Перезагрузка - голодание- день 1. Предисловие

Как говорилось ранее голодание нельзя начинать без подготовки, если вы хотя бы год будете соблюдать еженедельное суточное голодание, вам будет легче сделать все правильно в более длительный период.

Это очень важно, для людей в возрасте с серьезными хроническими заболеваниями, можно сказать смертельные риски. Оздоровительный эффект полного голодания известен давно. Профессор Ю.С.Николаев в своей книге «Когда нет еды, организм пускает в ход свои внутренние запасы, начинается внутреннее (эндогенное) питание. При этом расходование резервов различными органами и тканями идет неравномерно: наименьшие потери несут ткани нервных центров и сердце, наибольшие - жировые ткани. Чувство голода проявляется только в первые дни, а затем полностью исчезает. Было выявлено также, что при полном голодании с потерей веса до 20-25 процентов в органах и тканях не наблюдается никаких патологических изменений».

Чтобы пройти весь путь вы должны минимизировать риски самоотравления организма накапливающимися вредными веществами (токсинами). Для этого их надо выводить каждый день все доступными для вас способами. Если токсикоз терпимый то достаточно простые способы выводить его мягко из организма – свежий воздух, хорошая чистая вода, физическая нагрузка (лучшая плавание), сон, душ (2 раза в день). Если головная боль не проходит, клизма. Ни в коем случае ни употреблять лекарство, ничего кроме воды. Организм может не выдержать таких издевательств. Если начали, то соблюдайте все этапы правильно. Конечно, вы можете прервать, если чувствуете невыносимость своего состояния. Но главное, выходите правильно с голодания. Можно сок, преимущественно яблочный, морковный или виноградный, размешанный в дистиллированной водой. Можно томатный. На второй день не размешанный. На 4 и 5-й необходимо включить в рацион протертые фрукты и морковь, на 6 и 7 день проваренные каши. Пищу лучше разделить на дробные порции, которые употреблялись бы в течение дня. 4-6 порций достаточно. Соблюдите хотя бы первое время щелочную диету, ведь кислотные продукты усилят аутоинтоксикацию. Разум должен управлять вашим телом, если вы хотите голодать успешно. Еще один момент для верующих. Религиозное пищевое поведение подразумевает рациональное питание, с учетом тех дней, когда пост позволяет человеческому организму отдохнуть от продуктов способствующих накоплению продуктов распада в организме, помогающих очистить и душу. Если соблюдать эти режимы, то никакого лечебного голодания не нужно. «Унижение (голодание) паче гордости». Но нам мирянам, ни остается ничего, как исправлять ошибки своего пищевого поведения, ни живота ради, а чтобы свободно пользоваться своими природными возможностями.

Немного из дневников:

« В первый день резко успокаивается душа и самое сложное справиться с потоком чувственности. Проходят страхи и слезы текут непроизвольно рекой, смазывая как маслом твой переход в другое состояние. Ты чувствуешь, как устало твое тело, устало работать без перерыва и выходных. Твои движения замедляются, и ты начинаешь медленно получать просто удовольствие от существования. Пью воду, на работе фильтрованную. Утром пробежка с собакой, вечером бассейн. Потери веса - ноль. Хочется сорваться. Мозгу еще не все равно, требует еду. Голова не болит».

Прежде чем, заниматься голоданием вы должны знать, что будет происходить с вашим организмом

Во первых, в организме есть несколько путей получения энергии — глюкоза (сахар), жирные кислоты (жир) и кетоновые тела.

Но не все ткани организма могут использовать эти три источника энергии. В организме человека есть клетки, которые могут работать только на глюкозе — это нервные клетки и эритроциты. При быстром снижении уровня глюкозы в крови нервные клетки просто погибают. Это очень опасное явление известно под названием гипогликемия (дословно «низкое содержание глюкозы в крови»), и может привести к быстрой смерти. Без глюкозы мозг человека умирает всего через 10 секунд.

Т.к. именно сахар в крови жизненно важен для жизни человека, то все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.

