Три девы. Глава 6

Но, не надо забывать о других противниках. Как-то вечером, по мне выстрелили из леса, повезло, что как раз в этот момент споткнулась и пуля пролетела в дюйме от головы, пришлось срочно бросаться на землю и уползать, от греха. Ещё пару раз добавили, но я уже укрылась за какими-то ящиками. Потом начали отвечать уже наши снайпера. С той поры мне запретили одной разгуливать, только в окружение солдат, чтобы никто и случайно не зацепил. И охранников тщательно проверяли. Помимо этого, ещё чаще и тщательнее стали прочесывать лес, чтобы совсем муха не пролетела. Почему-то Молотобойцем недруги не так интересовались. Может даже не надеялись на то, что справятся с таким десантником? Или вражеские волшебники почувствовали наличие магии и поспешили подстраховаться, на всякий пожарный случай. У меня даже появлялись грешные мысли, а не предатель ли наш старший пилот? Но, тогда бы наоборот старались сделать так, чтобы он не выделялся на моем фоне. Скорей всего, ничего такого не имело место быть, исключительно домыслы.


В любом случае, становилось совсем уже не так весело, скорей бы уж турнир, и прийти к какому-нибудь концу, или победа славная, или позорное поражение и с неизвестными последствиями, вряд ли позитивными для всех. Но, если бы это ещё был самый эпичный случай из всех, но, увы, случилось кое-что и намного жестче и страшнее. Напомнили, так сказать, насколько серьезным и опасным делом заняты. Немного тяжело об этом вспоминать, а придется, к сожалению. В общем, как-то, после особо интенсивных тренировок, легли мы спать, и потому, шум смог разбудить далеко не сразу. Лишь когда в палатку ворвались, организм сам вскочил, среагировав быстрее разума, обнаружила шесть человек невысокого роста, которые попытались на нас накинуться. Сразу стала Умом, проанализировала ситуацию за долю мгновения, и сразу в атаку, пока те не поняли, чего происходит, благо ножики всегда под рукой. Разумеется, нападавшие были профессионалами, но не имели моего преимущества, а именно, хладнокровия в начале и храбрости беззаветной после. Получили серьезные раны, прежде чем успели схватить. А тут же рядом стоял и мой бронированный комплект с экзоскелетом, как раз на такой случай и оставили, не смотря на секретность. Сразу в него влезла, ещё добавили шестерым, повыбрасывав их на улицу, выскочила следом, наверняка ведь отряд не единственный, а там настоящий ад, с полсотни недругов, используя больше холодное оружие, атаковали лагерь. Ну, придется им показать, что с русскими лучше не связываться.


Можете себе представить, что это такое, боец, с увеличенной силой удара, если он попадает по обычному человеку. Даже притом, что я не собиралась убивать или наносить серьезных травм в принципе, до определенного момента, пока не увидела Молотобойца, окруженного десятью злодеями. Мы на них обрушились лавиной, нанося удары направо и налево, казалось, всех расшвыряла. И тут послышался выстрел со стороны и мой соратник упал. Ужас и ярость настолько переполнили меня, что даже Храбрость смели, заполнив все тело, рванули к стрелку, державшему в руках автомат, удар подбросил его метров на двадцать в воздух, а когда пошел на снижение, ещё и ногой отхватил, просто унесло за пределы лагеря и о дерево размазало. Жив остался, но сделался инвалидом. Метнулась к раненому, тут же Ум оттеснила и начала оказывать первую помощь. Потом поспешно отнесли в медсанбат. К счастью, оказалось, что не умер и даже не очень серьезно пострадал, но вот драться не сумеет долго.


