Риф по курсу... Не надо бояться

(сценарий фильма-ужастика)

 Бандиты - свора негодяев без чести и совести захватила огромный круизный лайнер. Некоторая часть пассажиров - таковых оказалось не более пяти процентов  таких же моральных уродов, как бандиты - удобно приспособились к условиям, объявленным главарём бандитов. Подавляющая же часть пассажиров банально испугались, от страха ушки прижали,  трусливо хвостики поджали.
Разумеется, среди бандитов не было того, кто знаком с премудростями корабельной науки, и потому огромный лайнер, потерявший управление, на всех парах мчится на скалы, зловеще выглядывающие из воды. Катастрофа неизбежна.
А пассажиры?..

А пассажиры от страха делают вид, что опасность мнимая: если даже и скалы - корабль большой, очень крепкий, выдержит удар. Та же  часть пассажиров, которые приспособились (те самые пять процентов сволочей) неистово  успокаивают остальных людей призывом -  "лишь бы хуже не было!"  Пассажиры в ответ только трусливо кивают в ответ: "Да, да. Лишь бы хуже не было". Но при этом, в душе, конечно же всё понимают...  Понимают, но тупо ублажают себя надеждой. Они ждут.
Да, пассажиры ждут, и ждут, и ждут...  Ждут героя, кто готов поднять восстание.

(интересно, а в принципе, может ли появится среди кроликов герой, который удаву даст по морде?)


Свора бандитов - не дураки. И если  боится эта алчная свора чего-то, так только массового восстания пассажиров - о, да, тогда их планы рухнут. Именно поэтому,  понимая, что протестное давление в котлах способно рвануть, решили ввернуть в "массовку" клапан.
Результат?..  Так ведь было же поначалу опасное для бандитов протестное неудовольствие среди пассажиров. Упс!..  И вот оно уже благополучно стравлено, ушло всё через клапан. В свисток.


Но корабль-то всё ближе к скалам. Бандиты волнуются?.. В том-то и дело, что свора негодяев вовсе не боятся катастрофы. Более того, катастрофа - это  финальная часть их плана с момента захвата корабля.

Стоит ли сомневаться, что мерзавцы уже захватили все спасательные шлюпки и,  когда катастрофа станет неизбежной, они под покровом ночи втихаря загрузят награбленное,  займут места на шлюпках и, отчалив, печально помашут платочками. Чуть позже, глядя на обломки корабля,  всплакнут по погибшим. А потом счастливо улыбнутся, углядев на горизонте вожделенную ими, райскую землю.


Катастрофа?.. Ну полноте вам! Не надо бояться. Просто расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от встречи с рифом. Детей вот только жалко.

Как вам такой сценарий?
Не желаете ли себя увидеть в титрах того фильма?..
Позвольте! Как так - не желаете? А кто вас спрашивать-то будет?


Рецензии