Перезагрузка - голодание-день 5. В ожидании первог

Сегодня уже пятый день голодания. Все интереснее и интереснее, дневник в конце статьи. Поговорим сегодня о характере, как об основной психологической особенности человека.

Слово «характер» происходит от греческого character и означает «черта», «особенность». Иными словами характер – это психологические особенности человека, которыми он отличается от других людей. Частично исследуем формирование и особенности характера человека. Считается, что главные особенности характера закладываются до 4-х лет. Подмечена такая закономерность: если ребенок первые 5-8 лет своей жизни провел в среде животных, то дальнейшая его жизнь в обществе людей невозможна. Звериные повадки остаются на всю последующую жизнь, и он не может поступать, даже говорить, по-человечески. Социальная среда, условия жизни формируют сознание человека, закладывают в него такие понятия, как что такое хорошо, а что плохо; к чему необходимо стремиться, а чего избегать; как строить, отношения с другими людьми и природой.

Поставив перед собой цель или цели жизни, определив приоритеты и опираясь на шкалу ценностей, человек стремится к их достижению. Особенности темперамента определяют силу натиска для достижения поставленной цели. Один размечтался, но робко и вяло пробует достичь намеченного. Зато другой смело, напористо идет по жизни, реализуя одну жизненную цель за другой.

Большое влияние на характер человека оказывают волевые качества. Они заставляют человека не пасовать перед трудностями, не отчаиваться, а наоборот, проявлять еще большой напор, целеустремленность и брать жизненную «высоту».

Огромную важность в формировании характера человека имеет самооценка, которая складывается постепенно. Вначале человек оценивает себя с внешней стороны- насколько он красив и привлекателен. Далее он прибавляет к этому багаж интеллектуальных знаний и способность достигать поставленной цели. И, наконец, от количества и высоты достигнутых целей складывается его окончательная самооценка – удовлетворение, самореализация.

Характер человека – это совокупность побуждений и степень их выраженности; темперамент; волевые качества; целеустремленность; жизненные цели и шкала ценностей, интеллектуальный багаж и самооценка.

В зависимости от черт характера, человек так или иначе переживает свои успехи и неудачи, взлеты и разочарования. Это порождает в его сознании определенные чувства, мысли, эмоции, настроения, которые оказывают стимулирующее или подавляющее влияние на жизненные процессы организма. Именно от их качества зависит, будет ли человек в дальнейшем здоров или получит психосоматическое заболевание.

Основная причина болезней человека кроется в нереальных для достижения желаниях, в ложности целей и ценностей, в завышенной самооценке, в разрушительных эмоциях и страстях, в неправильном образе жизни, которую он ведет, помноженный на коэффициент ген (косвенно), которые мы получаем с рождением.

На счет влияние ген на характер, скажу так - ребенок по своим способностям похож на того, кто его дольше воспитывает с учетом анатомо-физиологических особенностей организма, которые накладывают ограничения на развития поведения и психических функций, которые впоследствии влияют на появление того или иного заболевания.

«Весомы и сильны среда и случай,

но главное - таинственные гены,

и как образованием ни мучай,

от бочек не родятся Диогены». (И.Губерман)

Если физическое здоровье, восстанавливается с помощью правильного питания, движений, закаливающих процедур и отдыха, то психическое здоровье восстанавливается путем контроля над мыслями и эмоциями.

1.Духовное здоровье. Человечество с очень давних пор занималось проблемами духовного здоровья и пришло к однозначному заключению: главная причина кроется в невежестве – отсутствия должных знаний по тому или иному вопросу, теме. Духовное здоровье в первую очередь основано на знании, благодаря которому человек определяется, занимает свое место в жизни. Перечислим наиболее важные вопросы, на которые должен себе дать ответы каждый человек.

1. Надо понять, что такое Жизнь, для чего она вам нужна?

2. С учетом своих пробуждений определить стиль жизни и род занятий.

3. Раз определившись, придерживаться избранного пути всю оставшуюся жизнь.

2.Психическое здоровье. Под психическим здоровьем будем понимать силу и гармонию информационно-энергетических процессов в сознании человека и в его полевой форме жизни. Информационно-энергетические процессы в сознании я разбирала в предыдущей статье, к ним относятся эмоции, настроения, аффекты и т..п.

Важно добиться не контроля сознания над чувствами, эмоциями, настроениями, а достижения определенной духовной зрелости, проработки побуждений. Вот это стоит понять в первую очередь и стараться осуществить на деле.

Еще раз скажу, что ваше решение очищение организма не только в физическом, но и в духовном плане должно соответствовать ваше внутреннему желанию, вашей любви к себе, к богу внутри вас, к тем людям, которые вас любят и окружают. Мы все подсознательно хотим видеть и любить людей физически и психически здоровых, видеть красоту. Отбросьте тщеславие. Только при таком раскладе воздержание в пище принесет вам пользу.

Немного из дневников – Голодание - День пятый – В ожидании первого ацидотического кризиса:

«Как понятно из предыдущего дневника, дня четвертого, я спала мало 4 часа. А зря, надо было заставить себя лечь. Страх за свое состояние, а надо все равно идти на работу, на улице +32С, состояние скачкообразное. Стоит только сесть, как спать хочется неимоверно. Какие-то дела, делаю медленно, другие очень быстро. Все болит, все органы почти болят, низ живота, легкие, кожа. Иду по улице, с веток падает ягода, такая большая и сочная, как я ее захотела, так разобрала бы на крупиночки и съела. Как у Губерта Гумберта с губ слетают 4 слога-Шел-ко-ви-ца. К вечеру доезжаю до бассейна, благодать, встаю под душ, что сказать вода - это жизнь, падаю в нее, блаженство, так хорошо. Дома только успела покормить ребенка, еда сильно не манит, нарастает ацидоз. Слегла, глаза не открываются, ноги не поднимаются, улетела часа на два. Потом проснулась, ложное высыпание, лежу плачу молча, вспоминая свою маму, папу, брата, которых никогда уже не обниму, ни поцелую. Прошу у них прощения, что могла им помогать и любить больше. Молюсь «Отче наш...» ,«За упокой...» и так долго, долго. Хочется к ним, опять проваливаюсь в сон, уже до утра. Сон самое лучшее лекарство, в том числе и от болезней. Потери веса – минус 0,5 кг».

Все медицинские заключения в статье взяты из личных записей и открытых интернет источников.

Спасибо за внимание!


Рецензии