При голодании, при отсутствии внешних поступлений пищи, организм должен поддерживать уровень сахара за счет своих ресурсов. Первым таким ресурсом являются запасы гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.

После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека. В первую очередь это распад белков, вернее глюкогенных (из которых возможно получить глюкозу) аминокислот. Во вторую очередь — распад жиров на глицерин и жирные кислоты. Белки, которые активно распадаются начиная со второго дня голодания — это ни что иное, как мышцы. Правильнее будет это назвать дистрофией мышц. Конечно, человек временно худеет, но какой ценой! — 30 % ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую, напомню, потом, после голодания, придется активно восстанавливать. Но т. к. далеко не все склонны к занятиям физкультурой, и далеко не все умею правильно тренировать мышцы, то чаще всего после голодания на место ушедших мышц гораздо легче приходит все та же жировая ткань. Поэтому тренировки обязательны нужны, как «зубы почистить» на всю оставшуюся жизнь.

Второе после голодания нужно справится с уровнем лептина. Этот гормон влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции. Лептин — это «голос жировой ткани». Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Теоретически — чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается, что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания. Вам придется пересмотреть свое пищевое поведение на всю оставшуюся жизнь. Если вы не готовы к этому, то селяви, вы наберете еще больший вес после голодания. Вообще цель голодания ни потеря веса. На финише я сформулирую свою цель, а пока до этого ой как далеко.

Немного из дневников – Голодание-День второй – Шиза:

«С утра чувствуется медленно приближающий ацидоз. Чищу зубы, без пасты. Головная боль, такая сильная, когда отпускает тело расслабляется и в отместку за эту боль, начинаешь мечтать о чем то совсем несбыточным. Тело какое-то ватное. Плюс приближающиеся судороги ног. Главное вода и физическая нагрузка. Если кто-то думает, что такое очищение, это очередная диета, то это совсем не так, это не шутки, совсем не шутки. Как говорится: «Миндздрав предупреждает…». Надо быть уверенным то, что ты делаешь. Новичкам, однозначно это делать в специализированных клиниках, под наблюдением врачей. Белки глаз начали очищаться. Второй день голодания, сложней, чем первый, особенно если это, выходной. На работе как то, время незаметно проходит. Главное все успеть с утра сделать, приготовить, накормить, убраться. Очень трудно удержаться, любой продукт кажется желанным, но нельзя ни в коем случае. Уговариваешь себя, что это все закончится рано или поздно, а сиюминутная слабость вернет тебя опять на старт. После обеда хочется спать, но боюсь лечь и проснутся ночью, а завтра на работу. Потери веса – минус 0,5 кг ».

Мы уже узнали на что, надо обратить внимание и что контролировать во время голодания и после него, чтобы не вернуться в прошлое окончательно.

Чтобы вернуться в прошлое надо обладать нулевой массой покоя, а нам надо вернуться в прошлое, понять почему мы вынуждены голодать, какие мы ошибки делали. Через прошлое, решение груза проблем, которые мы накопили, мы выстраиваем будущее. Если с детства соблюдать религиозные посты и анализировать, какие ты продукты покупаешь, то голодание абсолютно не нужно. Суточное еженедельное, да, остальное нет. Подумай о том, что ты покупал, зачем ты это делал, были ли продукты твоими друзьями и помощниками, источником жизнерадостности, ведь это первичное предназначения еды, либо ты через них предпочитал относиться к себе равнодушно, а еще хуже причиняя себе болезни, страдание. Каждый для себя должен определить набор продуктов, которые только ему подходит, выбрать для себя один из режимов питания, которые при упорном и последовательном выполнении непременно приведут Вас к здоровью и счастью! Не будьте врагами своему организму, это такая мелочь, по сравнению с теми задачами, которые вы как люди разумные должны реализовать.

Время голодание зависит от того, в каком режиме будет проходить голодание и как быстро иссякнут запасы глюкозы в организме, хранящиеся в виде гликогена в печени и в скелетных мышцах. Когда вы почувствуете в своем организме необратимые процессы заканчивайте. Выходите мягко, как я писала ранее на соках, кашах и т.д. Третий день голодания это нарастающий ацидоз. У голодания есть не только положительные свойства, но и отрицательные. И если отрицательные свойства мы уже разобрали, то не менее важно внимательно исследовать и его положительные свойства.

