Жених на две недели. 6. На эти две недели я твой

     На эти две недели я всецело твой
     Фантазии о любви. Жених на две недели. Глава 6.

     У Игоря проснулось красноречие. Полчаса он заливался соловьем, восхищаясь тем, как хорошо выглядят тетушки его мнимой невесты.

     — Аля мне о вас много рассказывала. Представляю, как вы были удивлены, застав нас спящими на диване. Так это произошло от того, что мы всю ночь провели в разговорах о вашем приезде. А потом неожиданно нас сморил сон. Правда, Алевтина?

     Вообще-то, это объяснение не было обманом. Так и было. И на лицах своих тетушек Алевтина видела удовольствие от данных речей. И все равно девушка чувствовала неловкость. Она переминалась с ноги на ногу, не понимая, почему ее ноги были босыми.

     — Знаете, дорогие тетушки, я бы хотела признаться...

     Но в этот момент Игорь наклонился к женщинам и доверительно прошептал им на ухо:

     — Вообще-то, мы вчера были в баре, и Алевтина перебрала с одним волшебным напитком... — и он подмигнул.

     Тетушки переглянулись и закивали.

     — Видимо, это у нее от отца. В нашем семействе многие были любителями... Правда, мы себе позволяем только по особым случаям, праздникам, выходным... перед сном, — Алевтина еле сдерживала смех. Когда упоминалось имя семейства Арзамасовых, то об умеренности можно было и не упоминать. И это касалось любых вещей...

      А она? Воспоминания проплывали перед глазами. Что вытворяла вчера... Стыдно! Как смотреть теперь шефу в глаза?

     Он как ни в чем не бывало прижимал ее рукой к своей груди. Алевтину охватило волнение от головы до кончиков пальцев, когда она слушала равномерный стук его сердца. Ей показалось, что она под надежной защитой, когда тетя Маша вдруг спросила:

     — Так-так... А ну-ка, покажи нам его? — она внимательно разглядывала пальцы ее рук. Тетя Даша вытащила из своей маленькой старинной сумочки очки и напялила их на нос. И тоже пробормотала:

     — Да, деточка, покажи...

     — Что показать? — не поняла девушка, растерянно взглянув на мужчину рядом.

     — Кольцо, конечно... Что же еще? Мы очень рады твоей помолвке и хотим быть уверены, что это не обман, — совсем невинно заморгала глазами тетя Маша.

     — Ой, но мы еще... — Алевтина не могла побрать подходящих слов, но Игорь быстро закончил ее мысль.

     — В данный момент мы подбираем кольца. Кольцо — это очень важная вещь. Оно должно быть безупречным. Вы со мной согласны?

     Что он там сочиняет? Алевтина с испугом смотрела на своего, то есть не своего, мужчину.

     — О, да! — согласно кивнула тетя Даша. — Спешить нельзя, а то потом можно пожалеть.

     — Вспомни, Даша, как скоропостижно закончился твой второй брак с Арсением, пусть земля будет ему пухом. И что? Зато теперь тебе о нем напоминает только колечко с бриллиантом в три карата.

     — По крайней мере оно милее, чем те камешки, что тебе подарил твой третий муж, Маша. Любил он пустить людям пыль в глаза, — обе старушки мило улыбались, вспоминая молодость.

     От нахлынувших воспоминаний они даже вздохнули несколько раз и закатили глаза. А потом еще раз внимательно осмотрели стоящую перед ними парочку.

     Алевтина выдохнула только тогда, когда тетушки сообщили, что собираются остановиться в гостинице, аргументируя свой поступок тем, что не хотят навязываться и мешать молодым. Знают все... Сами были такими...

     Тетя Маша подхватила под руку свою сестру, подмигнула с пониманием и сказала, что совсем рядом находится таверна "В гостях у Сокола", где и еда, и напитки на высшем уровне.

     "Не знаю на счет еды, но напитки там точно тянут на пять звезд", — подумала Алевтина. Потом вдруг она вспомнила, что хозяином этой таверны является Роман Соколик, брат Игоря. А это может означать только одно: тетушки скоро обо всем узнают. И тогда над ней будет смеяться весь город. Скорее всего придется искать новое место жительства, а не только работу. Может быть даже, сменить имя и перекрасить волосы. Нет, лучше сделать пластическую операцию...

      Все это промелькнуло в голове у Алевтины, когда тетя Даша повернулась и сказала:

     — Мы ждем вас на обед. Встречаемся в таверне ровно в два часа дня. Очень хочется узнать, как вы нашли друг друга. Мы любим такие истории,— Алевтина уже собралась бежать за женщинами, чтобы все отменить, но тут в разговор вмешался Игорь:

    — Мы обязательно придем! — усмехнувшись, пообещал он и помахал им вслед рукой.

