Апокалипсис. Ё. ИОТА. ЁН. ЁНН

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

Глава 32. Июль 2022 года.

Ё. ИОТА. ЁН. ЁНН.
10.07.2022 г.

        Этот текст посвящен некоторым событиям шествующего Апокалипсиса, которые необходимо разъяснить людям, прежде чем мы перейдём к пониманию, почему этот текст так назван «Ё. ИОТА. ЁН. ЁНН.».
 
        Месяц июль 2022 года уже начался жарко во всех смыслах этого слова, и будет таким до самого его окончания. Жара, наступившая в Европе, Китае, Японии, Азии, США, бьёт все температурные рекорды. Во многих странах высохли реки, как например, в Италии, которая столкнулась с небывалой засухой. При этом отдельные регионы и этой страны, и многие другие страны бомбардирует огромный град, льют ливни с ураганным ветром, сносящим всё на своём пути. Повсеместно увеличиваются наводнения по всему миру, и, одновременно, бушуют ландшафтные пожары. Природные катаклизмы усиливаются, как усиливается загрязнение воды грязным словом и мыслью людей, и усиливается тёмная энергия, влияющая на умы и тела людей.

        Но парад планет, свершившийся 24 июня 2022 года, структурно выстроил иную взаимосвязь объектов Вселенной, что очень сильно повлияет на всё нас окружающее. И это влияние уже стало сказываться в событиях на планете.

        Экономический кризис усугубился. По странам прокатилась волна массовых протестов по различным поводам. Человеческое сознание барахтается в волнах мыслей, не понимая, что происходит, и где всему этому конец. Очень скоро человечество приблизится к вибрационному пику, с которого начнётся обновление всей планеты. И доказательством начала этих событий служат события в Великобритании, связанные с премьер-министром Борисом Джонсоном. Я уже в нескольких текстах разъясняла значение имени этого политика и то, что он сам подписал себе приговор, когда в угоду тёмной Украине стал подписываться в своём Инстаграме именем Джонсонюк. Я писала о том, что Борис Джонсон по-прежнему спит в очень глубоком сне, и даже не представляет, что он наделал, присоединив к своей фамилии вот это «юк». Если бы он был химиком, то он бы понял, что соединив несовместимые химические элементы, он заложил под самого себя бомбу замедленного действия, которую теперь невозможно ни остановить, ни отключить. Она взорвётся обязательно и взорвётся так, что своей взрывной волной захватит огромное пространство вокруг него. Вот это «юк» уже охватило пространство вокруг него, заставив уйти в отставку 50 членов британского парламента, требующих отставки самого Бориса Джонсона. И именно в четверг с двумя защитными семёрками в дате – 07.07, четверг, олицетворяющий черту, Джонсон был вынужден согласиться на отставку. Иначе и быть не могло. Теперь Джонсон стал «несуществующим» премьер-министром до выборов следующего преемника, всё, как я и говорила о сочетании букв, говорящем о «несуществующем, никчёмном, ничтожном» в Джонсонюке. Но и это ещё не всё. Все беды для Бориса Джонсона только начинаются. Вы все УЖЕ видите, что с ним происходит и с британским парламентом, а события будут развиваться и дальше. Ибо нельзя бездумно обращаться со Словом Божьим.

        Нельзя поддерживать дьявольский режим Зеленского – Коломойского на Украине. Расплата и за это наступит неминуемо, как для Джонсона, так и для  других политиков, кто поддерживает Дьявола во плоти. Война на Украине вступила в переломную фазу. Уже сейчас идут очень сильные бои на Славянско-Краматорском направлении. И эти бои окончатся значительно быстрее, чем все предыдущие сражения. Почему я затронула эту тему? Я хочу разъяснить людям смысл названия города «Краматорск». Само слово «Краматорск» раскладывается на фразу «К-ра-матор-ск», то есть, «к РА ма(о)тор Слова Како». В самом слове заложено слово «мотор», с взаимозаменой «а»-«о». Образ города показывает, что он стремится к свету РА с мотором, который ускоряет движение, и это движение к РА связано быстрым движением СЛОВА КАКО – Како Азъ Како О. В этом городе будут происходить быстрые перемены к лучшему. Об этом говорит и вторая раскладка слова «к – рама – то – Речи Слова Како». Этот образ показывает, что речи слова ведут к раме, как главной основе бытия. Большинство людей этого города ждут русскую силу. А уж название города Славянск говорит само за себя и не нуждается в раскладках. Там живут славяне, которые обязательно проснутся.

         Ещё одно примечательное событие Апокалипсиса свершилось в эти дни. Именно это примечательное событие выведет нас на понимание названия этого текста. Итак, в эти дни в Америке ураган раскрасил небо над Южной Дакотой в зелёный цвет. Жители Южной Дакоты уже привыкли к разрушительным штормам, известным как дерехо (дере, то есть, дерёт хорошо), ибо человечество уже даже начинает привыкать не просто к плохой погоде, а к неистовым бушующим ураганам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Но это событие поразило именно тем, что впервые после урагана небо над головами людей стало ЗЕЛЁНЫМ. Необычное явление стало главной темой, обсуждаемой в социальных сетях. Но для скептиков-специалистов всему нашлось физическое, научное объяснение. Они объясняют это тем, что грозы обычно случаются ближе к вечеру, когда небо приобретает легкий красноватый оттенок, а угол наклона солнца начинает медленно смещаться к горизонту. При этом частицы воды в грозовых облаках могут рассеивать синий свет. Рассеянный атмосферой красный свет освещает голубые капли воды или льда в облаке, в результате они светятся зеленым светом. Но специалисты уточняют, что обычно для подобного эффекта нужно много льда, а это значит, что ураган оставит за собой сильный град, хотя града-то, как такового, и не было. Но, опять же, и это не мешает скептикам говорить о научном объяснении такой грозы, как чего-то обычного и непримечательного. Но все их научные объяснения не верны, и далее вы поймёте почему.