Голодание — это аналог гормональной терапии. При голодании начинаются активное использование жиров и кетоновых тел для получения глюкозы. Для этого процесса (глюконеогенеза) повышается выработка гормонов коры надпочечников — кортикостероидов, обладающих противовоспалительными свойствами, повышается концентрация этих гормонов в крови. Это те самые глюкокроткоиды, которые продаются в аптеках под названиями гидрокортизон, преднизолон. И именно этим противовоспалительным действием этих гормонов объясняется эффект оздоровления и высокая степень излечения при аутоиммунных и некоторых других заболеваниях.Но, как и каждая вещь в мире, голодание имеет и свою вторую сторону — отрицательную. И эта отрицательная сторона выражается прежде всего в провоцировании атеросклероза и в сильном ацидозе. Но, тем не менее, голодание — это оздоравливающий инструмент.

Но он, во-первых, не лечит все болезни, и, во-вторых, это опасный инструмент. И применять его надо с умом и в нужной «дозировке».

Конечно, хорошо известно, что глюкокортикоиды обладают ярко выраженным противовоспалительным действием. Это означает, что основные симптомы ЛЮБОГО воспалительного процесса — боль, покраснение, отек и нарушение функции — при голодании либо значительно уменьшатся, либо вовсе исчезнут.

Именно благодаря этим гормонам при лечении многих хронических заболеваний (атеросклероз, ревматизм, бронхиальная астма и т. д.) голодание может дать выраженный эффект. И в этом случае положительный эффект голодания действительно перевешивает его отрицательные последствия в виде дистрофии мышц и временного отравления организма. Во время голодания значительная части объема крови высвобождается от обслуживания процесса пищеварения. Куда направляется весь этот объем освободившейся крови со всеми питательными веществами и кислородом? В мозг. В результате голодания существенно улучшается мозговой кровоток. В итоге, человек начинает соображать несколько лучше и быстрее. Именно на этом основывается благотворное воздействие постов на психику верующих, именно поэтому голодание применяется во всех мировых религиях, и именно поэтому многие психические и невротические расстройства лечатся голоданием. Уже на 1-ый день голодания приходит отчетливое ощущение четкости мысли и, как правило, находится решение для любой сложной задачи.

Т.е. надо просто понимать механизм действия голодания и учитывать все его неизбежные последствия для здоровья. Надо понимать, что за каждое 3–5 дневное голодание придется расплачиваться парой месяцев работы в тренажерном зале по наращиванию мышц.

Кроме того, учтите, что голодание противопоказано при язве желудка и 12-перстной кишки, аритмии сердечных сокращений, повышенной свертываемости крови, камнях в почках.

Немного из дневников – Голодание - День третий – Нарастающий ацидоз:

«Какое счастья, сегодня на работу. Исключаю все виды транспорта - автомобиль, велосипед, мало ли что. Иду пешком. На улице так жарко, что это помогает, в такую жару и без голодания не захочется кушать. Вода фильтрованная. Начинаешь ощущать ее вкус, качества. И она на вкус не очень. Обостряется обоняние. Чувствуешь, как сильно пахнут духи, на твоем столе. Головная боль небольшая. Конечно слабость. Судороги прошли. У меня как у хронического аллергика всю жизнь ринит, так вот, слизь ушла, дышать стало легко, соответственно уровень кислорода в крови стал выше. Завтра обязательно надену головной убор потому, что головокружение неизбежно. С трудом делаю небольшую тренировку на растяжку, лежа и стоя с гантелями. Потери веса – минус 1,5 кг ». Продолжение следует.

Во время голодания параллельно очищается твоя душа (далее -полевая форма), с человеком происходят разные вещи.

