Перезагрузка голодание-день 6. Энергия

Немного анекдота:

Сидят две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и кидают камни в прохожих.

Злая попала 3 раза, а добрая 5... Потому что добро ВСЕГДА побеждает зло!:)
Смысл голодания в активации жизненных сил организма. Приведу высказывания Поля Брэгга об этом термине: «Жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, во время голодания тратится на выведение ядов из организма. Когда вы голодаете, организм за счет жизненной энергии самоочищается, самолечится и самовосстанавливается».

Энергия – это весьма ценная вещь, но ее нельзя упаковать в бутылку или коробку и купить. Многие думают, что ее можно заполучить в лекарствах, алкоголе, табаке, кофе, чае, кока-коле, но они ошибаются. Энергия – это награда за жизнь, как можно более близкую к естественной. Снижение энергии ведет к замедлению деятельности всей системы выделения: кишечника, почек, кожи и легких. У этих органов не хватает энергии, чтобы функционировать на полную мощность. И тогда яды разного рода не выводятся полностью из организма, постепенно накапливаются и приносят страшный вред.

Голодание-это ключи от кладовой, где природа хранит энергию. Голодание достигает каждой клетки, каждого органа и генерирует жизненные силы».

В человеческом организме наиболее важным являются «жизненная сила» и ум(локализация сердце и мозг). Ткани организма можно рассматривать как «связанную жизненную силу, которую при необходимости можно расщеплять с целью высвобождения жизненной силы и ее дальнейшего потребления организмом. Другими словами, в организме человека имеется источник жизненной силы (мозг и сердце) и депо жизненной силы (остальные ткани организма).

Теперь, с учетом вышеизложенного, рассмотрим процесс потребления пищи. Из физиологии гам известно, что пища измельчается в ротовой полости, расщепляется на составные части в желудочно-кишечном тракте, всасывается в кровь, попадает в печень.

Вы не задумывались, почему кровь от желудочно-кишечного тракта должна пройти через печень, прежде чем распределиться по всему организму? Почему не сразу всосавшиеся в кровь питательные вещества разносятся по организму? А потому, что они чужеродны организму и сразу вызовут аллергическую реакцию. В печени происходит их переделка на «свои» и «чужие». Только в этом случае организм может с пользой использовать пищевые вещества. Естественно, на это затрачивается энергия организма.

Когда человек начинает голодать, отрицательные информационно-энергетические потоки, поступающие от пищи, прекращают угнетать жизненную силу, и она начинает восстанавливать организм. Энергия жизненной силы четко высвечивает квантовое тело человеческого организма (так называются информационно-энергетические структуры, которые лежат в основе физического тела и его функций). Начинается очищение, а затем восстановление организма. Шлаки сдвигаются с мест своего залегания и поступают в кровеносное русло. Далее с током крови они подводятся к органам выделения и выбрасываются наружу.

Одновременно с выводом шлаков жизненная сила начинает восстанавливать само квантовое тело. Это приводит к тому, что восстанавливается структура внутриклеточных элементов и активность ферментов, обновляется генетический аппарат клеток и клеточные мембраны. Восстановление квантового тела приводит к усилению и гармонизации информационно-энергетических структур организма, что, в свою очередь, сказывается на активизации всех физиологических функций организма (обостряются чувства, улучшается память, появляется утраченное половое влечение и т. п.).

Жизненная сила организма при голодании из связанного состояния переходит в динамическое. Во время этого перехода распадается ткань организма. Раcщепление тканей организма контролируется на уровне квантового тела особой функцией, которую можно назвать «принцип приоритета». Эта функция следит за тем, чтобы вначале расщеплено было все лишнее, патологически измененное, а затем – здоровые ткани по принципу важности для жизнедеятельности организма. Известный русский патофизиолог В. В. Пашутин, который многие годы посвятил изучению физиологических механизмов голодания, выявил следующую закономерность: «сильные» органы во время голодания существуют за счет «слабых». Наименьшие потери несет ткань нервных центров и сердца. Юрий Сергеевич Николаев, специалист по лечебному голоданию, на основании многолетней практики так отзывается об этом феномене: «Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное (внутреннее) питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков определенных органов и тканей, но практически не затрагивает такие жизненно важные органы, как сердце и мозг. Этот процесс… сопровождается усилением восстановительных процессов на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях и приводит к обновлению и как бы омоложению всего организма и всех его органов». Итак, принцип приоритетного сохранения жизненно важных тканей организма необходим для того, чтобы полноценно управлять организмом при голодании, а по прекращении его быстро приступить к процессу восстановления.

Внимание! Целительные физиологические процессы: закисление, аутолиз, очищение. Голодание отражается на квантовом и информационно-энергетических уровнях человеческого организма и проявляется в особых целительных физиологических процессах. В обычной жизни большинство этих процессов находится в свернутом состоянии, и только голодание позволяет задействовать их в полную силу. Наиболее важными физиологическими процессами, которые в порядке своей очередности запускаются при голодании и ведут небывалую по силе своего воздействия целительную работу, являются: закисление внутренней среды организма; процесс аутолиза; очищение от шлаков; активизация умственных процессов; противовоспалительное действие; повышение обмена веществ; усвоение углекислого газа и азота из воздуха; эндогенное питание; нормализация защитной функции организма; омоложение организма и др.

Естественно сроки такого голода не должны выходить за физиологические пределы. Разумное повторение такого голода позволяет тренировать механизм выработки жизненной энергии, делая организм человека юным и устойчивым к разного рода повреждающим факторам внешней среды.

Немного из дневников – Голодание - День шестой – Энергия:

«Сегодня шестой день, в организме столько ненужной информации, что я не могу войти в состояние смирение. Говоря простым языком меня «колбасит». Утром слабость, головокружение. Я не описываю такие важные показатели как работу кишечника и мочеполовой системы, стесняюсь. Там тоже сюрпризы. Чищу зубы много раз, потому что дыхание мерзкое, это нормально. Только чистите язык и зубы без пасты. Самое главное справиться с тем, что ты ведешь обычный образ жизни, только не принимаешь пищу. Ты делаешь по отношению к себе, в обыденном понимании "зло", чтобы получить добро. Т.е. никто из родных этого не замечает. Страсть не оставляет меня. Просто надо подождать и организм все сделает за вас, только успевайте выводить шлаки. Потери веса – минус 0,5 кг».

Все медицинские заключения в статье взяты из личных записей и открытых интернет источников, в частности Г.Малахов «Голодание».

Спасибо за внимание!


Рецензии