Типы сознания

Мир людей по своим качествам сознания делятся на четыре подгруппы: это идеалисты, реалисты, материалисты и пофигисты.

Пофигисты это подавляющее большинство людей (только в том случае когда не происходят события экстраординарные в мире).
В какой-то мере мы все ими являемся, в том или ином смысле.
Гораздо легче копировать чужие смыслы ходить по чужим дорогам чем придумывать свои или проложить новые. Это можно понять и объяснять потому что это затратно во всех смыслах. Количества этих людей в процентном соотношении скорее всего больше половины от общей численности людей.

Материалисты тоже являются значительной силой в любом сообществе и во все времена. Это те которые ничего не признают кроме того что существует в материальном мире и окружает самого человека.
Это тоже объяснимо. Легче воспринимать готовые образы созданные миром, чем творить самим виртуальные образы. Потому что работы мозга и мышления слишком затратно. Тем более материальные объекты и явления на прямую воздействуют на человека, и определяет безопасность и качества его жизни.
Этих ребят тоже не мало. Скорее всего больше 30% от общего количества людей.

Третья категория людей это реалисты. Это те которые ничего не воспринимают всерьёз кроме собственного опыта. Только пропуская через самого себя человек обретает и знания и опыт.
Для этих людей не существует, и не имеет ценность ничего, кроме тех, с которым он  столкнулся  по ходу своей жизни.
Я думаю этих ребят примерно 10-15%.

И наконец самая малочисленная группа - это идеалисты. Эти ребята изначально считают людей ущербными. И находятся в постоянном поиске идеального. И это относится не только к Богу. Обычно идеалисты являются врагами всего материального. Но, вы не думайте, что они являются сторонниками тонкого плана или души. Все их ценности имеет оттенок идеального, сухого. Там почти нет жизни. Там никто не имеет права на ошибки. Там своя логика, хотя временами в извращённом виде.
Вспомните математика Ньютона, который создал физические законы для механики. Да, это позволило человечеству сделать огромный скачок в своём развитии, но одновременно поставило Великую стену перед развитием людей.
Хотя большинство идеалистов - это верующие люди, но не всегда. Таких людей очень много среди учёного сообщества. И среди простых людей их тоже хватает.


Рецензии