В основном они вписываются в две категории. Во-первых, проявляется и выходят наружу зло (далее - психологические зажимы), а во-вторых активизируются бесы (далее - полевые паразиты). Я не употребляю далее термины душа, зло и т.д., потому что они эмоционально мешают увидеть процессы голодания, эмоции, страсть тут не к чему. Почему выходят наружу зажимы и паразиты? Все это происходит из-за того, что во время циркуляторного дыхания полевая форма жизни энергетически уплотняется, ощущается циркуляторная энергия.

Голодание на психические зажимы действуют угнетающе, Они находятся в организме в виде «твердых» и болевых образований. Как только энергия организма сравнивается с энергией психологического зажима, он «растворяется», и начинается его выход.

Если же в организме тихонько живет полевой паразит, то энергетическая буря, поднятая голоданием, заставляет его вылезти наружу через сознание человека.

Когда мы мыслим мы генерируем образ, при колебаниях которого затем излучается поле, воздействующее на материю. Это и есть «энергия, сопутствующая мысли». Если мысли сопровождаются хаотичными и сильными эмоциями, переживаниями энергия разрушает организм человека. Голодание конечно помогает технически избавится от зажимов, но не допущение их в дальнейшем зависит от самих людей - молитвы, правильные, чистые помыслы, причащение вам в помощь.

При голодании с ростом внутренней энергии начинается выравнивания полевой формы. Освободившиеся и возросшие силы организма будут налаживать правильный ритм функционирования, удалять болезнетворные очаги из соединительной ткани. Поэтому скачками будет происходить ухудшение и улучшение здоровья. Это появление прежних заболеваний, выходящих из организма. И надо перетерпеть обострение, чтобы они исчезли навсегда. У людей, по разному происходит очищение, в зависимости от их психологических зажимов и полевых паразитов. Это мокрота, рвота, жидкий стул, головные боли, судороги и т.д. В результате правильного голодания возрастает циркулирующая по каналам энергия. В тех областях организма, где имеется очаг болезни, каналы, как правило, непроходимы или труднопроходимы. Возросшая «приливная волна» энергии ударяет в место закупорки (т.е. болезненный очаг), что и приводит к появлению спонтанных движений: подергиваний, конвульсий, прыжков, смеха и так далее. В результате этого каналы становятся проходимыми (что происходит не за один раз), и болезнь изгоняется. Прибавляются нравственные переживания. Осознание того, что ты много лет жил неправильно, много вредил и самое главное себе. А теперь ты как будто раскаиваешься и восстанавливаешь утраченные связи человека с Пространством (Богом).

Тело и сознание человека связывает определенный для каждого уровень психологической активности. Если он недостаточен,- жизненные проявления человека вялы и апатичны (светит мало), но если он чрезмерен, это быстро приводит к уменьшению жизненного ресурса(эмоционально перегорел). Нормальная жизнедеятельность человека немыслима без определенной степени нервно-психического напряжения(стресса). Поэтому каждому человеку свойственен свой оптимальный психический тонус. По этой причине человек должен изучить себя и найти тот уровень психической активности, при котором он чувствует себя «комфортно», какое бы занятие он не выбрал. В противном случае может развиться дистресс от безделья или перегрузки. Что отрицательно скажется на здоровье человека.

Психическая активность человека подразумевает чувственные ощущения, мысли, настроение, аффекты, страсть, речь. Расшифруем кратко каждое из них:

-Чувственные ощущения. Они являются тем стимулом, который поддерживает сознание в активном состоянии. От органов чувств в мозг постоянно поступают электрические сигналы. Именно они задают «рабочие частоты» мозгу и сознанию. Как только они исчезают, у человека развивается сонное состояние, и он погружается в дремоту.

-Мысли. Имеется логическое и образное мышление. В первом случае человек оперирует абстрактной информацией (например, производит различные вычисления), а во втором – образами, которые он может «видеть» внутренним зрением в виде различных картин (в том числе в движении). Несколько подробнее поговорим об энергиях, составляющих образное мышление. Во-первых, образу надо придать форму. На это тратиться такая же энергия, которая строит человеческий организм и поддерживает в нем жизнь. В дальнейшем образ «наполняется» суммой различных энергий (производных от жизненной), которые составляют полевую форму жизни человека и передают информационный смысл образа. В зависимости от насыщенности образа жизненной энергией, он обладает различным сроком существования и предоставляет автономное образование. В итоге этот образ, отделившись от своего создателя, «живет» некоторое время самостоятельной жизнью, пока не израсходуется жизненная энергия, его поддерживающая.

