Повзрослела. Семейные предания в диалогах

 – Василий Фёдорович, когда мы поедем на областные соревнования?
 – Да, ребята, через две недели едем всем авиамодельным кружком  на область. Младшие, Серёжа и Саша, со мной в машине, а старшие с лаборантом Димой – рейсовым автобусом.
      Алёша, у планера нервюры чуть уменьшить надо. Хоть бальза – самое лёгкое дерево, но любое увеличение веса для планера опасно. А тебе, Серёжа, снова придётся сестру просить купить в аптеке касторку. Сам знаешь, что это одна из трёх составляющих  горючки для кордовых моделей.
 – Ага, а она опять будет проситься в бою мочало посбивать у кордовой модели. Покупает только тогда, когда даём ей этой моделью поуправлять.
 – Ну, так что ж, в субботу пойдём на наш луговой аэродром тренироваться, пускай и она бои проведёт. Если бы была мальчишкой, я бы её тоже на соревнования брал. А так нас всех в одном номере гостиницы поселят, а ей надо другой снимать, денег на это нет.
 – Василий Фёдорович, а почему только она покупает в аптеке касторку?
 – Да потому, что наши парни когда-то «неправильно» эту касторку использовали, вот аптекарша теперь ребятам её не продаёт. А Серёжину сестру знает хорошо, ей такое количество отпускает без слов.
     Незаметно пролетели две недели.
 – Ну, парни,  думаю, к соревнованиям мы подготовились, тренировки прошли успешно. Завтра едем.
 – Эх, Василий Фёдорович, а здорово  Серёгина сеструха бои провела! Никому из наших не уступила!
 – Да, Лёша, я даже предложил ей поехать с нами, устроили бы её жить у родственников, да она отказалась.
 – Почему? Всегда так старалась с нами на лугу погонять, азартная такая?
 – Да понимаешь, Лёша, когда девочки взрослеют, у них другие интересы появляются.  Она теперь учёбой да литературой всерьёз занялась. А могла бы и чемпионкой стать. Но детство окончилось. Вместо спортивных брюк платьице надела. Повзрослела….


Рецензии
Жаль! Наталья Нестерова, но не та! Не та, которая училась в нашем классе. Наша Наташа - в Юрюзани Челябинской области. И далека от ... Впрочем, это и неважно. Мало ли на свете Наташ Нестеровых! Вот даже и под номером 5.
Спасибо!
Ладно, пойду вздыхать, детство-юность вспоминать. И отличницу Наташу.

Владимир Деев 2   07.08.2023 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.