С землячками-украинками

                Здравствуйте, дорогие читатели! Мои сожители этой пока зелёной планеты...)))
Только что с полным блокнотом возвратилась из трёхдневного путешествия-экскурсии по очень древнему городу Ксантену на Рейне. Пригласила Оксана, бывшая киевлянка, давняя знакомая по клубу "Русских женщин". Группа состояла в основном из молодых украинок и их детей-подростков беженцев. Предлагаю вам подслушанное и наяву услышанное.

                ***
— Я отлично знаю русский! Я большинство времени говорю по-русскому. И никто мне за это тут в Германии плохо не говорит. И в Киеве тоже, и во Львове. Но я много видела, когда есть русскоговорящие люди унижают тех, кто говорят по-украинскому потому, что они говорят суржиком.

               ***
— Не прикидывайся украинкой; как ты говоришь и рассуждаешь, от тебя Рашкой отдаёт. А мы все территории вернём, и Крым, и Донбасс тоже.
 
                ***
— Та, была я в вашей России. Давно, правда. В Питере, Москве, Владивостоке проездом. В Воронеже.

                ***
— Мы ж с Украины, а ты, недоносок, так плохо к нам относишься. Весь мир нас на руках носит.

                ***
— Балакаешь, будто мы погани люды. А мы хотим в Европу! Цивилизации хотим...

                ***
— Ты ненавидишь Зе? Признаю: Порох сказал, шо дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Порох –  мразь! При нём Украины уже б не было. А Зеля – молодец!

                ***
— Шо такое плохое сделала Украина, шо Путин решил на неё нападать? Всё говорит о бомбе, всех нас с лица земли сотрёт. И Лукашенко и Путин это говорит. Короче, русские неправильные; надо их утилизировать пока не поздно.

                ***
— Я просто думала, шо ты говоришь так, шо обс*раешь Украину, а ты только против Зеленского... Да. Президент до того обещал закончить войну. А Россия не обманывает?

                ***
— Харьков наш! И другие украинские города будут наши. Всё до капельки вернём! Польша придёт на поле боя, шоб мы победили. Само собой Европа с Америкой помогают, чем могут.

                ***
— Крымский мост взорвём! Пошла игра на нашу пользу. Даже Путин сказал:"Нам нужна передышка". Вы несёте потери, вы не в состоянии противостоять и войну проиграли. А мы побеждаем! И каждый день наращивается это.

                ***
— Ваши схиднякы воны йидять трупов; воны нэ мають, шо йисты.

                ***
— Послухай, съогодни чоловик никОму нэ нужен, кроме мамы и военкомата.

                ***
— Россия робыть усэ нэправильно. Она первая начала. А как проходит война, меня не волнует. Мне про это читать не интересно.

                ***
— Та, всё у нас есть на Украине! Мак Дональд. Кучи новых больниц появилось. Дороги хорошие. Куча для спорта всё, шо хочешь. Не то, шо у вас в России. Там реально помойка, захолустье. Весь мир это знает. Вы – рабы системы, шо вам скажут, то и делаете. Нету гордости у вас.

                ***
— Россия николы нэ будэ Украйиной! Хочь мы и пока шо у Польши заробляемо на полуныци /клубнике/.

                ***
— Путин ваш – самый большой дурак! Можно всякие прогнозы про него брать. Во-первых, у него психоотклонения, во-вторых, онкология и куча других болезней. Он скоро умрёт. Вот, Джонсон – лидер! Он уничтожает, всё, шо ему не нравится.

                ***
Волонтёры отсюда приезжают на Украину забрать наших кошек и собак. А ваших даже на Международную выставку не пропустили.

 


Рецензии
Цэ гарно! Писанка сливочным маслом по шмату сала.

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.09.2022 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.