-Настроение. Под настроением подразумевается эмоциональное состояние, которое обычно не бывает чрезмерно ярким, зато характеризуется относительной устойчивостью в течение более или менее продолжительного времени (часа, дня, недели). Настроение может быть грустным или спокойно-умиротворенным, тревожным или тоскливым, торжественным или веселым. Все зависит от того, как удовлетворяются биологические и социальные потребности человека.

-Аффекты. Под ними понимают кратковременные, но предельно яркие, бурные эмоциональные вспышки (восторг, гнев, ярость, ужас и т.п.), состояния эмоционального возбуждения высшей степени. Аффекты возникают из-за хронического неудовлетворения наиболее выраженных побуждений и всегда направлены на источник преграды. Это сильнейшая попытка сломать барьер и получить необходимое удовлетворение.

-Страсть. Это понятие включает в себя сильное и длительное эмоциональное состояние, которое основано на остром желании удовлетворить наиболее выраженное возбуждение. При этом в сознании личности постоянно главенствует не столько содержание движущего мотива страсти, а эмоции, ее поддерживающие. В результате этого человек «выгорает изнутри».

-Речь. На любого человека особое влияние оказывают произнесенные в его адрес слова. Приветливые, ободряющие действуют подобно лекарству. Враждебные, унижающие, а тем более проклинающие действуют подобно сильному яду. В следующей статье поговорим о характере человека, как об основной психологической особенности.

Подводя сегодня в четвертый день голодания итоги, я теоретически готова до конца принять кризисы, которые со мной неизбежно произойдут – очистительный, оздоровительный, энергетический и нравственный.

Немного из дневников – Голодание - День четвертый – Хрупкий предмет:

«Утром тяжело встала, так бы еще 10 часов бы спала. Голова не тяжелая, но такая слабость. Надеюсь только на чистую воду. Пью 1,2,3 и уже на работе после 10ч постепенно прихожу в себя. Голос бестелесный, твое тело тоже какое то, бестелесное. Хрупкая. Ловлю на себя заинтересованные взгляды мужчин, тело то подтянулось, кожа ровная стала. Чистка идет, поменялся взгляд, лицо стало моложе, потому что слизь уходит, дышать стало легче. Слабость после обеда прошла и наступило состояние равновесия. Очень хочу упасть в воду, дотянуть бы до субботы и уехать на море, такие мечты. Зашла в магазин за продуктами. Господи, сколько откровенно плохих продуктов на полке. Люди гибнут за «еду» и за «металл» конечно. Почему нет реформ в этой сфере, ведь травится народ постепенно, похлещи вируса катастрофа. Бедные наши дети. Сын привез с дачи первую картошку, пожарила курицу, порезала огурцы, их запах манит. Но терпимо, последствия выхода из голодания резко, может закончиться трагично. До бассейна дойти не могу, а очиститься надо, принимаю ванну. Выспалась за 4 часа, что делать, до утра еще далеко? Сижу, пишу для вас свою статью и балдею от тишины. Потери веса – минус 1 кг».

Сегодня уже пятый день голодания. Все интереснее и интереснее, дневник в конце статьи. Поговорим сегодня о характере, как об основной психологической особенности человека.

Слово «характер» происходит от греческого character и означает «черта», «особенность». Иными словами характер – это психологические особенности человека, которыми он отличается от других людей. Частично исследуем формирование и особенности характера человека. Считается, что главные особенности характера закладываются до 4-х лет. Подмечена такая закономерность: если ребенок первые 5-8 лет своей жизни провел в среде животных, то дальнейшая его жизнь в обществе людей невозможна. Звериные повадки остаются на всю последующую жизнь, и он не может поступать, даже говорить, по-человечески. Социальная среда, условия жизни формируют сознание человека, закладывают в него такие понятия, как что такое хорошо, а что плохо; к чему необходимо стремиться, а чего избегать; как строить, отношения с другими людьми и природой.

