Псков

Вы хотите прикоснуться к истории России  в живую , без  навязыных фраз и мнений  разных умных людей. Без клише и понятий разных умных книг. Вы хотите почувствовать , потрогать историю России руками , ощутить её всей глубиной души. И проникнувшись  древней  системой  цивилизации и культуры наших предков , раствориться в ней и стать её частью, крупинкой , частицой , маленьким механизмом. Но осознать то , что ты имеешь причастность,пусть маленьким механизмом , частицой , крупинкой к великому началу , без которого ты не существуешь и не понимаешь своё существование на белом свете , пока не дотронулся до истоков создания древней Руси . В этот момент , прикосновения к истокам родника , меняет человека , раз и навсегда . В человеке меняется мироощущение и жизнь полностью , направляя его в русло цивилизации к которой  принадлежит он и его предки.  В этих строках я не могу раскрыть всего , что может почувствовать каждый , любящий свою Родину. Но я знаю точно , что вы почувствуете это своей душой , и многое чего ещё  , приехав в Великий Псков .
Это хорошо приехать в Псков , посетить экскурсией знаменитые места , но почувствовать , про что я вам говорил выше , вы сможете лишь  пробыв  в Пскове не менее  недели. Для творческого человека , я советую  остаться здесь на зиму , и окунуться в колорит культурной , жизни города . Это Пушкинский Драматический Театр , это многочисленные выставки , посетить , грандиозные памятники архитектуры . Почитать книги в знаменитой  библиотеке имени Валентина Яковлевича Курбатова  и наполнив себя  культурой древней Русской цивилизации , вы создадите великие произведения культуры и  нетленные памятники  , я в этом уверен.
Зима здесь очень  необычная и  плодородная на  создание творений  произведения искусства и культуры. Народ здесь очень  грамотный  и добродушный , множество людей , кто знает историю города  и любит город своей душой. А как его не любить , если здесь находятся на территории города , более ста сорока  Храмов и Церквей , спросите почему , так много. Да потому , что место где расположен город , свято и не просто свято , оно освящено великими победами и жизнью наших предков  Святым Равноапостольным Князем Александром Невским ,  Великой Равноапостольной Княгиней Ольгой , Святым Князем Всеволод Гавриилом, праведниками древности  и святыми , вошедшими в историю  Руси , своими делами ,подвигами и  праведной жизнью. Здесь место , где происходила борьба добра со злом в открытых  столкновениях  и во многих  стезях , разного толка , с разным  действием . Но всегда , Победа была и будет за светлой истиной божественного начала , мироздания  города. Вот маленькая часть , того , что вы можете увидеть , погостив в этом замечательном городе  . Приезжайте в Псков , это город великого начала и развития , погуляйте по набережной  и подумайте , что жизнь вас привела сюда не случайно. В парках Пскова , царит дух созидания и вечности. Здесь вы почувствуете  ветер счастья , ветер свободы , который необходимо вдыхать очень осторожно . Пройдитесь по крепостной стене  древнего города Довмонта .  Потрогайте руками  камень из которого она сделана и почувствуйте , сколько боёв и осад он выдержал , что бы защитить эти древние своды Русской цивилизации от нападений врага , как в древности , так и в Великую Отечественную Войну так и настоящими защитниками земли Русской- легендарная Шестая Рота Десантников . И  тогда вам откроется , великое начало , всей нашей истории цивилизации  ,  вселенной  , которая бесконечна...


Рецензии