Внеочередное...

Внеочередное... Мнение дилетанта.

Он получил внеочередную записку от внеочередной девочки – умной, но ортодоксальной и зашоренной…

«Отчего вы такой злой? А когда-то то писали, что различаете серое, а не только чёрное и белое. Месть - холодное блюдо и вы стараетесь изо всех сил (хотя м. б. вы " дергаетесь за косичку"). Со временем Ваш юмор стал «чёрным», действительно можно оказаться на столе голой, с биркой вместо лейбла.
Будьте добрее и проще».

Ничего криминального он не говорил – вещи были известные ей, т.е. правду, частично и ту, о которой она не задумывалась, но после приняла буквально и справкой постаралась убедить его, что не всё так уж.
Отвечая, он напомнил, что, конечно, злость (но не злоба, также, как врёт иногда, но не обманывает, как она...) имеет место быть вместе с любопытством, и это держит его в жизни… И «за косичку дёргается» она, т.к. уверена, что он «старается изо всех сил», «мстит». Но за что и кому? И главное, - у него нет понятия мести. Всё не так, если быть «добрее и проще»: этим распоряжается фатальность (как в рассказе Лермонтова), остаётся только констатировать её иногда. Но за неправильное поведение «мстит» она – не всегда сразу, бывает, позже, растягивая «удовольствие»… При этом, не только другим, но и ему, наверное. Такова её се ля ви.


Рецензии