     Тетя Маша и тетя Даша весело зазвенели своими браслетами. И под этот звон царственной походкой покинули дом племянницы.

     В который раз Алевтина закрыла глаза и помечтала о том, чтоб это был просто кошмарный сон. Ей казалось, что она сейчас откроет глаза, и ее жизнь станет такой, как прежде. Но этого не произошло...

     Перед ней очень близко находилось лицо бывшего шефа. Он улыбался, заглядывая ей в глаза. Не может быть...

     — Да, здорово получилось, — небрежно сказал он, намеренно растягивая слова, словно получая от этого удовольствие.
Алевтина сердито сбросила его руку со своего плеча и, застонав, присела на диван:

     — Что здесь хорошего? Я так и не сказала им всей правды, и теперь нам придется с ними еще и обедать. На глазах у многих людей. Ты хоть представляешь, что все это значит?

     Она упала на диван, схватила симпатичную подушечку с цветочками и закрыла ею свою голову.

     — Все в порядке. И перестань уже называть меня по имени и отчеству. Ты же хочешь выпутаться из этой ситуации? Расслабься и не сжимайся вся, когда я к тебе подхожу.

     Задумавшись над словами Игоря, девушка поняла неожиданно, что так оно и есть на самом деле. И не нашла, что ответить, кроме того чтобы указать ему на дверь. Но уходить этот упертый шеф не собирался.

     — Нет. Я не уйду до тех пор, пока мы не поговорим об этом.

     Алевтина только покачала головой.

     — Я такое вытворяла прошлой ночью, что мне теперь стыдно смотреть тебе в глаза. Мне хочется сбежать на край света.

     — И что такого ты вытворяла? — Игорь уже не мог сдерживаться от смеха.

     — Ну... Первое, я наврала тетушкам, что ты мой жених. Второе, напиток действительно был вкусным, и я... — она махнула рукой. — Третье, я... — и Алевтина заплакала. Видимо, вспомнив, как раздевалась.

      Этого от нее Игорь не ожидал. Он не переносил женских слез. Поэтому он встал, поднял девушку с дивана, а затем нежно обнял за плечи:

      — Все люди имеют право иногда расслабиться. И ты не исключение. Ты была просто очаровательна, — когда он дотронулся до ее лица, сердце запрыгало в груди. — А сейчас будем учиться называть меня по имени. Просто скажи "Игорь". Ты же хочешь, чтобы тетушки оставили тебя в покое?

     — Хотелось бы...

     — Тогда я — твой мужчина, — ее щеки покраснели, и она забыла слова. — Пока тетушки не уедут... На эти две недели я всецело твой. — В голове у Алевтины все смешалось, трудно стало дышать. О чем он говорит?

      — Да, я могу изображать твоего жениха. Твои тетушки будут счастливы и спокойно отправятся в очередной круиз. А потом жизнь пойдет, как прежде. Ради того, чтобы ты осталась, я готов на все.

      Никогда ее жизнь уже не будет прежней. Это опасная игра. И когда она закончится, их отношения точно не будут прежними. Алевтина не собиралась в этом участвовать. Ни под каким давлением. Ей казалось, что она находится в тумане. И он решил, что надо быть убедительней. А что для этого надо? Поцеловать для пущей убедительности.

     Затем Игорь отстранился и сказал, что пойдет домой переодеться, но ждет ее в таверне к двум часам.

     Это была очень плохая идея. И она забыла Игоря предупредить о том, насколько непредсказуемыми могут быть ее тетушки. Это только с виду они похожи на кротких овечек. Но никто не в силах предугадать, что может случиться во время обеда. И тогда Игорю Николаевичу мало не покажется...

      ***

     Роман вышел из своего кабинета и недоверчиво посмотрел на брата. Он случайно не заболел?  Может, у него температура?

     — Ты хочешь, чтобы я притворился, что ты жених?

     — Ты можешь говорить тише? — Игорь сердито посмотрел на своего непонятливого брата и украдкой взглянул через плечо в сторону, где за столиком сидела Алевтина со своими тетушками. В зале было шумно. Вряд ли их кто-нибудь услышит. — Да. Притворись, что мы с Алей помолвлены.

     Напиток, который наливал в стакан Ромка, полился через край.

     — Это шутка? И с каких пор ты свою секретаршу называешь Алей?

     — С сегодняшнего утра, — брови Романа поползли вверх, и он закашлялся.

     Продолжение


Рецензии