        Именно это событие тоже указывает на связующий элемент Пришествия Той женщины, которая идёт в мир. Читайте слово «Дакота» по-древнеславянски. Все люди, произнося это слово сейчас, ставят в этом слове ударение на букве «о», но это – не верно. Здесь ударение должно ставиться на второй букве «а», и тогда вы, особенно русские люди, увидите и услышите главную фразу, указывающую не необычность этого явления, ведь зелёное небо люди не видели ещё никогда. Эта фраза – «Дак отА», что означает «Дак вот ТА». Идёт та самая ТА - льющая воду на ТАНТАЛ, и которую великий пророк-художник Ян ван Эйк изобразил на своей картине «Портрет четы Арнольфини» именно в платье с большим объёмом материи ЗЕЛЁНОГО цвета. Это событие Апокалипсиса указывает на ЗЕЛЁНОЕ пространство Той самой женщины, которая идёт в мир, чтобы его спасти и изменить. И поэтому гроза с зеленым небом случилась именно над местностью, носящей название «ДАК ОТА». Это – указующий знак людям, видящим и ведающим. Ну, а для того, кто даже при шествующем по Земле Апокалипсисе продолжает спать, как лошадь в хомуте, даже такое необычное событие не станет удивительным.

        Во всём, что я вам рассказала, очень важное понимание и всего события, и того, что последует за ним, заложено в слове ЗЕЛЁНЫЙ и в том, что небо стало именно ЗЕЛЁНЫМ. Это слово раскладывается на «зе»-«лёный», где «зе» - это древнеславянское «смотри» (отсюда ЗЕнка, ЗЕница ока). А вот что означает слово «лёный»? О! Это слово имеет настолько глубинный смысл бытия всей Вселенной Бога, что люди даже не подозревают об этом. Даже исконно русские люди – и те не понимают, ЧТО означает это слово, и насколько оно важно и в словообразовании, как основе бытия Бога, и в физике, и в химии. Я специально решила посвятить этому слову и букве «Ё» этот отдельный текст, прежде чем продолжу разъяснение следующей части третьей книги поэмы «Тита Лукреция Кара «О природе вещей», ибо в этом слове заложен один из важнейших и вездесущих законов Вселенной.

        Многие  русские люди считают, что слово «лёный» означает то, что связано со льном, то есть, «льняной». Это – как бы, трансформация старорусского слова «лёный», которым славяне называли всё, что связано со льном, когда его возделывали, убирали, ткали из него ткань, окрашивали в разные цвета и т.п. Отчасти это – так, но только отчасти. Льняные ткани – это натуральные ткани, которые пропускают воздух, и в которых человеку не жарко в летнюю пору и тепло зимой. Эта ткань много веков была наиболее в ходу у славян. Но что само по себе означает слово «лён»? По-древнеславянски это «Люди ён». Вот это «Ён» в древнеславянском и старорусском наречии обозначало «ОН». Крестьяне так и говорили: «Ён пошёл на поле пахать, Ён коней поит, Ённый конь стоит на дворе» и тому подобное. Соответственно, слово «лён» - показывает образ «Людям Он». Таким образом, абстрагируясь от полей, где произрастает лён, и всего процесса его производства, «лён» - это «Людям ОН», то есть, всё, что даровано Людям Богом. И в этом слове «лён» самое главное заложено именно в последовательности букв – что после буквы «Л», что значит «Люди», идёт сочетание букв «ЁН», ибо это «ЁН» ещё имеет отношение к химии и особому сочетанию химических элементов. Запомнив это понятие, вот теперь следуем далее.

        Многие русские люди знают такие слова, как приземлённый, окрылённый, воодушевлённый, устремлённый, оскорблённый и многие другие, в которых есть вот это «Ённый». Я вновь специально написала слово «Ённый» с большой буквы, чтобы вы обратили на неё внимание, ибо далее наше с вами обучение великим древнеславянским знаниям коснётся этой самой буквы «Ё», с которой начинаются слова «ённый» и в которой в словах «лёный» и «лённый» после буквицы «Люди» тоже следует «ёный» и «ённый», отличающиеся только двойным «н». Но это отличие существует в древнеславянском языке не просто так, ибо каждая буква в любом слове ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

        Все лингвисты и педагоги-филологи в один голос скажут, что «лённый» - это часть слова, с помощью которой формируется и обозначается прилагательное, как часть речи. Скоро вы все забудете эти свои знания, как страшный сон, в котором спали, ибо всё гораздо сложнее и, одновременно, просто и гениально. В старину словом «лённый» говорили о лённом ситце непрочной окраски, когда ткань линяла, изменяя свой цвет в воде либо на солнечном свету.(Запомните это тоже, ибо  возможность менять цвет – это свойство химических элементов, и не только на ткани, но и в самом слове). И, опять же, раз в начале слова стоит «Люди», то ЧТО это означает – понимают все. Но нам нужно понять, что означает слово «ённый», или «ённая», или «ённые», где «-ый», «-ая», «-ые» - действительно окончания, указывающие на род: мужской, женский или множественное число. Следовательно, нам следует понять, что означает сочетание букв «ён» и «ённ». Вот, наконец-то путём такой длинной раскладки, казалось бы, всем понятных слов, мы с вами вышли к самому главному понятию.

         А теперь начинаем понимать самое важное, но тоже издалека. Вам уже известно, что буква «Н» в древнеславянском языке означает «Наше», под которым подразумевается также «Наш, Наша, Наши» - там, где это необходимо.
         Соответственно, и там, где стоит две буквы «н», это означает двойное «Наше». Тут нет ничего сложного и непонятного. Но, дорогие мои читатели, после прочтения текстов о связи слова и химии, теперь никогда не забывайте, что буквой «Н», кроме этого «Наше», обозначается и химический элемент «Водород», который в своём слове ясно показывает ВОДУ и РОД, причём эта ВОДА вОдит род.

