Терновник,довольно высокий для кустарника,со своими белыми цветами, мелкими листьями, а позже и тёмно-синими ягодами, имеет весьма привлекательный вид. Со стороны созерцать его приятно, если вы не равнодушны к природе. Несомненно, вы можете быть беспристрастны к её красотам и пройти мимо, не заметив ни цветов, ни ягод, ни самого растения. Как вы думаете, поменяется ли ваше отношение к терновнику, окажись вы нопосредственно в его зарослях? Провельно, несмотря на всё ваше расположение или нейтралитет к живой природе, вы будите, если не ненавидеть, то не особо жаловать весь этот куст с его цветами, листьями и главным образом калючками, взявших вас в свои обьятия,а точнее в плен. И вот ты, оцепеневший от боли, стоишь посреди этого мрака, боясь пошевелить хоть одним пальцем. Трагедия твоего положения заключается в том, что ты в ловушке, ты пойман, а должен идти дальше, ты не можешь остаться здесь, ты не выживешь. Я думаю каждый, даже не обладающий фантазией, может предстсвить себе похожую картинку,хотя на самом деле, это наврядли может случиться с ким-нибудь из нас, гуляющих по лесу, ведь мы смотрим, куда идём. Мы идём и видим куст с цветами, более смелые из нас могут даже попробывать на вкус его ягоды, ну, а совсем отважные, решатся просунуть руку в узкий зазор между торчащими отовсюду шипами и сломить ветку. Но никто не зайдёт в гущу терновника по собственной воли. В лесу, на природе, мы обходим стороной заросли, если видим в них опасность, меняя свой путь, а вот в жизни это невсегда удаётся. Порой ты даже и не догадываешься, что бодро шагаешь с самую гущу неприятных колючек, а иногда ты там просто оказываешься. Как? карма, стечение обстоятельств или ещё чего. Жизнь кидает тебя в свои самые колючие дебри, ты чувствуешь уколы тёрна, оставляющие кровоточащие раны. Жизнь впивается то колючками страха, то безнадёги, то бессилия, врезаясь всё глубже,они подбираютя к сердцу, к душе, затмевая при этом разум, лешая тебя возможности реально взглянуть на ситуацию, пытаясь хоть как-то её оценить. Всё, на что ты способен, это жалеть себя, спрашивая "почему я". Ты застрял на своём пути, называемом жизнью и боишься пошевелиться, как-будто ты окружён густым терновником. И цветов ты больше не замечаешь, ты вообще, ничего не видишь кроме колючек, отовсюду на тебя смотрящих. Ты забываешь, что до этого самого момента ты жил, имел цель в своей жизни, шёл к ней, был сильной личностью с мечтами и амбициями, и вообще, не слыл слабаком, а сейчас ты похож на щенка,выбрашенного жестокими людьми за ненадобностью на улицу, который ничего не знает и ничего не понимает. И если тебе удастся прийти в себя и оправиться от первого болевого шока, то тебе обязательно придёт осознание того, что выбираться отсюда придёться одному, расчитывая только на свои силы.И вот постепенно высыхают слёзы безисходности,плечи расправляются, а разум начинает осмысливать ситуацию и искать способы её изменения. Страшно и больно быть загнаным в обстоятельства, в жёсткие, колючие жизненные обстоятельства, но фатально не суметь из них выйти, оставаясь нашпиленным засушенной мухой на тёрнах человеческой жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.