Поставив перед собой цель или цели жизни, определив приоритеты и опираясь на шкалу ценностей, человек стремится к их достижению. Особенности темперамента определяют силу натиска для достижения поставленной цели. Один размечтался, но робко и вяло пробует достичь намеченного. Зато другой смело, напористо идет по жизни, реализуя одну жизненную цель за другой.

Большое влияние на характер человека оказывают волевые качества. Они заставляют человека не пасовать перед трудностями, не отчаиваться, а наоборот, проявлять еще большой напор, целеустремленность и брать жизненную «высоту».

Огромную важность в формировании характера человека имеет самооценка, которая складывается постепенно. Вначале человек оценивает себя с внешней стороны- насколько он красив и привлекателен. Далее он прибавляет к этому багаж интеллектуальных знаний и способность достигать поставленной цели. И, наконец, от количества и высоты достигнутых целей складывается его окончательная самооценка – удовлетворение, самореализация.

Характер человека – это совокупность побуждений и степень их выраженности; темперамент; волевые качества; целеустремленность; жизненные цели и шкала ценностей, интеллектуальный багаж и самооценка.

В зависимости от черт характера, человек так или иначе переживает свои успехи и неудачи, взлеты и разочарования. Это порождает в его сознании определенные чувства, мысли, эмоции, настроения, которые оказывают стимулирующее или подавляющее влияние на жизненные процессы организма. Именно от их качества зависит, будет ли человек в дальнейшем здоров или получит психосоматическое заболевание.

Основная причина болезней человека кроется в нереальных для достижения желаниях, в ложности целей и ценностей, в завышенной самооценке, в разрушительных эмоциях и страстях, в неправильном образе жизни, которую он ведет, помноженный на коэффициент ген (косвенно), которые мы получаем с рождением.

На счет влияние ген на характер, скажу так - ребенок по своим способностям похож на того, кто его дольше воспитывает с учетом анатомо-физиологических особенностей организма, которые накладывают ограничения на развития поведения и психических функций, которые впоследствии влияют на появление того или иного заболевания.

«Весомы и сильны среда и случай,

но главное - таинственные гены,

и как образованием ни мучай,

от бочек не родятся Диогены». (И.Губерман)

Если физическое здоровье, восстанавливается с помощью правильного питания, движений, закаливающих процедур и отдыха, то психическое здоровье восстанавливается путем контроля над мыслями и эмоциями.

1.Духовное здоровье. Человечество с очень давних пор занималось проблемами духовного здоровья и пришло к однозначному заключению: главная причина кроется в невежестве – отсутствия должных знаний по тому или иному вопросу, теме. Духовное здоровье в первую очередь основано на знании, благодаря которому человек определяется, занимает свое место в жизни. Перечислим наиболее важные вопросы, на которые должен себе дать ответы каждый человек.

1. Надо понять, что такое Жизнь, для чего она вам нужна?

2. С учетом своих пробуждений определить стиль жизни и род занятий.

3. Раз определившись, придерживаться избранного пути всю оставшуюся жизнь.

2.Психическое здоровье. Под психическим здоровьем будем понимать силу и гармонию информационно-энергетических процессов в сознании человека и в его полевой форме жизни. Информационно-энергетические процессы в сознании я разбирала в предыдущей статье, к ним относятся эмоции, настроения, аффекты и т..п.

Важно добиться не контроля сознания над чувствами, эмоциями, настроениями, а достижения определенной духовной зрелости, проработки побуждений. Вот это стоит понять в первую очередь и стараться осуществить на деле.

Еще раз скажу, что ваше решение очищение организма не только в физическом, но и в духовном плане должно соответствовать ваше внутреннему желанию, вашей любви к себе, к богу внутри вас, к тем людям, которые вас любят и окружают. Мы все подсознательно хотим видеть и любить людей физически и психически здоровых, видеть красоту. Отбросьте тщеславие. Только при таком раскладе воздержание в пище принесет вам пользу.