          А вот теперь мы с вами подошли к самому интересному в нашем сегодняшнем уроке – мы подошли к пониманию буквы «Ё» и всего того видимого, и невидимого, что с ней связано в речи и нашей жизни.

          Ё – сейчас это буква славянских кириллических алфавитов: 7-я буква русского и белорусского алфавитов, и 9-я буква русинского алфавита. Эта буква используется также в некоторых не славянских алфавитах на основе гражданской кириллицы, например, в казахском, киргизском, монгольском, таджикском, чувашском и удмуртском языках. После согласных эта буква означает их мягкость (если это возможно) и звук [o]; а в прочих случаях – сочетание [йо]. Именно это сочетание и это звучание [йо] важно в правильном понимании и древнеславянской речи. Именно об этом звуке [йо] мы будем говорить далее. И мы будем говорить вновь о Евангелие и его связи с этим звуком, ибо все священнослужители русской православной церкви, не говоря уже о священнослужителях иных религий, использующих в своих службах Библию, вообще не понимают, ЧТО они произносят и Что это означает.

          Так вот, мы с вами обращаемся к Евангелию по Матфею, глава 5.

          Синодальный перевод:

Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Как понять «ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона»? О! Священнослужители расскажут вам целую абстрактную проповедь по поводу этой «иоты», как это слышится в речи, и всего того, что здесь написано и не написано. Но вы так и не поймёте из этой проповеди ничего, ибо всё, что они говорят – не верно. Многие священнослужители будут доказывать, что ни один стих Библии нельзя рассматривать в отрыве от всего контекста. Иногда это можно делать, ибо в этом стихе нет ничего не понятного, если читать его не в синодальном переводе, а в церковнославянском тексте, и плюс к этому внимательно СЛУШАТЬ, как это звучит. Но даже если слушать, как звучит это «Иота», то получится фраза «И ота», обозначающая «И вот та». А теперь читаем этот стих в церковнославянском тексте.

Церковнославянский текст:

Мф.5:18 Аминь бо глаголю вамъ: дондеже прейдетъ небо и земля, Иота едина, или едина черта не прейдетъ от­ закона, дондеже вся будутъ.

        Обратите внимание, что в этом тексте слово «Иота» написано с заглавной буквы, как указывающее на ИМЯ собственное. Причём в церковнославянском тексте написано «Иота едина», тогда как синодальный перевод, как всегда и во всём, извратил Слово Божье, ибо там нет слова «едина», применительно ни к Иоте, ни к черте, а написано «ни одна иота или ни одна черта». Синодальный перевод извратил весь смысл этого стиха. Вот он – этот смысл в переводе на современный русский язык:

Мф.5:18 Аминь ибо глаголю вам: донде же (тотчас же) прейдёт небо и земля, и Вот Та единая, или; единая черта не прейдёт от­ закона, донде же (тотчас же) вся будут.

        Об этой «черте единой» я разъясняла вам, когда мы с вами разбирали смысл главной православной молитвы «Отче наш» (Эфир. Тит Лукреций Кар. Часть 1). «Отче» – ОТ- Черты Еже Реци Ведающим Людям данной Богом жизни (Ч-буквица «Червль») Есть. А слово «ОТ-» может читаться, и как «ОНЪ Твёрдый», и как «ОНА Твёрдая», и как «ОНИ Твёрдые».  Эта черта единая начинается от ЕДИНОГО БОГА РОДА.

         В этом стихе Евангелия по Матфею говорится, что в тот же час прейдёт небо и земля, и после запятой идёт – и Вот Та ЕДИНАЯ. А вот далее стоит слово «или». Как вы понимаете это слово «или»? Современный человек многие слова понимает в извращённых понятиях, именно поэтому он не видит правильного смысла в словах. Современные люди привыкли понимать слово «или», как союз, выражающий альтернативу, а также слово, предоставляющее выбор – например, или то, или иное. Это – как бы, слово, разграничивающее что-то, из чего человек должен что-то выбрать. Но древнеславянское понимание этого слова – совсем иное. И вся разница заключена в том, что современное человечество неправильно ставит в этом слове всё то же ударение в речи. Вы все привыкли говорить слово «Или» с ударением на первую букву «и». Но не поленитесь и откройте Библию на церковнославянском языке, и в любом месте текста вы увидите, что в этом слове «или» ударение в церковнославянском тексте стоит на второй букве «и» - «илИ». Что вы слышите? Вы слышите фразу «и ЛИ», то есть, образно эта фраза показывает действие – «И ЛЕЙ», «И ЛИТЬ», «И ЛЬЁТСЯ» «И ЛЬЁТ», а лить можно мысль, слово, речь, глагол, действие, жидкость, энергию (и ещё много того, чего человек ещё не знает). Поэтому в любой речи, любом тексте, где во фразе стоит слово «или», предоставляющее, как вы считаете, альтернативу или выбор, по-древнеславянски это означает «И ЛЕЙ», «И ЛИТЬ», «И ЛЬЁТСЯ».
        А вот теперь читаем правильно смысл стиха 5:18 Евангелия по Матфею:

Мф.5:18 Аминь ибо глаголю вам: тотчас же прейдёт небо и земля, Вот Та (Иота – Ёта) единая, И ЛИТЬ единая черта не прейдёт от­ закона, тотчас же вся будут.

