Конец истории ведьмака, версия моя, ч. 8

Древняя часовня

Солнце еще было высоко, когда беловолосый мужчина в кожаном костюме, с ведьмачьим знаком на груди, свернул с главной дороги на лесную тропинку, уходящую в чащу Кронсбургского леса.
Однако, не доезжая до самой чащи, всадник повернул направо, в сторону опушки леса. На другой стороне опушки, издали, показались большие древние деревянные двери. Ведьмак остановил лошадь, привязал ее к ближайшему стволу дерева, и выпил элексир. Затем достал еще одну бутылочку и также выплеснул все содержимое себе в горло. На секунду сознание помутилось. Стало плохо, но это ощущение быстро улетучилось, и началось самое интересное.
Звуки леса стали другими. Они будто стали громче и одновременно ярче. Сотни голосов и звуков раздавались одновременно, увеличивая громкость. Затем и вовсе разделились и ушли в сторону от сознания. Геральт прислушался, игнорируя звуки леса. Со стороны часовни – ничего.
Геральт пригляделся к местности. Никаких следов преступления. Пошел дальше, прямо к деревянным дверям, выступающим из-под земли.
Чем ближе становились двери, тем страннее была картина. На земле не было ни следов борьбы, ни следов крови. Хотя что-то он все же увидел. У самих дверей, у самого входа в часовню, было множество обычных человеческих следов, следов от сапог, ботинок и голых ног, уходящих за прикрытые двери, вглубь часовни.
Геральту становилось не по себе, но азарт и какой-то внутренний ведьмачий интерес нарастал.

Двери были закрыты. Геральт потянул за ручку, и старая потрескавшаяся со временем деревянная дверь со скрипом открылась.
Войдя внутрь, оказавшись в небольшом помещении с каменными стенами и низким потолком, горящими свечами и разбросанными свитками, Геральт также не обнаружил ничего предрассудительного: никаких ужасающих запахов, ни следа человеческой крови, и – никого.
Внезапно где-то за стеной послышалось шипение и какая-то возня. Как будто какая-то драка происходила совсем рядом, но вне зоны видимости, без криков, оскорблений и проявления эмоций.
Ведьмак осмотрел стены и, без особых усилий, обнаружил дверной проем в правой части помещения. Он медленно достал из-за спины серебряный меч и очень тихо проследовал туда.


Рецензии
Интересно!

Элина Шуваева   05.08.2022 20:56     Заявить о нарушении
Вы не представляете, как интересно мне перечитывать что-то ранее написанное!))

Филатова Алёна   06.08.2022 14:14   Заявить о нарушении