Немного из дневников – Голодание - День пятый – В ожидании первого ацидотического кризиса:

«Как понятно из предыдущего дневника, дня четвертого, я спала мало 4 часа. А зря, надо было заставить себя лечь. Страх за свое состояние, а надо все равно идти на работу, на улице +32С, состояние скачкообразное. Стоит только сесть, как спать хочется неимоверно. Какие-то дела, делаю медленно, другие очень быстро. Все болит, все органы почти болят, низ живота, легкие, кожа. Иду по улице, с веток падает ягода, такая большая и сочная, как я ее захотела, так разобрала бы на крупиночки и съела. Как у Губерта Гумберта с губ слетают 4 слога-Шел-ко-ви-ца. К вечеру доезжаю до бассейна, благодать, встаю под душ, что сказать вода - это жизнь, падаю в нее, блаженство, так хорошо. Дома только успела покормить ребенка, еда сильно не манит, нарастает ацидоз. Слегла, глаза не открываются, ноги не поднимаются, улетела часа на два. Потом проснулась, ложное высыпание, лежу плачу молча, вспоминая свою маму, папу, брата, которых никогда уже не обниму, ни поцелую. Прошу у них прощения, что могла им помогать и любить больше. Молюсь «Отче наш...» ,«За упокой...» и так долго, долго. Хочется к ним, опять проваливаюсь в сон, уже до утра. Сон самое лучшее лекарство, в том числе и от болезней. Потери веса – минус 0,5 кг».

Шестой день голодания. Подхожу к первому ацидотическому кризису. Чувствую, еще не время заканчивать, все только начинается.

Немного анекдота:

Сидят две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и кидают камни в прохожих. Злая попала 3 раза, а добрая 5... Потому что добро ВСЕГДА побеждает зло!:)
Смысл голодания в активации жизненных сил организма. Приведу высказывания Поля Брэгга об этом термине: «Жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, во время голодания тратится на выведение ядов из организма. Когда вы голодаете, организм за счет жизненной энергии самоочищается, самолечится и самовосстанавливается».

Энергия – это весьма ценная вещь, но ее нельзя упаковать в бутылку или коробку и купить. Многие думают, что ее можно заполучить в лекарствах, алкоголе, табаке, кофе, чае, кока-коле, но они ошибаются. Энергия – это награда за жизнь, как можно более близкую к естественной. Снижение энергии ведет к замедлению деятельности всей системы выделения: кишечника, почек, кожи и легких. У этих органов не хватает энергии, чтобы функционировать на полную мощность. И тогда яды разного рода не выводятся полностью из организма, постепенно накапливаются и приносят страшный вред.

Голодание-это ключи от кладовой, где природа хранит энергию. Голодание достигает каждой клетки, каждого органа и генерирует жизненные силы».

В человеческом организме наиболее важным являются «жизненная сила» и ум(локализация сердце и мозг). Ткани организма можно рассматривать как «связанную жизненную силу, которую при необходимости можно расщеплять с целью высвобождения жизненной силы и ее дальнейшего потребления организмом. Другими словами, в организме человека имеется источник жизненной силы (мозг и сердце) и депо жизненной силы (остальные ткани организма).

Теперь, с учетом вышеизложенного, рассмотрим процесс потребления пищи. Из физиологии гам известно, что пища измельчается в ротовой полости, расщепляется на составные части в желудочно-кишечном тракте, всасывается в кровь, попадает в печень.

Вы не задумывались, почему кровь от желудочно-кишечного тракта должна пройти через печень, прежде чем распределиться по всему организму? Почему не сразу всосавшиеся в кровь питательные вещества разносятся по организму? А потому, что они чужеродны организму и сразу вызовут аллергическую реакцию. В печени происходит их переделка на «свои» и «чужие». Только в этом случае организм может с пользой использовать пищевые вещества. Естественно, на это затрачивается энергия организма.