        Это значит, что будут и НЕБО, и ЗЕМЛЯ, И ТА ЕДИНАЯ, которая будет лить, и ЕДИНАЯ ЧЕРТА, от которой будет нечто литься, и эта черта не прейдёт ОТ- закона. Не «из закона», как написал синодальный перевод, а «ОТ закона», и не «пока не исполнится все», а «тотчас же вся будут». Изменение слов влечёт изменение не только смысла, но и того действия в пространстве и эфире Бога, которое приводит к нарушению физических законов Вселенной, а это сказывается на бытии человека.

        Но, самое важное в понимании слова «Иота» заключается в том, что если произносить это слово очень быстро и резко, то звук [ИО] даёт нам слышимое «ЙО», что сейчас пишется буквой  «Ё». Запомните это действие – быстро и резко, ибо далее мы будем много говорить именно об этом действии, ибо для многих химических и физических реакций нужна быстрота и резкий толчок.

        Так вот, «Ё-ТА ЕДИНА» и слово «льёт» содержат в себе букву «Ё» со звуком [йо]. А теперь, чтобы нам с вами двинуться дальше, мы должны понять, откуда произошла буква «Ё».

        Смотрите на сам образ буквы «Ё». Это – та же буква «Е», что в древнеславянской буквице означает «Есть, существовать», только наверху этой буквы поставлены две точки. Задумайтесь – для чего? Почему вверху стоят две точки? Не одна точка, а именно две? Эти две точки показывают образ чего-то двойного – ДВЕ точки координат того СУЩЕСТВУЮЩЕГО «ЕСТЬ». И эти две  координаты – находятся ВВЕРХУ от того, что существует здесь, внизу, на Земле.

         Эта буква «Ё», как уже говорилось, даёт звук [йо]. Эти буквы «ЙО» по-древнеславянской буквице читаются, как «Вселенная ОН (ОНА, ОНИ)». И это «О» – само по себе показывает КРУГ, что означает, что эти буквы «ЙО» закручивают звук в круг, который является безконечным. Таким образом, буква «Ё» – самим произнесением закручивает в эфире Бога в звуковой круг то слово, в котором произносится буква «Ё». Именно поэтому буква «Ё» была исключена из русского алфавита большевистской реформой русского языка 1918-1920 годов, ибо бесам-большевикам никак нельзя было, чтобы существовала эта безконечность в круге Вселенной. И буква «Ё» была возвращена Иосифом Виссарионовичем Сталиным в 1942 году, когда шла Великая Отечественная война русского народа с бесами, вселившимися в немецких людей извне, и в русских людей внутри страны.

         В древнеславянской буквице существовали отдельные буквы, которые носили названия «Омъ», «Енъ», «Одъ», «Ёта», «Ота», которые ещё в древние века исчезли из речи и бытия славян, а многие другие образы просто стёрты из генетической памяти народа, и их восстановление займёт гораздо более длительный срок. Мы с вами – только в начале пути обучения древнеславянским знаниям. Поэтому прочтите то послание ваших предков, которое заключено в самих буквах древнеславянской Азбуки-Буквицы:

«Первые Боги Ведали Движение (Глаголи) Добра Пяти Естественных Форм (Есть) Разнообразной (Есьм) Жизни (Живот) Живущей (Зело) на Земле с Ними Равновесия Общинного Достигнув Како Люди Мыслит Наш Бог (внутри) сПокойно Реча Слово Твёрдо Указывая Устои Благородства Гармонии Законченности Цели Красоты Тишины Защиты Твёрдость Действия Единения Данные Богом Божественная связь небес Прикоснулась Рода Арь Познавших Созидание Восхождение Богатство Познание Неприятие Духовность Душу Единства Природы Благости Меру Времени».

         В этой фразе через древнеславянскую буквицу сказана вечная мудрость, к которой должен стремиться человек.
 
         Буква «Ёта» означает «Познание»,  а буква «Ота» означает «Неприятие». Почему же буква «Ота» означает «Неприятие»? Это потому, что, когда человек не хочет что-либо новое воспринимать, он зачастую восклицает «вот так!»,  «отак!», «ота!» с неким сарказмом и насмешкой. Именно от того, каким тоном в эфир Бога скажет человек эту фразу «ота» - твёрдо или насмешливо – от этого зависит и процесс преображения самой буквы в пространстве. Если скажет насмешливо – получит НЕПРИЯТИЕ того действия или реакции, которые он производит. Если скажет твёрдо и восхищённо – получит ПОЗНАНИЕ. Почему это так? Поясняю.

         Обратите внимание, что эти буквы «Ёта» и «Ота» стоят в древнеславянской буквице РЯДОМ. Сейчас в русском языке этих букв нет, но есть буква «Ё», которая и объединяет в себе и своём звучании первые буквы этих двух букв «Ё» и «О», ибо без этого звука и без этой буквы русский человек не может обходиться в своей жизни, как бы не старались тёмные силы убрать это из алфавита. Так вот, обе эти буквы «Ёта» и «Ота» завершаются слогом «ТА». Поэтому ЁТА (Йота) – это и есть ТА, которую не принимали, но которая несёт познание. И сейчас эта ЁТА (ЙОТА) – это объединённая буква «Ё» - 7-ая буква современного русского алфавита, защищающая Землю (как седьмая буквица Z древнеславянского алфавита) от тёмной энергии и мыслящего зла. Поэтому и далее в нашей новой жизни квантового перехода ВСЁ ТО, что считалось НЕПРИЕМЛЕМЫМ, всё то, что НЕ ПРИНИМАЛОСЬ и вызывало НЕПРИЯТИЕ, как знание, всё то, что казалось НЕСОВМЕСТИМЫМ И НЕПРИМЕНИМЫМ, теперь будет являться ПОЗНАНИЕМ, то есть, ПОсле ЗНАНИЕМ, когда это даст ТА САМАЯ ЖЕНЩИНА.

