Три девы. Глава 3

И все же, как говорится, любопытство сгубило кошку, пошла, выбрав переговорщицей Ум, она сразу все поймет и выработает правильную стратегию. Всегда можно вежливо послать собеседников и отказаться от сотрудничества ненужного. Села за столик, не снимая очков и маски. Вскоре появился молодой человек, настоящий красавец, просто эталон мужественности, только разговаривать предстояло той нашей соратницы, которую ничем не проймешь. Главное лишь слова и смысл, который в них вкладывался. Возможный собеседник уселся рядом и сделал заказ на двоих. Как минимум, если не аферист, с деньгами у него проблем нет никаких. Но, это как раз, ни о чем не говорило и не свидетельствовало.


- Итак, с чем пришли? – поинтересовалась Ум. – Только давайте прямо к делу, у меня очень мало времени.


- Уверен, меня вы выслушать захотите, - заявил незнакомец, (показывая сразу, что знает слишком много. Ну, кто станет назвать двенадцатилетнюю девочку на «вы»?), - не желаете же потрать всю жизнь, переводя через дорогу бабушек и ругаясь собаководами?


- Смотря, какая альтернатива, - наша подруга откинулась на стуле, - в рай берут с любыми добрыми делами без разбору. Вне зависимости от того, не давал ли ты хулиганам окурки бросать мимо урны или спасал жизнь президенту. Впрочем, учитывая порочность политиков, за последнее ещё и наказать, могут серьезно.


- Чувство юмора это хорошо, - кивнул собеседник, - теперь поговорим серьезно. Как ты знаешь, если телевизор не смотришь, то в компьютер точно заглядываешь, обстановка в мире очень серьезная. Вероятность третьей мировой войны с использованием ядерного оружия, весьма велика, процентов шестьдесят, не меньше. С другой стороны, изобретаются все новые виды техники, и далеко не обо всем рассказывают в новостях. Скажем так, роботы уже не такие примитивные и смешные, как многие думают, а информация про экзоскелеты, делающие человека кратно сильнее и быстрее, постоянно проскакивает. И потому, мировые правители задумались о том, не сменить ли формат войны на менее кровопролитный, но столь же выгодный?


- Заменить солдат на поле боя управляемыми роботами с пилотами внутри, - кивнула Ум, - в таком случае, имеет значение уже не возраст  и не физическая форма того, кто управляет, а исключительно уровень интеллекта и доблесть. Плюс, детей проще обучать, их мозг пластичнее. И не потребуется убивать пилота соперника, достаточно его просто одолеть. А поскольку я могу соображать быстрее других и правильно реагировать, то более или менее подхожу. По этой же причине, киберспорт вдруг стал таким популярным, отличная школа для будущих водителей. Зарплата, полагаю, будет неплохой?


- Если все получится, мы превратим новый вид войны в яркое шоу, с билетами для зрителей, ставками на победителя, плюс куча заводов поднимется на изготовлении машин, запасных деталей и прочем, так что, если покажите себя хорошо, миллион в год обеспечен. Сумеешь отменить надобность в специальной операции, и несколько дадут, - пообещал собеседник, - вы, кстати, второй человек в стране, которому предложили такую работу. Роботов, пока что, всего два у нас. Надо беречь. Обучение проведем всему, что необходимо. Родителям, на начальном этапе, подкинем выигрыш в лотерею, типа, ваш ребенок отправиться бесплатно в элитный лагерь для одаренных подростков, на все лето. А там, от того же лагеря, организуем поступление в школу – интернат с такими перспективами, для будущей картеры, что в жизни не откажут. Сможете беседовать каждый день через компьютер, плюс отпуска периодически и все в том же духе.


- А если мы откажемся, просто силой возьмут и тогда уже никакого выбора, - кивнула наша умная соратница, - потому как на повестке важные вопросы и жизнь отдельного человека ничего не значит.


- На повестке, существование жизни на земле, - возразил юноша, посерьезнев, - думаешь, почему мировые правительства пошли на такое? Стоит одному психануть и все, понеслось. Если одна из сторон на Украине проиграет, кто-то ещё может с этим не согласиться.


