Белый Конь
Вместе с компанией собутыльников, с собой я взял лучшего друга, любимого спрингер спаниеля Чапу.
Как положено – приехали на день раньше открытия охоты, чтобы хорошенько подготовиться. Когда уже в ход пошла вторая бутылка Абсолюта, вдруг залаяла собака... совсем рядом. Я поднялся из-за стола и пошёл посмотреть – в чём дело. Собака лаяла на белку, которая сидела на высокой осине и казалась корчила рожи собаке... и так противно стрекотала. Вернувшись к вагончику, я взял мелкашку... собака продолжала лаять... выстрел и белка упала у основания дерева. Собака её осторожно обнюхала.
Я пошёл к вагончику за ножом, чтобы снять шкурку и почистить добычу для собаки. Но когда вернулся, белки на месте падения не оказалось. Собака сидела рядом молча и смиренно. Ну, думаю – подранок... убежала. И тут вдруг, невзначай, обращаю внимание, что кончик беличьего хвоста торчит в самом уголке собачьей пасти. Потрошение не понадобилось.
«Все, - говорю – ребята можно пить без ограничений... белочка не придёт».
Ближайшие два дня ушли чисто на празднование дня начала охоты, никто ни разу более не взял оружие в руки.
После обеда в воскресенье, когда мы молчаливо ехали домой, с тяжёлой головой и в предвкушении завтрашнего начала рабочей недели, я увидел на фермерском поле Его - Белого Коня. Он вроде как мирно пасся на поле, никого не трогал, ни на что не намекал... Но было в нём что-то не то.
- «Так все проснулись и посмотрели налево... На поле Белый Конь! Все его видят или только я?».
Признание наличия белого коня на поле всеми членами экипажа, успокоило мою душу. Что это действительно конь и просто конь, а не Белый Конь. Значит не всё ещё потеряно и лимиты сознания не превышены.
- «Но какой дурак набросил на коня пальто?» - возмущаюсь я.
После длинной и неловкой паузы, кто-то спросил: - «Какое пальто?»...
Свидетельство о публикации №222071000620