          И, особенно, это будет касаться совмещения химических элементов, ранее о реакциях которых человечество даже не подозревало, ибо думало, что эти элементы не вступают в реакцию друг с другом. Всё потому, что в этих новых реакциях будет присутствовать НОВАЯ ВОДА и её новые состояния. И всё будет зависеть от того, КАК и КАКИМ ТОНОМ человек будет говорить слова при проведении химических опытов, при производстве любых веществ, товаров и всех своих действий. Ибо о тональности эфира Бога мы с вами уже много говорили. Скоро вы это увидите и услышите на практике.

          Поэтому и в Евангелие по Матфею в слове «Иота» заложена та самая объединенная буква «Ё», дающая звук [ЙО] при быстром произнесении «ИО». А теперь давайте поймём эту «Йоту» с точки зрения уже рассмотренных здесь знаний и имеющихся знаний о химических элементах.

          Ё – ЙО – Познание и Неприятие. Та – Тантал. А вот что обозначается буквами ЙО в химии? Сам звук «ЙО» даёт нам ЙОД, как химический элемент 17-й группы 5-го периода таблицы Менделеева, обозначается I. Обратите внимание именно на это обозначение. I – показывает образ столпа, как нечто основополагающее. Соответственно, это – то, что есть основа для всего остального. И вновь смотрим, теперь уже на сочетание букв «ЙО», где первая буква Й – это I, то есть, Йод, как химический элемент. А вот вторая буква «О» - правильно, это – кислород, как химический элемент. Таким образом, сочетание букв и звука «ЙО» даёт нам сочетание йода и кислорода.

          Соответственно, всё слово «Иота» даёт нам сочетание следующих химических элементов в природе: Йода, Кислорода и Тантала. Современные знания химии таковы, что тантал активно окисляется даже на воздухе при температуре 300-320 градусов Цельсия, а с йодом вступает в активное взаимодействие при температуре 1200 градусов Цельсия. Но, опять же, не забывайте, что это – известные сейчас знания химии. А буквы и звук «ЙО» дают нам Познание и Неприятие, то есть – будет познано то, что ранее не принималось за знание.

          А каковы сейчас общие познания химии о йоде? Йод – это химический элемент с символом I и атомным номером 53. Самый тяжелый из стабильных галогенов, он существует в виде блестящего пурпурно-черного неметаллического твердого вещества при стандартных условиях, которое плавится с образованием темно-фиолетовой жидкости при 114 градусах Цельсия и кипит до фиолетового газа при 184 градусах Цельсия. Йод был открыт французским физиком Бернаром Куртуа в 1811 году и считается, что был назван два года спустя Джозефом Луи Гей Люссаком древнегреческим словом, означающим «фиолетовый».

          О! Здесь, дорогие мои читатели, нам с вами необходимо будет вновь искать клад в раскладках имени учёных, открывших и давших название этому химическому элементу. Но мы будем опять-таки, заходить издалека, и прежде мы обратим внимание на слово «фиолетовый». Фиолетовый цвет – это один из цветов света, на который раскладывается его спектр – видимый и невидимый.

          Видимое излучение – это электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом. Чувствительность человеческого глаза к электромагнитному излучению зависит от длины волны (частоты) излучения, при этом считается, что максимум чувствительности приходится на 555 нм (540 ТГц) в зелёной части спектра.  Именно в ЗЕЛЁНОЙ части спектра, каким было наше рассматриваемое небо в Южной Дакоте. Всё потому, что фиолетовый, как таковой, не видим человеческому глазу, но это не значит, что этот цвет не присутствует в спектре. А всё это потому, что в слове «ЗЕЛЁНЫЙ», с которого мы начинали получение новых знаний, есть буква «Ё», в которой, как вы уже поняли, есть химические элементы йод и кислород, вступающие между собой в химическую реакцию, и дающие невидимый глазу фиолетовый цвет йода.

          Но само слово «фиолетовый» грандиозно тем, как оно раскладывается на три самостоятельных слова: «Фио-лето-вый». «Фио» - это веяние воздуха, а кроме этого, это – ещё и Фамилия, Имя, Отчество! Это – как раз то, что мы должны понять в фамилиях и именах учёных, открывших йод.  «Лето» – явно указывает на лето, как время года, когда жарко и самое большое количество ультрафиолетовых лучей. А само слово «лето» раскладывается на «ЛЕ-то», то есть «ЛЕ(й) ТО», а ведь лить, как я уже говорила, можно и жидкость - дожди, и энергию, и лучи ультрафиолета, и глагол, и действие, и слово, и многое другое. Словом «лето» древние славяне называли и свои года, которые льются, как река времени. То есть, «лето» - это «льющееся то». А вот далее в слове «фиолетовый» следует слово «вый». Это – не обычное окончание слова, указывающее на прилагательное, как часть речи. Это – самостоятельное древнеславянское слово «вый», означающее «ВОЙ». Таким образом, слово «Фиолетовый» превращается в древнеславянскую фразу «Веющее в воздухе именем лей то вой». Это – дословно. Что показывает эта фраза? «Некто, имеющий имя и веющий этим именем, воет (поёт, громко говорит, кричит), и тем самым создаёт веяние в воздухе и льёт то».  Надеюсь, что все вы понимаете, что эта фраза, конечно же, указывает на Бога. «Фиолетовый» - это «веющий в воздухе и льющий то воем». От этого образа ясно видно, что в создании этого цвета спектра света принимают участие воздух, через который льётся то, чему способствуют громкие протяжные звуки (вой). То есть, в фиолетовом цвете важны звуки, которые влияют на длину волны, а, соответственно, в йоде, как химическом элементе, вступающем в реакцию с кислородом, тоже важны ГРОМКИЕ ЗВУКИ. Запомните это.
          Но вернёмся к спектру света и его видимому и невидимому излучению

          При удалении от точки максимума световой волны чувствительность видимого цвета спадает до нуля постепенно, поэтому указать точные границы спектрального диапазона видимого излучения невозможно. Современные знания таковы, что обычно в качестве коротковолновой границы принимают участок 380 – 400 нм (790 – 750 ТГц), а в качестве длинноволновой – 760 – 780 нм (до 810нм) (395 – 385 ТГц). Электромагнитное излучение с такими длинами волн также называется видимым светом, или просто светом (в узком смысле этого слова). И не всем цветам, которые различает человеческий глаз, соответствует какое-либо монохроматическое излучение. Многие оттенки цвета образуются только в результате смешения нескольких монохроматических излучений с различными длинами волн. Поэтому видимое излучение также попадает в так называемое «оптическое окно» - область спектра электромагнитного излучения, практически не поглощаемого земной атмосферой.

