Людоед-Грани. ч2 гл. 9

9.

-- Очень! Очень важный клиент! – беззубая проститутка Анфиса ткнула указательным пальцем вверх, подчёркивая значимость сказанного.
-- Да мне по х…й все твои клиенты! – зло выпалил Алексей, неосторожно похмелившийся нахаляву, от чего его настроение, минуя стадию философского веселья, сразу перешло в фазу агрессии – Я чё теперь? Из-за каждого пи..да-страдальца по подъездам шляться должен? Здесь моё жильё! Вон, шлёпайтесь в соседней комнате!
-- Ну, Лёшенька! Чё ты, как целка, выпендриваешься? – лукаво ухмыльнулась Анфиса и погладила алкаша по лысеющей голове – Проветрись, с друзьями пообщайся. А как вернёшься, может и тебе сладенького достанется. – с этими словами девка оголила целлюлитную ляжку.
-- Тьфу ты! – брезгливо отвернулся Алексей – Да на х…й мне это болото нужно! Я свой хер не на помойке нашёл!
-- Ой-ой! Вы посмотрите на него! – скривилась Анфиса – А чё ж ты тогда к спящей ко мне всё время в кровать ныряешь? Ещё и стонешь, как е…анутый слон!
-- Да пошла ты на х…й! – огрызнулся алкаш.
-- Пойду! Я-то пойду! – в тон ему отозвалась проститутка – Только, если так будешь выё…ываться, я вон к Бороде перееду жить! Витя, хоть и пиз..анутый на всю голову по пьяни, зато е…ёт, как в последний раз! А ты чё тогда делать будешь? Опять наркоманов к себе запустишь, да притон устроишь?
Алексей важно сложил губы в трубочку, пытаясь рассчитать варианты развития событий. Нерадостная перспектива остаться без постоянной выпивки и кормёжки – не особо прельщала, больного алкоголизмом, человека. Пришлось включить какую-никакую дипломатию.
-- Ладно! Раскудахталась мне тут! – залепетал Алексей – Давай на три по ноль-семь, и я пошёл. Но чтобы к моему возвращению тут всё было чисто!
-- Ой, ой! Тоже мне эстет! – скривилась Анфиса, протягивая деньги на выпивку – Смотри, не обоссысь там на радостях!
Алексей не спеша оделся и вышел из квартиры. Как лазутчик, двинулся он дворами по направлению к вино-водочному магазину, стараясь не попадаться на глаза таким же алкашам, которые, словно мелкие стайки пираний, рассредоточились по укромным закоулкам в ожидании такого вот спонсора.
Миновав тенистый сквер, Алексей замер, спрятавшись за толстыми липами, наблюдая за входом в магазин. Несколько алкоголиков попрошайничали у снующих покупателей себе на выпивку, не обращая внимания на оскорбления, звучащие в их адрес.
-- Не-е-е. Пока рано. – шёпотом бывалого диверсанта простонал Алексей и закурил.
Наконец, «банда» попрошаек, видимо, набрав необходимую сумму, нырнула внутрь торгового заведения и через несколько минут снова появилась на крыльце, но уже радостно восклицая и размахивая руками, и, внося сумятицу в упорядоченное движение прохожих, направились в соседний двор.
-- Пора! – резюмировал Алексей и хотел уже выйти из своей засады, как вдруг на его плечо легла чья-то рука.
-- Куда? – рявкнул грубый мужской голос.
Обернувшись на окрик, Алексей увидел своего соседа по подъезду Витю Бороду. Это был высокий и наверняка когда-то красивый мужчина с пышными усами, но спившийся и окончательно похожий на человека-карикатуру. Да и Борода – это была не фамилия, а так, типа погоняло, как у всех алкашей. Алкоголизм не щадит никого! Исключений из этого правила пока не было.
-- Ты чё тут прячешься? – довольный результатом своей выходки, пробасил Борода.
-- Да поссать отвернулся. – недовольно буркнул Алексей – Заодно чуть не посрал!
-- Ну чё? Есть чё? – задал дежурный вопрос дворового алкоголика Борода.
-- Откуда в жопе пластилин? – отмахнулся Алексей.
-- Да ладно тебе! Не п..зди! – рявкнул Борода, привыкший уже к тому, что никто его угрозы, как впрочем и его самого,  всерьёз не принимает.
-- Да ну тебя на хер! – отмахнулся Алексей – С тобой бухать, себя не уважать! И водяру всю выжрешь, и пиз…лей по итогу дашь!
-- Значит есть! – понял Борода – Давай пулей в магазин, а потом по одному, дворами, ко мне. Чтобы не перехватил никто! Пожрать у меня есть, сегодня дочка продуктов привезла, так что – цепляй только жидкое!
-- Бля буду! Ты чё раскомандовался тут? – возмутился Алексей – Может я ещё не согласный?
-- Хорош выё…ваться! – хмыкнул Борода, но поняв, что жертва может ускользнуть, сменил тактику общения – Лёха! Ну в самом деле! У Бардушки сейчас целый табор засел на хате, Пантелея мусора забрали, Собачник с бабой. Посидим культурно. От меня тебе на два этажа выше и возвращаться проще. Если что, то можешь и у меня остаться. У тебя, поди, сегодня снова занято?
-- Ладно! – взвесив все «за» и «против», кивнул Алексей, но тут же строго предупредил – Только никого не впускать больше!
-- Говно вопрос! – улыбнулся Борода – Ты же меня знаешь! 
-- Вот именно, что знаю! – хмуро ответил Алексей – Короче! Я пошёл! Ты прикрывай!
Когда, спустя полчаса, они оказались в аккуратной однушке на кухне, оба собутыльника с облегчением выдохнули.
-- Ху-у-у-у! Наливай! – возбуждённо выпалил Алексей.
-- Лёха! Ну чё ты в самом деле? Ща покушать приготовлю, потом и посидим культурно! – резонно возразил Борода.
-- Да ну тебя на хер! – воскликнул Алексей и открыл бутылку дешёвого плодово-ягодного винища. Налив обоим по полной кружке, он смачно крякнул и залпом опустошил посуду. Закурив, прокашлялся, и с тоской в голосе произнёс – Как же меня всё это зае..ло!
Борода подвалено замолчал, задумавшись о чём-то своём, но через несколько мгновений ответил:
-- Знаешь что, Лёха! Даже на дне – очень хочется жить!
-- На хер такая жизнь нужна? – горько простонал Алексей.
-- Потому, что мы, всё же, люди. – вполне серьёзно ответил собутыльник.
-- Кто? Мы? Люди? – удивлённо воскликнул Алексей.
-- Да… Мы – люди… -- уже не так уверенно подтвердил Борода.


Рецензии