Три девы. Глава 7

К счастью, в связи с экстремальной ситуацией, рапорту коменданта лагеря дали ход и скоро прислали комиссию принимать у нас экзамен и привезли своего уголовника - проверяющего. Крупный тип и весьма агрессивный, при первой встрече, вместо того, чтобы поздороваться, показал нам средний палец и пообещал, много чего, что сделает с малолеткой, как на поле боя, так и после, когда поймает её и объяснит, как плохо ребенку играть во взрослые игры.


- Бойся не той собаки, что громко лает, но молчаливой, - отвечала Ум, поджав губы, - нагрубить маленькой девочке каждый может, посмотрим, как сумеешь показать себя в деле. За что срок дали, изнасиловал любимую собачку жены командира?


- Нет, малышка, бери выше, в Сирии целый кишлак вырезал, или как у них там деревни называются, как раз перед тем, как войска вывели, - пояснил десантник, - не хотелось уходить просто так, не оставив по себе доброй памяти.


- Да врешь ты все, русские солдаты так не делают, - возмутились мы, - и никогда подобное не практиковали в принципе.


- Другие, может и не делают, потому мне и дали пожизненное заключение, - передернул плечами собеседник, - а я так не вижу в этом ничего дурного. И вообще, у меня отец чеченец, а мама наполовину украинка, наполовину эстонка, как не отомстить врагам? И ты у меня так же пощады не дождешься.


- Спасибо, что рассказал, снял с моей души последние сомнения и муки совести, драться со своим же не хорошо, а маньяка – убийцу отправить обратно на зону, милое дело, - наша умная соратница сощурилась, - после боя с тобой ничего делать не буду. Знаешь, тот анекдот про очень уродливую девушку, которая нарочно шаталась по самым опасным районам, надеясь хоть как-то наладить личную жизнь, но все гопники и эмигранты, с которыми сталкивались, бежали прочь и даже не мыслили о том, чтобы её изнасиловать, включая, очень пьяных или под наркотой. Так и здесь, не стану о такую мразь мараться.


На тот же вечер назначили схватку. Робота Молотобойца немного модернизировали, добавив слой брони на уязвимое место. Новый пилот велел установить вместо конечностей три комплекта пушек, на спину поместил ракеты, явно не собирался драться врукопашную. Я оставила прежнюю комплектацию, лишь кое-что добавила на спину дополнительное, и заменила, катаны более патриотичными шашками. Может, не так пафосно, однако, разницы никакой, просто две толстые стальные пластины заточенные. Почему-то никак не хотели отказаться от них в пользу фрез по металлу.


Маньяк подумал, что разумно начать сразу с главного козыря, жахнул из всех пушек, с такого расстояния не промахнуться, но у меня защита имелась достаточная, более того, ещё и воспользовалась тем, что был поднят дым и пыли туча, и активировала тайное оружие, комплекс «Тропа», предназначенный для разминирования. Небольшая ракета взмывала в воздух и тащила за собой шланг гибкий со смертоносной смесью. Вся эта пакость накрыла робота собой и активировалась, Мне оставалось только отвернуться, чтобы осколками не задело. Конечно, недруг не был уничтожен полностью, не такая мощь удара, хотя, я сама видела, как такая же штука разнесла БТР на кусочки. Но, я же не зря начала именно с секретного, пластина, закрывавшая стекло у недруга оказалась оторвана, теперь можно в упор жахнуть из своих пушек и добавить ракетками. А когда жертва перевернулась, после всего, ещё накинулась и шашки вогнала в корпус, так что вошли в дюйме от кресла справа и слева. Теперь отсоединить их, быстро откатиться назад, специальные системы пушки повторно зарядили, но комиссия поспешно остановила, пока их преступник не скончался благополучно. Их бы за такое по голове не погладили. Проигравшего из кабины извлекли, ох, и ругался же он, грозил отомстить, найти, порешить и все в том же духе, причем, не только меня, но и всех родственников, друзей, знакомых, включая, случайных и много чего ещё, пришлось даже уши заткнуть, девочкам подобное слушать не стоит.