          Чистый воздух рассеивает синий свет существенно сильнее, чем свет с бОльшими длинами волн (в красную сторону спектра), поэтому полуденное небо выглядит голубым. Именно этим «оптическим окном» и рассеиванием синего света объясняется недавнее удивительно-зрелищное полуденное небо над Австралией, где посередине неба была прочерчена резкая черта, с одной стороны которой небо было – голубым, а с другой стороны – темно-синим. Для Бога нет ничего невозможного. Эта черта – это знак людям, что черта, которую те преступили своими громкими и грязными словами – уже рядом. И, одновременно, это - та черта, о которой говорится в Евангелие по Матфею. Продолжим далее.

          Многие виды животных способны видеть излучение, не видимое человеческому глазу, то есть, не входящее в видимый диапазон. Например, пчёлы и многие другие насекомые видят излучение в ультрафиолетовом диапазоне, что помогает им ориентироваться в пространстве и находить нектар на цветах. Растения, опыляемые насекомыми, оказываются в более выгодном положении с точки зрения продолжения рода, если они ярки именно в ультрафиолетовом спектре. Птицы также способны видеть ультрафиолетовое излучение (300—400 нм), а некоторые виды имеют даже метки на оперении для привлечения партнёра, видимые только в ультрафиолете. Ультрафиолет присутствует в воздухе везде, именно поэтому так важно понимать его природу и правильную структуру. Ибо до сих пор никто из учёных не связывал воедино фиолетовый цвет спектра света и йода, как химического элемента, незримо присутствующего в воздухе, а уж тем более, со словами, в которых присутствует буква «Ё».

           Но следуем далее.
           Мы хотели сделать раскладку имён учёных, открывших йод, и давших ему такое название, чтобы понять, почему именно таково это название.

           Итак, раскладываем имя французского учёного Бернара Куртуа.
          
           Имя Бернар раскладывается на «бер» и «нар». «Бер» - на многих языках народов мира это означает «один, первый, одинаковый». Например, тюркское слово «ber» (древнетюркское: «dir»). Кому-то может показаться, что это и не слово, а что-то типа приставки или предлога. А на самом деле, это целое слово, причём корень многих других слов. В современных языках, у носителей тюркской речи, звучит по-разному: бр, бер, бир, бэр (Бергелеп, берлек, берлешеп, беритеп, берлету). Но главное его значение, это – один. Первый! Например, по-татарски «Беренче», будет первый. Возьмем другое слово с корнем - Бер, например татарское. «Береу», - один, одинешенька, «Берюк» - одинаковый. Турецкое: «Birden» - один одинешеньки. Или по-болгарски «Бройк» – штука. А что такое штука? – это и есть «один»!
           А как по-древнеславянски читается слово «одинаковый»? «Один Азъ Како воет». И вновь вы видите, что это связано с громкими звуками. Следуем далее.
           Слово «нар». Мы с вами - современные люди и живём в современном виде, поэтому и обращаем внимание на современные слова. Так, аббревиатурой НАР сейчас называется неуправляемая авиационная ракета, как вид авиационных средств поражения. После пуска такая ракета совершает неуправляемый полёт. В литературе также можно встретить устаревшее обозначение авиационных ракет как НУРС, однако эта аббревиатура имеет более широкое значение и относится к ракетам как воздушного базирования, так и наземного.
           Но, в биологии и зоологии словом «нар» обозначают гибрид одногорбого и двугорбого верблюдов. А теперь посмотрите на оба этих образа – неуправляемой авиационной ракеты и гибрида одногорбого или двугорбого верблюда, и хорошо их запомните. А теперь попробуйте объединить эти образы в один. Что вы можете сказать? Оба этих образа дают нам понимание, что под словом «нар» заключено нечто веющее в воздухе, как ракета, управление которым зависит от живого существа – верблюда, у которого может быть как один, так и два горба. А ещё вспоминайте первую книгу Библии «Бытие», где я вам объясняла, что изначально было слово «ВЕЛБЛЮД», а не верблюд, и это слово обозначало любое животное, несущее на себе грузы и которого вел человек. Это крайне важно для понимания, что это касается не только определённого вида животных, как верблюд, а касается многих видов живых существ.

            А вот теперь смотрите, какой смысл в себе несёт слово «Бернар» - это первый человек, который совместил в себе знания как человек ведёт живое существо, несущее на себе грузы, и которое может быть как с одним своим внешним видом, так и с другим (один горб или два), с веющей в воздухе неуправляемой авиационной ракетой. Вы видите? Познание и Неприятие! Ведь как, на первый взгляд, можно совместить такие, казалось бы, несовместимые образы? Можно! Ещё как можно! Только человек должен стремиться понять, ЧТО из этого получится.

