Право на самоопределение ч. 2

Ну конечно же, есть такое право у каждой страны или части этой страны. Или не народ - носитель высшей власти в государстве?
 И вот наш барон (см. предыдущую публикацию) положил глаз на соседнюю страну. Возжелалось ему прибрать её к ручкам, обогатив себя и свою свору ещё на сто триллионов сольдо и песо. Напасть - это не проблема. Но надо так напасть, чтобы все окружающие соседи с пониманием отнеслись к этой разбойной выходке барона.

 Ха! Это ли проблема. Фигня вопрос. Надо, чтобы не народ (чхать на народ!), а достаточно, чтобы только один человечек попросил о братской помощи: Отец родной! Приди, спаситель. Мы-жешь (это типа народ голосит)  готовы признать тебя, Красно-солнышко, нашим царём.

 И вот на тайной сходке встретились действующие лица - сообщники. Председательствует, понятное дело, барон. Роли расписаны. Цены обозначены.
 
 Первое по плану.
 Сначала свора негодяев (дюжина мерзавцев) вползают в страну-цель. Учиняют резню. И тут же назначают т.н. "альтернативное" правительство. Во главу этого альтернативного, ставится один из участников бандитской сходки. Как займёт должность, его соло: фальцетом заверещать "Спаси отец родной!" - это обращение к барону.

 Барон, тяжело вздохнув: Ну как тут не подсобить бедолагам! Надо руку помощи протянуть, а то гляди, этот, голосистый, ноги протянет.
 Какая такая война?!. Что за чушь. Это интернациональный долг, это-жешь, братская помощь.
 
 И дело в шляпе. Даже все соседние страны прониклись,  зауважали миротворца.
 Ну а кусок страны - это заслуженный бонус за оказание братской помощи.
 Так кто сказал, что право на самоопределение не является законным правом? Всё почесноку.

 


Рецензии