Судьи учли, что их ставленник не очень опытен именно как пилот, но победу признали, значит, готова выступать за страну. И по этому поводу устроили большой праздник. Проследили, чтобы повариха ничего не натворила и не испортила людям удовольствие. Даже Молотобойца из медсанбата принесли. От души пожал мне руку и сказал, что гордиться такой ученицей талантливой. Но, посоветовал не расслабляться, и не слишком гордиться собой. Враги однозначно окажутся опаснее, ведь их цель не просто свобода для себя, но выигрыш в войне, возвращение утраченных территорий и унижение бывших братьев – славян. Ради такого они все сделают, как хорошее, так и дурное, на любые подлости и уловки пойдут. К тому же, фокус с «Тропой» дважды уже не провернешь, при всем желании. Просто придумают защиту или станут уклоняться, или намеренно в спину бить, чтобы на тебе активировалось.


- Применять один прием дважды, это просто не комильфо, - Ум поморщилась, - тем паче, вариантов так много, как справиться, зачем зацикливаться? Пусть, каждый раз, нервничают и думают, откуда и чего ударит. Без этого я бы не славилась интеллектом.
               

****


После нас реально решили перевезти в бункер, тем паче повысили свой статус с ученика на реального воина. Важная часть робота и весьма редкая. Прислали огромную колонну, роботов поместили в бронированный ящик, такой минибункер, который просто так не прошибешь, при всем желании, даже если разбомбить. Нас так же засунули в танк, причем, нарочно такой, неприметный, а внутри усиленная бронекапсула. Но, все одно ухитрились на нас напасть, словно не по своей территории едем. Завязался настоящий бой, а нам нельзя в нем участвовать. Случайная пуля наделает бед больше, чем направленный взрыв. Буквально чудом прорывались, солдаты выказывали невероятный героизм и мастерство. Ещё и истребители с бомбардировщиками прислали. В общем, зачистили территорию полностью. О жертвах нам не сообщили, но их, наверняка, немало. До чего же недруги у нас подлые, нет бы, больше тренироваться, надо именно так действовать. Неужели так будет всегда? Или вспомнят о чести и перейдут на более честные способы, без вот этого всего? Мы будем задавать этот вопрос бесконечно. Иначе, наши усилия окажутся напрасными. Не так важно, где гибнут солдаты, в окопах или, оберегая своих спортсменов, наша-то цель остановить смерть с косой, а не сделать её деятельность постоянной. Получится, не героическая борьба никакая. Просто я стану новым видом танкистов.


Наконец, ворвались в бункер и прикрыли за собой ворота, только тогда и смогли выдохнуть с облегчением и вытереть пот с лица. Молотобоец так же был тут и живехонек. Вместе с мамашей, но эту, по-моему, и ядерной бомбой не возьмешь, даже если привязать к ней и сбросить куда-нибудь на Марс. Зато, какое же все вокруг пафосное и крутое. Словно отель для миллиардеров.  Что там говорить, у нас теперь гардеробная была больше, чем родительская квартира, хоть в прятки там играй, честно – честно. Страшно чего-то трогать и даже смотреть, разобьешь ещё или сломаешь. Благо, занимала очень мало места. А в «шкафу» для одежды устроила тренировочный зал, физкультурой заниматься. Все одно, ношу только костюм героини, вернее, несколько его комплектов, надо же ещё стирать и ремонтировать, ещё реже бронекостюм, а домашнюю одежду даже не распаковывала ни разу. И уже забыла, как её носят-то. Теперь мы нечто большее, чем девочка или женщина и не нуждаемся в простых тряпках. Мы солдаты и предпочитаем свою форму.


А как кормили в столовой. Повара имелись свои и уровня самых крутых ресторанов. Даже жаль, что у нас специальная диета, дабы не жирели. Ну, учитывая постоянные тренировки, сие трудно, мое тело вообще теперь состояло из сплошных мускулов и связок. Есть опасение, что так раскачаюсь, и грудь совсем не вырастет. Буду похожа на мужика. Ну, денег достаточно стану получать, сделаю себе силиконовую. Рано пока об этом думать. Тем полезнее, что мы с Молотобойцем так рано встретились, привыкнет видеть всякую, а потом лишь краше становиться буду и женственнее. Из робота теперь часов по восемь не вылезала, а когда уставала так, что не пошевелиться, ещё очки виртуальной реальности натягивали, работать над тактиками. И не забывайте, про простую учебу. Школу уже пару недель как закончила, теперь готовили к поступлению в военное училище. Думаю, за первую победу из рядовых в сержанты повысят, а то и сразу до лейтенанта, почему нет, собственно?