И тогда, используют крайний аргумент. А так, ядерные ракеты послужат лишь гарантией того, что другие участники не станут оспаривать победу пилота робота, а лишь потребуют сразиться ещё. Зато, из плюсов, перестанут гибнуть люди и разрушаться города, что важно. Война перестанет рассматриваться, как нечто полностью негативное и превратится в спорт. Разумеется, без всякого рода подлостей и гадостей не обойдется, но спецслужбы прикроют, главное, самой не зевать. Полная конфиденциальность, твоего имени никто не узнает, родителей так же станут оберегать. Зато, получим преимущество, какое нет у противников. Волшебные артефакты крайне редки и есть не у всех.


- А не будет использование его чем-то бесчестным? – уточнила переговорщица. – Вроде допинга, не знаю.


- Полагаешь, у противников ничего не будет? – собеседник фыркнул. – Небось, и не такое применять станут. Но, твое преимущество выше. Зато, сохранишь страну и землями приумножишь. Разве это не великая цель?


- На слух звучит неплохо, - согласилась Ум, - не вижу реальной возможности избежать призыва на действующую службу, лучше уж добровольно,  там посмотрим. Как минимум, пройду обучение бесплатно, и у опытных инструкторов. И меньше шансов умереть. Полагаю, минимум шестерых соперников ожидать приходится на первом этапе? Или каждая из европейских стран своего пришлет?


- Пока что ничего неизвестно, - отмахнулся молодой человек, - ограничатся одной схваткой, посмотрят, как получается и люди реагируют, примут ли такие результаты в принципе? Сама идея всех привела в восторг, ведь даже у аутсайдера появится реальный шанс победить, вернуть все потерянное и даже больше отхватить. Между прочим, изначально идея пришла от японцев, они подобное обожают. Очень надеяться, что когда будет закрыт вопрос с Украиной и Калининградом, а так же Прибалтикой, смогут поспорить за острова, не опасаясь повторения Хиросимы и Нагасаки. И китайцы задумаются, не оттяпать ли земли до Урала, выставив одного единственного бойца. А там сможем вас выставлять в аренду тем странам, у которых нет денег, чтобы сконструировать своего воина. А полученные доходы, ну, все, что не попилят, на поддержку экономики страны и решение проблем с экологией.


- Все это замечательно, а как вы вообще про нас узнали в принципе? - наша сестра кивнула. - И когда же нам пришлете лотерейный билетик – повестку? 


- Подумай сама, раз существуют волшебные предметы, значит и волшебники, и какая-то часть их работает на правительство. Стоило активировать вещь и сразу почувствовали. А по второму вопросу… Сегодня же, чего время терять? – юноша потер руки. – Кстати, меня можешь звать «Молотобоец», пока считаюсь старшим в группе пилотов, приятно познакомиться, а как твое имя - прозвище?


- Помнишь, фильм был такой, «Тёрнер и Хуч», - Ум ухмыльнулась, - мне всегда та собачка нравилась, вот и возьму её кличку. Главное только не помереть в конце.


- А чего это «Хуч»? – спросила я у соратницы.


- Храбрость – Ум – Чувства, возьми первые буквы, - пояснила сестрица, - все же просто, даже для тебя. Лишь бы наши поклонники, по привычке, последнюю букву не меняли, на «Й», а то будет звучать двусмысленно.


- В крайнем случае, сменим имя на «Чух», - предложила я, - ну, типа, после моего удара, враг уже не очухается. Или «чухать» мы на всех противников хотели.


Молотобоец прибыл к нам тем же вечером, с готовым пакетом документов. В интернете все сведения имелись и такие, что у папы с мамой глаза вылезли из орбит. Особенно, от фамилий других победителей. То есть, если я не напортачу, к окончанию школы возьмут в любой престижный институт, без экзаменов и сдачи ЕГЭ,  потом, сразу на работу в серьезные структуры и пошло – поехало. Конечно, существовал шанс, что обманут, но молодой человек как начал заливать соловьем, даже мы почти поверили. И в присутствии  старшего в группе, сестры меня сразу изолировали, чтобы не испортила ничего, скажем, сразу влюбившись. Нам вторая Маринет Дюпон в команде не требовалась.


