Эстонская изолента до изолировалась до отставки

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 9 июля 2022 г.

Социально-политическую жизнь Великой Эстонии можно охарактеризовать словами русского баснописца – «Однажды лебедь раком щуку…». Без шуток! :-)
Помните пару месяцев назад я писал о «храбрых и быстрых» политических деятелях в Великой Эстонии? 
Храбрость выразилась в том, что «великая политика» и «премьерка-министерка» Эстонии Кая Каллас призвала западных лидеров перестать звонить Путину. :-) В обозначении должностей опечаток нет – это я так условия современной толерантности и политкорректности воинствующих феминисток соблюдаю. Ну, вы помните – «авторка», «докторка», «блогерка»… :-)
Если забыли, посмотрите - «Новая эстонская изолента. Несколько слов о женщинах с пониженной политической ответственностью». На сайте ПРОЗА.Ру это тоже публиковалось.
 Публикация вызвала массу откликов и комментариев.
Абзац, как всегда, подкрался незаметно и тихо спросил: «Дорогая, не пора ли в отставку»? Очередной политический гений великой прибалтийской супердержавы (она же премьерка») ну совершенно независимой от англосаксов Эстонии, тут же прислушалась к тихому голосу разума, и выбросилась из большой мировой политики. И про свои геостратегические планы по изоляции Путина на лету забыла… :-) Теперь у нее другие заботы. Когда-то Некрасов написал хорошие строки:
 
«И пошла она, ветром гонимая,
Повторяя, Храни его Бог…». 

Интересно мне, на принудительном досуге эта «гигантка мысли» продолжат свои призывы по изоляции Путина, или просто начнет поправлять здоровье, расшатанное призывами?  :-)
Далее – цитата из СМИ: «9 июля, сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди заявила «Известиям». «Второй пошел! Вернее, вторая. Коррупционные скандалы, энергетический и правительственный кризис, высокий уровень инфляции и низкие темпы экономического роста не оставляют Эстонии шансов на спокойную жизнь и теплую беззаботную зиму», — сказала она. Ковитиди отметила, что Эстония лишила себя дружбы с Россией, подыгрывая англоамериканцам, поэтому теперь страна осталась один на один со своими проблемами». Тут я должен не согласиться с уважаемым сенатором – не останется Эстония одна со своими проблемами – найдется какая-нибудь «новая изолента» с пониженной политической ответственностью. И снова придет абзац…


Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников


Рецензии
«И пошла она, ветром гонимая,
Повторяя, Храни его Бог…».

В народе говорят более яснее:"И пошла она ветром гонимая..." Повторяя что-то известное про мать.

Спасибо!

Alex Zima   11.07.2022 21:39     Заявить о нарушении