим специальностям как: "Физика Атмосферы", "Физика Гидросферы", "Теоретическая Геология", "Палеонтология планеты Земля", "Палеоклиматические реконструкции"? Этого знать никому не дано!!!

Однако смело можно предположить, что "Нашему герою" ни один геолог-теоретик не рассказал, что «Фотическая зона» планеты «сожрала» такое количество СО2! Такое же, какое сегодня есть на планете Венера. Не просто «сожрала», а упаковала в твёрдые горные породы: известняки, доломиты, мраморы, мергели, сланцы. Более того упрятала внутри этих пород: нефть, газ, уголь, горючие сланцы, торф.

"Нашему герою" ни один биолог не рассказал, что ФОТОСИНТЕЗ - основа пищевой пирамиды всего живого на планете Земля! А без углекислого газа ФОТОСИНТЕЗ невозможен! Что любой избыток углекислого газа будет немедленно синтезирован в органику, вызвав лишь бурное цветение поверхностных слоёв морей, океанов; болот, водохранилищ и озёр!

Но "наш герой", за время политической деятельности, успел оседлать часть денежных потоков, в том числе финансирования науки в странах вассалах, а то и колониальных США. Сосредоточить в своих руках тайные рычаги политического и финансового влияния на науку, средства массовой информации и Нобелевский комитет.

Это ли вершина-вершин достижений личности при таких-то возможностях — получить Нобелевскую премию???

                Сущий пустяк!

Вы, дорогой читатель, не спрашивайте меня, как это делается? Я могу поделиться лишь предположением, что тут дело об "отмывании" денег. Причём очень оригинально, через финансирование науки в слаборазвитых странах. 

Эл Гор со своими выступлениями по защите климата объездил несколько десятков городов мира. По просочившимся в прессу сведениям, его гонорар за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигал 100 000 долларов. Но это крохи, о которых что-то известно!

Я не стану объяснять комбинации процесса "отмывания" денег финансировании науки. Ибо их не меньше, чем в наборе шахматного гроссмейстера! Как отмывать деньги игра многоходовая, с бесконечным набором вариантов. Но, есть все основания полагать, что вышел «наш герой» из курса лечения планеты Земля с твердыми миллионами Долларов.

Что касается Греты Тумберг, то её результат скромнее. Одно ясно каждому здравомыслящему читателю, что Грета Тумберг достойный научный продолжатель "святого дела" — лечения планеты от вреда причиняемого человеком!
Правда, Грета даже на  ИСКУССТВОВЕДА не училась! Искусства дурачить в ней маловато! Да, это и не важно.
Деньги могут многое!

Вот такая она, краткая история вхождения в науку и к обладанию Нобелевской премии Искусствоведа через политику!


Рецензии
Эмоционально, познавательно и по делу! Удачи Вам. С уважением, Валерий.

Валерий Ивашковец   16.02.2023 19:21     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за добрый отзыв и пожелания!
Только я сам не могу никак понять, почему "демократия по США" родила такую уродливую форму рождения власти в вассальных странах.
Как шутам и дурам разрешают рулить государством, при том, что водительские права для шофёра и право на лётчика сохраняются по-прежнему строгие.
Может тоже пора выборы на вождение каждого пассажирского самолёта предоставить пассажирам? Сели в самолёт. Выборы прямо на борту! Кто хлеще дурит, тому и штурвал в руки! В общем, небо пора демократизировать!


Борис Вугман   20.02.2023 17:37   Заявить о нарушении
У меня есть серия: "Удивительная страна". В иносказательной форме я пытаюсь, в частности, ответить и на Ваши вопросы. Последний мой рассказ "Удивительная дурочка - Ляля" об одной из таких деятелей женской обособленности в "вассальных" странах. Кто она в реальности узнаётся легко... http://proza.ru/2023/02/03/877
К Вам буду заглядывать, поскольку, похоже, у нас есть нечто общее во взглядах... Вдохновения Вам! С уважением, Валерий.

Валерий Ивашковец   21.02.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.