Вечернее настроение

Бывает, вечером, вдруг, захочется чего-нибудь «такого». Вот как сегодня. Вдруг вспомнила об антрекоте, что лежит в холодильнике.
Хотя, нет! Про мясо вспомнила потом. Сначала на глаза попались два маленьких последыша-синеньких – они уже неделю лежат на подоконнике, даже подвяли немного. Жалко стало их, брошенных без дела.  Вот тогда и пришла идея, пожарить их. Тут же рука потянулась к холодильнику: такой маленький гарнир – это просто насмешка. Вот тут и вспомнила про кусок свинины на косточке.
Во мне кровей намешано, как блох на собаке. Порой они мирно сосуществуют, порой спорят друг с другом. Еврей и азиат в моей крови, что-то про курочку забормотали, но русский строго сказал – свинину! Естественно, русский всегда в большинстве! Поэтому антрекот быстро оказался на сковороде. Пока мясо жарилось, еврей почистил морковь и лук, восточный сосед, перчик достал, ну, а русскому и северянину, досталась картошечка! Немцу к процессу приготовления, дорога у меня закрыта. Его очередь всегда – посуду мыть, чтобы не накапливалась в процессе творчества!
Мясо жарится одним куском. На другой сковороде, сменяя друг друга, жарятся картофель, морковь и синенькие. Лучок не жарим: колечками его – и уксусом сбрызнуть! А перчик вообще – сам по себе прекрасен. Коты и собаки вертятся вокруг, подняв носы вверх, но немец их быстро изгоняет из кухни, это у него прекрасно получается!
И вот достаю большое блюдо. В уголок кладу лучок замаринованный. Рядом перчик, соломкой порезанный, прекрасный в своем естестве. Посерединке – мясо, прекрасно и в меру зажаренное. А по другую сторону от него – картошечка жареная и морковь, тоже обжаренная в масле. Синенькие, из-за которых все это и затевалось, в этой роскоши теряются. Но тоже здесь, в прекрасной компании.
Встает вопрос: с чем это употребить? На выбор: водочка, настойка брусничная и пиво.  Настойка, явно, проигрывает – не та еда. Водочка? Ну, тут компания не та – звери мои не пьют, а в одиночку – не комильфо! И тут голос подает немец, тянется к бутылочке пива. Ну, все остальные не против!
Уже открыв бутылку, вспоминаю про маленькую бутылочку с коньяком. Вздыхаю – пиво открыто, не путать же, два божественных напитка?
Ничего. Будет день и для коньяка. Благо, в морозилке есть еще мясо и курочка.
Жалко, в гости некому приходить…


Рецензии