Мама, конечно, в слезы, не хотела расставаться с доченькой, но, с другой-то стороны, желала нам счастья, такую перспективу не упускают, в общем, уговорили. Папа и минуты не сомневался, тем паче, это же какая экономия для семьи. Институт это очень дорого, на одних взятках преподавателю разориться можно. Про школу – интернат пока никто и ничего не сказал, пусть думают, что я через три месяца вернусь. Думаю, за такое время сумеют меня хоть как-то подготовить к первому бою. А там уже или отправят домой, как бесперспективную, или убедятся, что не зря ставку сделали. Собрали мои вещички, утром в шикарный лимузин погрузили и повезли. Когда бы и где ещё я могла на таком поездить, разве на собственной свадьбе, а до неё ещё лет шесть минимум. А дальше ещё веселее, довезли до военного аэродрома и на вертолете в неизвестном направлении, ещё и к окнам не подпускали. Приземлились, судя по видам вокруг где-то в Тайге.


- Я уже упоминал волшебников правительственных, - пояснил мне Молотобоец, - потому, все знания вложат в голову в первый же день, а вот отработка навыков, тут сами, как хотите, каждодневный многочасовой труд и тренировки, плюс, тренажеры. Через месяц, если покажешь хорошие результаты, попробуем и робота.


- А он у меня как, типа трансформера, или из «Тихоокеанского Рубежа»? - поинтересовалась Ум.


- Зачем создавать таких гигантов, это просто не рентабельно,  - старший фыркнул, - немного больше человеческого роста, тут важнее вооружение, ограничений почти нет, лишь бы не разносили арену и никаких выбросов в окружающую среду. От холодного до ракет, так сказать. Кстати, для большего понта, у нас ещё и костюмы будут,  как у супергероев. Должно понравиться непременно.


Вот что нм не понравилось, так это то, что жить придется в палатке, как в походе, к зиме обещали возвести жилища посерьезнее. Как-то мы не привыкли к подобным спартанским условиям с туалетом на улице, водой, которую надо подогревать. Только дали вещи положить, и сразу повели к другой палатке, усадили в кресло. Надели на голову какой-то странного вида шлем, украшенный кристаллами.


- Сразу вспоминается «Матрица», - улыбнулась Ум, - там тоже практиковали такое скоростное обучение, между прочим.


- А ты бы предпочла обычный способ? – поинтересовался Молотобоец. – Тогда бы проще было взять десантника из контрактников и посадить в робота. Потому как на твою подготовку потребовалось несколько лет, к тому времени уже ничего живого не осталось. И три-то месяца это невероятно много. Еде договорились остановить боевые действия везде и ждать на позициях, не отвечая на провокации. Зато, какая надежда у всей планеты появилась, столько воодушевления.


К нам приблизился какой-то старик с морщинистым усталым лицом, велел закрыть глаза и возложил руки на шлем. Дальше, будто отключились, а когда пришли в себя, обнаружили, что все ещё сидим в кресле. Рядом тот самый старик, бледный, помощники обмахивали его большими веерами.


- Вот что значит магическая помощь, - старший пилот подмигнул, - твой разум воспринимает информацию куда быстрее обычного и сразу правильно воспринимает. На меня, скажем, потратили шесть часов и делали три перерыва, а с тобой закончили один час, а знаний поместилось на треть больше.


- Женщины они вообще умнее, кто бы и что не говорил, - Ум поджала губы, - кстати, неплохо бы к управлению робота добавить дублирующее, на случай если основное откажет или окажется повреждено. Понимаю, это дополнительные расходы и компьютер придется ставить мощнее, но вопросы решаются чересчур важные, не до экономии. И ещё, замените боевую секиру дисковой фрезой по металлу. Так банальнее и без славянского колорита, зато, эффективнее. Бить топором по роботу, так же умно, как спиливать дерево лобзиком. В принципе получится, но пока закончишь, уже на пенсию выйдешь. Или хоть дубиной, какой. Застрявшее лезвие может стать серьезной проблемой, между прочим. Не хотелось бы проиграть из-за такой мелочи.


- Я и сам говорил то же самое, - кивнул юноша, - возможно, вас как раз послушают, мнение двух пилотов это совсем иное, чем одного. Как насчет небольшой пробежки по лесу? Только сильно не обгоняй, а то потеряешься. Ну, и не отставай, конечно.


- Пока ничего не могу гарантировать, мое тело все ещё слабо, - вздохнула наша умная сестричка, - только не вздумай к нам приставать, ещё не в том возрасте, чтобы заводить интрижки, между прочим, скорее сядешь за изнасилование малолетней.


