Образ будущего

Более трех тысяч украинских спортсменов ушли на фронт, 98 из них погибли, 21 попал в плен.

Такую статистику привел министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью изданию "Украинские новости".

По словам Гутцайта, среди украинских спортсменов есть чемпионы Украины, Европы и мира.

Кроме того из-за войны повреждены или полностью уничтожены 111 спортивных объектов.

"Но мы понимаем, что каждый день эта цифра может изменяться. Ущерб ориентировочно составляет более 160 млн долларов. Больше всего пострадала инфраструктура в Луганской, Донецкой, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черниговской областях. Там, где были активные военные действия", - сказал чиновник.

Ранее "Страна" сообщала, что в боях под Донецком погиб очередной известный украинский спортсмен - борец из Николаева, мастер спорта Игорь Пастух.

Война в Украине продолжается уже 136-й день. "Страна" следит за происходящим 9 июля в обновляемом материале.

Ранее мы подводили итоги 135-го дня войны. Противник продолжил движение к трем городам Донецкой области - Славянску, Бахмуту и Северску. Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что война может завершиться до конца 2022 года.

Карты вторжения, главные новости, фото и видео публикуются в Telegram-канале "Политика Страны".

Олеся Медведева в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" рассказала о последних событиях на фронте и вокруг Украины.

https://strana.news/news/

Пока мы не перестреляли всех украинских спортсменов надо наконец определиться для себя с целями "спецоперации".

Прошедшие 135 дней войны подтвердили несколько вполне очевидных истин, главная из которых: хохлы научились жить своей, независимой от России, жизнью... Нравится нам такая жизнь или не нравится, но что-то с этим поделать у нас кардинально не получится: Украина - цэ Европа. Пусть загнивающая, с гей-парадами и однополыми браками, но они готовы воевать и умирать за такое видение мира. Это уже мировозрение. Воевать с ним бессмысленно.

Да и чисто объективно воевать с Западом и его образом жизни и мыслей России не под силу - это задача вселенского масштаба, а возможности России сильно ограниченны. Мы не можем позволить себе подорвать остатки русского генофонда бросив его в украинскую топку...

Поэтому пора признать, что ни "демилитаризации", ни "денацификации" Украины в целом добиться невозможно: при самом "удачном" варианте "освобождения" всей Украины - мы имеем бесконечный конфликт с Западом и постоянную партизанскую войну на Украине. Цену такой "победы" даже представлять себе не хочется...

Пора чётко очертить границы возможного, чтобы и врагам и друзьям было понятно ради чего весь сыр-бор. При этом надо взвесить свои силы, чтобы потом опять не пришлось перекраивать карту Европы. Это довольно нервный процесс.

Конечно, если Украина колапсирует как государство, то к вопросу границ можно было бы вернуться, но пока таких признаков нет...

По прежнему считаю, что граница по Днепру была бы вполне "естественной", если бы не Киев, Днепр, Запорожье и т.д. То есть надо исходить из реальности: какую территорию российская армия готова "освободить" и удерживать не переходя в формат мобилизации.

Объявление о мобилизации ядерной державой будет означать эскалацию конфликта и, по аналогии с летом 1914-го, вызвать ответную мобилизацию других держав, а это неизбежная мировая война...

Не в наших интересах ускорять её начало: мы заинтересованы на данный момент лишь в улучшении стартовых позиций на момент начала мирового военного конфликта, который по всей видимости неизбежен.

И Украина будет воевать, и уже воюет, на стороне наших противников: факт прискорбный, но совершенно очевидный...

Ещё более печалит, что из союзников у нас только Белорусь, да и там ухо нужно держать востро: под Батьку активно копают, да и сам Батька может в любой момент переметнуться...

Про Азербайджан и Казахстан можно только вздохнуть - понятно какие из них союзники: ударят ножом в спину, как только сочтут это безопасным для себя.

Китай на нашей стороне. Но полномочия Сицзиньпина, формально, уже истекли. По сложившейся традиции он должен уже передать бразды преемнику, а это очень тонкая операция с туманным результатом. Ситуация с Назарбаевым и Токаревым у всех перед глазами: преемники бывают разные...

Так что надо реально смотреть на вещи: союзники у России почти те же, что и сто лет назад: армия, флот ну ещё теперь СЯС...

Это серьёзные союзники, но не надо переоценивать их силы и пускать в распыл кадры, которые потом заменить будет просто некем.

Кадры решают всё...


Рецензии