Нельзя не упомянуть, что в гараж бункера свезли всех имевшихся в России уцелевших роботов, где-то две сотни. Большая часть отличались разве размерами и то незначительно, некоторые были предназначены для битв под водой, в горах и даже космосе. Официально, якобы, для того, чтобы везде создать арены и разнообразить действо, фактически, на случай, коли придется создавать новый тип армии из таковых. Не желали власти полностью отказываться от мысли  продолжать классические войны, просто иными методами, меньшим количеством людей. Один из бойцов вообще мог нести на себе ядерную бомбу. Конечно, её не установили, но…


Часть систем вообще делали без оператора внутри, управляемыми. Так ещё уменьшается количество жертв, а все превращается едва ли не в игру. При таком раскладе, бойца, как человека, тренировать не придется, сидишь, играешь в компьютерную игрушку прикольную и типа все. Наверное, в конце концов, к этому и придем. Нас на таких не сажали, в первое время, предпочитали своих хакеров, которые справлялись, якобы лучше, пока мы одного на тренировке не вызвали на поединок. И вот тут Ум себя показала. С легкостью обошла всех операторов, причем, могла манипулировать даже двумя роботами одновременно. Представьте отчаяние проигравших. Они-то думали, что странный мускулистый ребенок им не конкурент, а все как раз наоборот. Ну, благо, работы будет много, на всех хватит. Хотела я предложить, чтобы Молотобойцу дали такого управляемого робота, пока болен, но Храбрость отговорила. Попытаться победить два раза, это шанс хорошо подраться и доказать годность, не смотря на возраст, а старший пилот и так уже «в команде», никуда не денется. Видимо, папа очень большая шишка из генералитета, наверняка, близок министру обороны. Мы все машины облазили и исследовали, хотя, «Четвертая Сестра» нравилась все одно больше других. Возможно, тут все дело п паре одержанных побед, как-то проникаешься любовью к собственному транспорту, начинаешь видеть в нем человеческие качества и характеристики, вроде продолжения тебя, отсутствующие мускулы супергероя. Мы как примитивная версия Железного Человека, но не летаем толком, и лазерное оружие не такое мобильное. Не удивлюсь, если американцы построят огромную версию робота с рельсотроном. Раз попал по противнику и того больше нет, никакая броня не спасет. Но, и сам одноразовый, ибо немедленно и разрядишься.


В общем, преимуществ имелось море, но, и не могло обойтись без недостатков. Прислали нового учителя, какого-то старого ветерана, прошедшего все конфликты, от Афганистана, до Украины, возраста не определить, наверняка, что-то между восемьюдесяти и девяносто лет, кабы не старше. И он нас сразу невзлюбил, по непонятной причине. Может, возраст шокировал? Принялся гонять, как сидорову козу, заставлял повторять каждое упражнение по сто раз. И это притом, что я, с первой тренировки, неплохо против него держалась и даже, пару раз, была близка к победе. Возможно, в том и причина, завидовал. И как-то он очень тесно сошелся с поварихой, как вариант, знались и раньше и принялись уже вдвоем изводить. Какие-то мерзкие слухи распускать среди персонала. К нам даже несколько раз пытались подкатывать солдаты. И тонкие намеки на то, что нам, в нашем возрасте, не поцелуйчики интересны, а куклы Барби, на них не действовали, приходилось использовать силовое давление. И после этого ещё заявляли, что я недотрога и офицерская подстилка, хотя, вроде, ни сном, ни духом. Потом откуда-то возникла версия, что мы лишь марионетка в роботе, вся цель которой, направлять на себя удары диверсантов, а управляет транспортом кто-то другой.