Разумеется, бегать поручили Храбрую, а её разве остановишь? Не собиралась признавать физической немощи в принципе. То, что бежать надо равномерно, сохраняя дыхание, осознавала, но есть же шанс плохо себя показать перед мальчишкой, а это недопустимо. Мы обязаны везде быть исключительно первой. И неважно, кто и сколько тренируется и разницу в возрасте лет в шесть, если не восемь. Все одно, не позволим себя перегнать, как бы ни болели ноги и не пылали легкие в груди, не колотилось сердце.  Думаю, Молотобоец нам несколько подыгрывал, поддавался, не обгонял, явно впечатленный упорством. Только зря мы так разогнались по Тайге-то, очередной поворот, вылетели на поляну и почти нос к носу столкнулись с большим медведем. Я бы сразу на месте померла, но наша доблестная сестричка вообще не знала удержу. Зверь? И ладно, а нечего тут на дороге стоять. Схватила палку с земли и пошла на хищника, с грозными выкриками, как врезала противнику по носу, аж оружие на куски разлетелось. Пушистик так же на задние лапы поднялся. Наверняка, нас на месте бы и уложил, скорость повыше будет, но тут раздался выстрел, пуля пролетела в дюйме от уха косолапого, тот, видать, такой звук уже слышал, тут же развернулся и дал деру, а воительница ему ещё вслед несколько камней пустила, угодив по заду. Беглец лишь прибавил ходу.


- Ну, ты даешь, - старший пилот сунул пистолет в кобуру, - у тебя, часом, в роду, самураев не было, случайно?


- Что такая храбрая? – поинтересовалась наша соратница, скрестив руки на груди.


- Нет, мечтаешь о красивой смерти, - собеседник хмыкнул, - нападать на кого, кто очевидно сильнее, больше, не очень разумно, особенно, когда ты не на арене, и не защищена броней. (И не надо ссылаться на видеоролики, там большая половина постановочные, с наложенным голосом, или картинкой. Или не все показывают). А иначе твой волшебный артефакт, робот и блестящее будущее достанутся кому-то другому.


- Ну, извини, не было времени подключить Ум для анализа ситуации, - Храбрость пожала плечами, - но, главное ведь, что все получилось. Думаю, больше этот медведь к нам не сунется никогда. Будет знать, кто теперь новый хозяин территории. Ну, продолжим пробежку, или кто-то слишком устал и испугался?


- Только обратно, - спутник поморщился, - а то попадется на дороге тигр, а этого пистолетной пулей не остановишь, а ты точно на него полезешь драться. Лучше никому и ничего не рассказывай, а то и мне достанется на орехи.


- Передайте от меня спасибо за наше спасения, - попросила я сестер, - а то от вас же не дождешься ничего подобного, а мальчик обидится. 


- Тут наша слишком чувствительная сестра просила поблагодарить, - Храбрость фыркнула, - почему-то вообразила, будто угрожало нечто вправду страшное, так, что теперь ты её официальный рыцарь – защитник. Даже подарили платочек, повязать на кончик копья, но предпочитаем салфетки, а они быстро портятся, размокают и все такое, прочее.


В общем, вернулись назад, правда, чуть не заблудились, пришлось воспользоваться услугами Ума. Она мигом нашла правильное направление, да ещё и подсчитала, за сколько доберемся. И все это за несколько мгновений. Полученные знания явно пошли ей на пользу.


- Подумать только, - старший пилот покачал головой, - насколько человека делает совершеннее отсутствие чувств. Вроде убираешь всего несколько, и перед тобой уже почти супергероиня. А правильно развивать способности, вообще цены не будет.


- Именно так и рассуждал создатель кольца, - кивнула наша умная сестричка, - но, важно не избавляться от них полностью, а иметь под рукой, чтобы не получить безумное чудовище куда хуже тех, с кем призвана воевать.


Рецензии
Эх, если бы мы могли так вот разтраиваться: ум, чувства, храбрость. А то всё перемешано, сколько глупостей сделано...
Вот такая история может и научит управлять хоть немного чувствами и включать голову, когда надо.
С уважением.

Вера Гераниева   12.07.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Вот и я тоже об этом подумал:-)))с уважением:-))удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.07.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.