Доверие 3,

               

     Сегодня с утра, 10.07.22. Уехали в город, соловьи интенсивно носили корм своему потомству, было пасмурно и немного прохладно. Вернулись около 14 часов. Наши соловьи беспокойно перелетают с веток к гнезду, и назад, корм не носят. Почему, не понятно, и что то щебечут. Немного выждал, потом подошел и заглянул в гнездо. А там пусто, нет птенцов ! В гнезде чисто, как будто никого и не было. Через время обе птицы вместе улетели. Грустно стало во дворе, и как то пусто.

     Кто то, покрупнее воробья утащил соловьиных птенцов из гнезда. Понятно, на корм своим птенцам. Подозрение падает на Пустельгу воробьиную, их тут много. Это маленький хищник, гроза мелких птиц и особенно птенцов. Но не пойман, не вор.

     Биологическая жизнь нашей планеты построена на принципе пищевой цепочки. Всегда кто то, кого то сьедает. Если ты маленький и беззащитный, большой но слабый, сильный но больной, тебя сьедят первым. Таков закон кругооборота биологических материалов на планете. Вырваться из этой цепочки не возможно, но продлить ее длину, иногда получается. Но даже если твоя плоть смертельно ядовита, всегда появиться звено, которое тебя утилизирует. Если какой то материал биологически не разлагается, то он накапливаясь, отравляет планету. Набрав критическую массу такого материала, планета трансформируется в другое состояние. Возможно даже, без биологической формы жизни. Это те материалы, которые синтезированы человеком, и планете они не знакомы, в ее биологические цепочки, не встраиваются.А люди убирать за собой не торопятся, денег жалко на экологию.
     Все это понятно, но птичку жалко.


Рецензии