Но, конкретно это могло считаться скорее позитивным моментом. Даже поддерживали такой слух, пусть меньше завидуют, так сказать. Людям так проще думать, чем поверить в полезность и таланты ребенка, сколько бы раз он не побеждал. Ну, все надо уметь поворачивать в свою пользу. Хуже, когда такое стало доходить до Молотобойца. Насчет своей распутности, Ум просто предложила сходить к гинекологу, тот сразу определит, было ли у меня хоть что-то, как минимум, по целостности половых органов, как спереди, так и сзади и по наличию выделений. Но, главное, задала прямой вопрос, а мне это вообще, зачем нужно в принципе? Нет, есть акселератки, готовые рисковать своим здоровьем, но мы-то себя позиционируем, как супергероиню, вообще-то, а им беспорядочная половая жизнь не к лицу. Хотя, слышала где-то, что есть такой мерзотный способ допинга, когда спортсменка беременеет, организм перестраивается, делая её выносливее, а потом аборт и отличное выступление, но о подобном вообще не может быть и речи. И вообще, это за кого нас надо принимать, чтобы верить в подобное?


- Ну, про карьерный рост молчу, его можно делать и без таких фокусов, - молодой человек прикусил нижнюю губу, - но, мало ли, вдруг Чувства в чем-то подобном нуждается?


За такие слова сразу отхватил пощечину, мы обиделись и даже ушли, пришлось ему на мобильный телефон звонить, извиняться. Нет, каков, нашел, кого ревновать! Нарочно сама сходила к гинекологу, получила от него справку и отнесла, неверующему ко лбу прилепила и предложила хранить, как память. В общем, потребовалось много букетов цветов, извинялок и уверений, что больше не станет слушать чуши, пока успокоилась. Но, пора было доказать поварихе, что так же умею воевать, между прочим, пусть не подлыми способами, но коварными. Разумеется, в бункере все было оборудовано системой умный дом. Ум мигом внедрилась. В общем, началось с того, что будильник разбудил даму в четыре утра.

Она вскочила, заметалась, не понимая, чего происходит, быстрее умываться, переодеваться, а ни одна дверь не открывается. Сколько не тряси, не выходит. Бедняжка чуть не плача хватается за телефон, вызвать ремонтников, а сигнала нет, включена глушилка. Стационарный телефон и вовсе переводит звонок в службу «секс по телефону», к одному и тому же оператору. Мало того, что деньги уходят, так ещё с той стороны не понимают, чего от них хотят? Потом дверь в туалет милостиво открылась, только зашла, сработала противопожарная система, сигнализация визжит, из штуцеров пена бежит. И дверь опять заклинило, не выберешься. Жертва ещё и на пене начала поскальзываться, да падать. И заметьте, она не киношный персонаж, несколько зубов себе выбила, ногу подвернула, сидалище болит, даже жаль чуть-чуть. Когда дверь открылась, выползла наружу и на кухню, там умыться и поесть.


Включает чайник, а он не работает, как и кофемашина. Полезла в холодильник, минералки хлебнуть, успокоиться, а в бутылке чистый спирт, притом, что женина вообще не употребляла никогда спиртного, чуть сознания не потеряла, отшатнулась, рукой на плиту оперлась, а там конфорки электрические и раскалены. Обожглась и мигом протрезвела, полетела к коменданту бункера жаловаться, а Ум обратно все перепрограммировала, правильно, и деру, не забыв заглянуть на миг в помещение. Примчались ремонтники с проверяющими, да, обнаружили лишь залитую пеной ванну, в которой плавали несколько окурков и спирт в бутылках из-под минералки. Получается, напилась, начала бузить, курить в неположенном месте, а остальное просто причудилось. Камеры наблюдения имелись, но мы и с ними так же поработали. В общем, чуть не загремела бедняжка с бункера, а уж в личное дело точно занесли. Впрочем, угадала, откуда ветер дует, побежала к нам ругаться и выяснять отношения. Как разоралась.


Рецензии
Получила повариха. Не рой другому яму...

Татьяна Мишкина   16.07.2022 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))И ещё ни раз получит:-)))))с уважением:-)))

Александр Михельман   17.07.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.