            Теперь раскладываем фамилию Куртуа. Это слово раскладывается на «кур» и «туа». Слово «кур» понятно всем, это – домашняя птица с красным гребнем на голове и шпорами на ногах, как петух, который является самцом домашних кур. Причём это слово «кур» указано здесь в женском роде и во множественном числе соответствующего падежа русского языка, например, когда говорится «нет кур». Вот это «кур» и здесь указывает на непреодолимую дилемму человечества – «что было раньше – курица или яйцо», что указывает на божественную природу всего сущего, и эта божественная дилемма – женского рода и не одна, а во множественном числе.
А ещё в болгарском и македонском языках слово «кур» означает «груб». А грубым бывает человек, когда он что-то делает грубо – разговаривает, толкается и др. То есть, слово «груб» связано с человеком, как живым существом, которое либо грубо движется, либо громко разговаривает, издавая грубые звуки. Опять же этот образ похож на то, как начинает лететь авиационная ракета – резко от толчка, и при этом издавая громкий, грубый звук. Всегда смотрите на общность образов.

            Далее следует слово «туа». Любой скажет, что это слово веет французским произношением, но русскому человеку слышится «ТУДА», что указывает на некий путь. Так вот, в современном мире словом ТУА обозначают транспортно- установочный агрегат, предназначенный для транспортировки ракеты-носителя из монтажно-испытательного корпуса к пусковой установке и перевода ее в вертикальное положение. Видите? Опять ракета и связь с воздухом.

            Таким образом, предназначение души французского учёного Бернара Куртуа, первым открывшего йод, как химический элемент, было - первым совместить несовместимые знания, как человек ведёт живое существо, несущее на себе грузы, и которое может быть как с одним своим внешним видом, так и с другим, с веющей в воздухе неуправляемой авиационной ракетой, как транспортным агрегатом, связанным с грубым звуком и толчком, чтобы доказать божественную природу всего сущего. Вы видите? Опять Познание и Неприятие!

            Этот учёный открыл Йод, как химический элемент, а, соответственно, его открытие имеет отношение ко всему выше сказанному и заложенному предназначению души в самой фамилии учёного.

            А теперь разложим фамилию второго учёного, который дал этому химическому элементу именно такое название – Йод, причём назвав его словом, обозначающим «фиолетовый». Фамилия этого учёного Джозеф Луи Гей Люссак.

            Джо – распространённое английское или американское мужское имя, схожее и русским именем Иван. По-древнеславянски «Джо» читается, как «Добро Жизни Он», а Иван – «Иже Ведает Азъ Наше». А вот следующее слово «Зеф» по –древнеславянски показывает «Смотри(Зе) Ф». А «Ф» - может быть твёрдым «Фертом», а может быть мягкой веющей «Фитой», смотря как выдувать воздух при произнесении этого звука «Ф» - тихо и мягко (Фи-и-и, как Фита) или (и лить) грубо и резко, то есть, можно и так, и так.
            Таким образом, слово «Джозеф» показывает образ мужчины, наделённого распространённым именем, как и у многих других людей, который смотрит, как выдувается веяние воздуха при произнесении звука «ф».

            Слово «Луи» распространенное универсальное имя, обычно оно считается мужским именем, как производное от Луи, но иногда дается девочкам, как уменьшительное от Луизы. Соответственно, и мы будем понимать это, как распространённое имя человека, которое относится и к мужчине, и к женщине.
            Слово «Гей», следующее за словом «Луи» явно показывает на действие, сопровождаемое древнеславянским возгласом «гей!», побуждающим что-то сделать, типа современного русского «давай!».
            «Люссак» - раскладывается на «люс» и «сак». «Люс» - в переводе с испанского языка luz означает «свет, светить, луч, освещение, сияние, свечение, источник света». А «сак» в переводе с татарского языка означает «осторожный, настороженный (осторожно), чуткий (во фразах о слухе, сне).

            А теперь читаем полностью фамилию французского учёного Джозефа Луи Гей Люссака, давшего название йоду от древнегреческого слова, в переводе означающего «фиолетовый»: это - мужчина, наделённый распространённым именем, как и у многих других людей, который смотрит, как выдувается веяние воздуха при произнесении звука «ф» на мужчин или женщин, и побуждающий свет светить осторожно, и чутко на слух. Видите смысл предназначения души учёного? Надеюсь, что теперь понятно, почему именно он открыл йод с его фиолетовым свечением, к которому нужно тоже относиться осторожно.
 
            Йод – это самое тяжелое необходимое минеральное питательное вещество. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы у человека. Дефицит йода поражает около двух миллиардов человек на планете и является основной предотвратимой причиной умственных расстройств. Но и избыток йода также крайне опасен нарушением работы щитовидной железы, приводящей к различным хроническим заболеваниям. Вот поэтому к йоду нужно относиться очень осторожно, настороженно. А вот то, что и эта фамилия учёного тоже связана с чуткостью в звуке – не просто так, ибо с громкими звуками связаны и все предыдущие раскладки фамилий и слова «фиолетовый», соответственно, люди должны обратить внимание на это обстоятельство. Это означает, что в будущем  при работе с йодом, как химическим элементом, важное значение будет иметь уровень звука, как произносимых слов, так и сопутствующих вибраций, звуков при желаемых химических реакциях.

            И ещё немного современных знаний о йоде. Йод плохо растворяется в воде, поэтому для его растворов применяют органические растворители. Йод получают окислением йодоводорода (НI) различными окислителями. Соединения йода имеются в морской воде, но в очень малых количествах, поэтому непосредственное выделение их из воды затруднительно. Йод встречается во многих степенях окисления. Самое простое соединение с йодом – йодистый водород. Это – безцветный газ, который реагирует с кислородом с образованием воды и йода. Химики знают, что воздух представляет собой смесь газов (азот, кислород, аргон, углекислый газ, неон, криптон, метан, гелий, водород, ксенон). Но в воздухе есть и йод. Его концентрация в атмосфере варьируется в широких пределах и в разных местах может различаться в 400 раз. Над морями и океанами с солёной водой йода намного больше, чем над сушей. 