Когда человек начинает голодать, отрицательные информационно-энергетические потоки, поступающие от пищи, прекращают угнетать жизненную силу, и она начинает восстанавливать организм. Энергия жизненной силы четко высвечивает квантовое тело человеческого организма (так называются информационно-энергетические структуры, которые лежат в основе физического тела и его функций). Начинается очищение, а затем

восстановление организма. Шлаки сдвигаются с мест своего залегания и поступают в кровеносное русло. Далее с током крови они подводятся к органам выделения и выбрасываются наружу.

Одновременно с выводом шлаков жизненная сила начинает восстанавливать само квантовое тело. Это приводит к тому, что восстанавливается структура внутриклеточных элементов и активность ферментов, обновляется генетический аппарат клеток и клеточные мембраны. Восстановление квантового тела приводит к усилению и гармонизации информационно-энергетических структур организма, что, в свою очередь, сказывается на активизации всех физиологических функций организма (обостряются чувства, улучшается память, появляется утраченное половое влечение и т. п.).

Жизненная сила организма при голодании из связанного состояния переходит в динамическое. Во время этого перехода распадается ткань организма. Раcщепление тканей организма контролируется на уровне квантового тела особой функцией, которую я назвал «принцип приоритета». Эта функция следит за тем, чтобы вначале расщеплено было все лишнее, патологически измененное, а затем – здоровые ткани по принципу важности для жизнедеятельности организма. Известный русский патофизиолог В. В. Пашутин, который многие годы посвятил изучению физиологических механизмов голодания, выявил следующую закономерность: «сильные» органы во время голодания существуют за счет «слабых». Наименьшие потери несет ткань нервных центров и сердца. Юрий Сергеевич Николаев, специалист по лечебному голоданию, на основании многолетней практики так отзывается об этом феномене: «Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное (внутреннее) питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков определенных органов и тканей, но практически не затрагивает такие жизненно важные органы, как сердце и мозг. Этот процесс… сопровождается усилением восстановительных процессов на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях и приводит к обновлению и как бы омоложению всего организма и всех его органов». Итак, принцип приоритетного сохранения жизненно важных тканей организма необходим для того, чтобы полноценно управлять организмом при голодании, а по прекращении его быстро приступить к процессу восстановления.

Внимание! Целительные физиологические процессы: закисление, аутолиз, очищение. Голодание отражается на квантовом и информационно-энергетическох уровнях человеческого организма и проявляется в особых целительных физиологических процессах. В обычной жизни большинство этих процессов находится в свернутом состоянии, и только голодание позволяет задействовать их в полную силу. Наиболее важными физиологическими процессами, которые в порядке своей очередности запускаются при голодании и ведут небывалую по силе своего воздействия целительную работу, являются: закисление внутренней среды организма; процесс аутолиза; очищение от шлаков; активизация умственных процессов; противовоспалительное действие; повышение обмена веществ; усвоение углекислого газа и азота из воздуха; эндогенное питание; нормализация защитной функции организма; омоложение организма и др.

Естественно сроки такого голода не должны выходить за физиологические пределы. Разумное повторение такого голода позволяет тренировать механизм выработкт жизненной нергии, делая организм человека юным и устойчивым к разного рода повреждающим факторам внешней среды.

Немного из дневников – Голодание - День шестой – Энергия:

«Сегодня шестой день, в организме столько ненужной информации, что я не могу придти в состояние смирение. Говоря простым языком меня «колбасит». Утром слабость, головокружение. Я не описываю такие важные показатели как работу кишечника и мочеполовой системы, стесняюсь. Там тоже сюрпризы. Чищу зубы много раз, потому что дыхание мерзкое, это нормально. Только чистите язык и зубы без пасты. Самое главное справиться с тем, что ты ведешь обычный образ жизни, только не принимаешь пищу. Т.е. никто из родных этого не замечает. Страсть не оставляет меня. Просто надо подождать и организм все сделает за вас, только успевайте выводить шлаки. Потери веса – минус 0,5 кг».

Все медицинские заключения в статье взяты из личных записей и открытых интернет источников.


Рецензии