            А вот теперь подведём небольшой итог всему сказанному. Для чего я вам это рассказываю? Для того, чтобы вы запомнили, что везде, где присутствует фиолетовый цвет – там есть йод и кислород в некоей концентрации смешения и реакции. А йод и кислород даёт нам букву «Ё».

            Поэтому теперь запомните, что наша современная буква «Ё», дающая звук [ЙО], кроме этого даёт нам понимание, что в природе это – сочетание Йода и Кислорода. Запомните это очень хорошо, ибо далее в словах, где вам будет встречаться эта буква «Ё» вы должны понимать, что само слово заключает в себе Йод и Кислород. А вот далее – крайне важно, в сочетании каких других букв стоит это «Ё» - Йод и Кислород.
 
            А здесь продолжим о букве «Ё» и сочетании букв «ЁН», «ЁНН», о которых мы начинали говорить выше. Например, в слове «солёная» (вода) есть «ён» с одним «Н». А в слове «окрылённый» есть «ённ» с двумя «н». Теперь всегда помните, что «Н» в любом слове - это ещё и водород. Йод, кислород и водород – это не только основные химические элементы, присутствующие в воздухе, почве, атмосфере, воде, но и в словах, где встречаются буквосочетания «ЁН», «ЁНН». И двойное «Н» показывает двойное содержание водорода. Соответственно, «ЁНН» - это йод, кислород и два водорода, то есть, это йод и вода – йод в воде.
 
            А теперь смотрите на слово «окрылённый». По буквам и химическим элементам это слово означает «ОКРЫЛ»-«ЁННЫЙ», то есть, покрытый йодом в воде. Когда к человеку применяют такое прилагательное, как окрылённый, считается, что это - человек, у которого прекрасное настроение, возвышенные мысли, человек мечтает, окрылённый своими мечтами, у которого всё получается и от этого ему аж хочется летать. То есть, это – человек, находящийся в состоянии душевного подъёма, почти то же, что и «воодушевлённый». А теперь смотрите на эти слова «окрылённый» и «воодушевлённый» глазами химиков, а не только филологов. Это - человек, у которого изменился состав окружающей его воды, где стало больше преобладать йода. Всё просто. Теперь, зная это, вы без труда будете читать многие слова, в которых есть «ЁН», «ЁНН», точно раскрывая химическую формулу слова. Это поможет лучше понять чувства человека. А также это поможет медикам лучше лечить людей, прибегая только к магии слова, а не фармацевтической мафии лекарственных препаратов. Например, пришёл к врачу на приём оскорблённый человек, которому очень плохо не только на душе, а и физически плохо, так как словом можно и ранить, и даже убить. В слове «оскорблённый» тоже есть «ЁНН» и это значит, что концентрация йода в воде изменена в самом человеке и вокруг него. Врач должен будет понять не какое лекарство прописать такому человеку, а каким именно словом или действием оскорблён человек, чтобы помочь ему вылечиться. Всё это действительно будет в том мире, в который мы с вами идём пока только маленькими шагами, но скоро поступательное движение вперёд охватит всех. Хотя оскорблений, как таковых, в том мире не будет вообще, но даже мимоходом сказанное неправильное сочетание слов будет сказываться на человеке, на его вибрационной чистоте. И вот здесь нужен будет врач, способный понять чувства человека и природу окружающих его вещей.
 
            А вот, например, слово «оглушённый», в котором тоже есть «ЁНН», и это связано со слухом человека. И влияние йода, как вы уже поняли из этого текста, тоже связано с тональностью звуков – громко или тихо, грубо или мелодично будет сказано то или иное слово. Всё-таки мы с вами ещё только в начале нашего пути к знаниям древних славян. Ибо понимать с лёту химическую формулу любого слова вы сможете только тогда, когда будете понимать большинство слов правильно. Ведь от того, какими буквами окружено вот это «ЁН», «ЁНН» в слове, а также какими словами окружено само слово, содержащее в себе это «ЁН», «ЁНН», зависит очень многое. И от того, каким уровнем звука вы сопровождаете свою речь, тоже многое зависит.
Сейчас, в наше современное время, именно грязный воздух и изменённая грязными человеческими мыслями и словами вода содержит в своих состояниях неправильную концентрацию йода, которая влияет на структуру мысли человека, поэтому и мысли людей стали такими тёмными и грязными, и направленными только на разрушение всего и вся. А чем больше тёмных мыслей хаоса и разрушения, тем сильнее растёт концентрация тёмной энергии на планете. Именно поэтому сейчас на планете слишком много унетЁННых, оскорблЁННых, ослеплЁННых и оглушЁННых людей, а не окрылЁННых и воодушевлЁННых. Людям нужно, в первую очередь, понять, что каждое произнесённое ими слово в эфире Бога меняет положение вещей в природе и их собственную судьбу. Но даже в этом хаосе грязной воды, грязных мыслей, слов и тёмной энергии человек способен понимать, где добро, а где зло, ведь для этого у человека есть сила духа и сила слуха. Если затуманены глаза, то человек слышит то, что ему говорят. Именно об этом много раз повторяет Бог в Библии: «Имеющий ухо, да слышит!». И если даже человек и не слышит, и не видит, то у него обостряются другие уровни чувств. А сила духа присутствует в человеке всегда. Каждый человек сам творит свою судьбу, и только тот, кто в это страшное время будет способен понимать добро – только тот останется жить.

             На этом мы пока завершаем наш урок словообразования и химии. Теперь с этими знаниями мы двинемся дальше в прочтении поэмы Тита Лукреция Кара «О природе вещей», у которой тоже есть своеобразное кодирование информации, и вот это «ЁН», «ЁНН» далее раскроется в своей красе во многих словах и фразах. 


Рецензии