К тому времени, оставшихся диверсантов убили или схватили и оказались китайцами. Вот ведь странное дело, казалось бы, в противостоянии с НАТО союзники, а так же не хотят победы. Или желают захватить пилотов и технику для себя? А что, вдруг победив всех врагов, мы захотим и у Китая чего-нибудь отжать? Было же когда-то противостояние за внутреннюю Монголию,  если ничего не путаю. В общем, как всегда, у России лишь три верных друга – армия, (даже конкретнее, ракетные войска с артиллерией и танками), авиация и флот. Только успокоились, повариха прибежала и начала на нас орать. Мол, на эту девку половина мира охотиться, а пострадал её мальчик, между прочим, ненаглядный. Хорошо, комендант лагеря тут же был, осадил резко. Напомнил, что именно мы не только отбили атаку диверсантов, но ещё и спасли Молотобойца лично, и даже отомстили тому, кто в него стрелял. Тот человек был предателем и воспользовался ситуацией, чтобы напасть, потому, и вооружен был автоматом. Но, ненормальная мамаша стояла на своем, типа, не было бы этой любительницы париков, никто и
нападать не стал в принципе. В общем, кончилось тем, что её выпроводили, наверняка и прогнали, да видать, связи хорошие весьма, да и как от раненого сына уберешь? Приходилось каждый раз ждать, пока она уснет от усталости, чтобы навещать старшего пилота. Тот быстро в сознание пришел, рассказали ему обо всем, улыбнулся мне слабо.


- Ну, как говори ться, жизнь мне спасла, теперь придется вправду жениться на тебе, - юноша подмигнул.


Надо сказать, что, в этот момент, именно я неосторожно заняла место главной, потому раскраснелась вся. Честно говоря, именно этого мне очень хотелось, особенно в пику поварихе. Как, не хочешь мне своего сына отдавать? Ха, значит, обязательно заполучу, одолею старую ведьму любой ценой. Тем паче, жених вроде подходящий, стоящий, отчего бы и не сделать мужем? Тем паче, это так красиво, два героя, спасителя родины, вместе, как пара. Очень полезно скармливать такое публике, для рекламы и повышения рейтинга собственного. Да и вообще, красивый, храбрый и добрый, чего ещё надо для счастья?   


После такого, охрану утроили, днем и ночью присматривали, даже завезли орудия ПВО и не зря. Кто-то из недругов послал дрон, чтобы разбомбил все в округе, был благополучно сбит, так сказать. Это уже не походило на войну, а являлось ею в принципе. Тоже мне, придумали способ, как максимально бескровно решать конфликты. Люди так, увы, не умеют, не их методы. Вот положить несколько десятков или даже сотен невинных, пытаясь выиграть соревнование до его начала, это, пожалуйста. Очень все это злило. Вот ещё одно мое преимущество, гнев мешает поединкам ничуть не в меньшей степени, чем страх или иные чувства. А так уподоблюсь роботу, и одолею чисто засчет хладнокровия и тонкого расчета. Не успели чуть-чуть в себя придти, как комендант лагеря вызвал к себе.


- Тут такое дело, - начал он, - есть опасение, что Молотобоец к соревнованиям не поправится, а больше у нас никого нет. Тебе придется одной победить двух вражеских роботов, справишься с этим или как?


Пришлось нам для адекватного ответа передать тело Уму, я бы струсила, а Храбрость наговорила дерзостей. А умница правильные слова сразу нашла, потом в истории напишут.


- Ну, нас же трое, - наша подруга хмыкнула, - значит, в схватке три к двум будет даже как-то честнее. А почему из всех огромной страны сумели найти лишь пару достойных кандидатов? Это же немыслимо в принципе.


- Их было много, только с Чечни пятьдесят представителей и столько же казаков, и нормального возраста, но все погибли, - пояснил собеседник, - спецслужбы вражеские пошли ва-банк. Четыре полноценных лагеря с пилотами стерли в порошок. Впрочем, подобное творится во всех странах. Не представляешь, на какие меры пришлось пойти, как глубоко засекретить лагерь и сколько войск вокруг него разместить, чтобы спасти оставшихся. О том, что здесь кто-то есть, до недавнего времени, знали лишь несколько человек в стране. Но, и перечисленных мер оказалось недостаточно. Думаю, скоро переедем, в бункер правительственный, оттуда даже ядерной бомбой не выковыряют. Но, если так пойдет дальше, боюсь, сочтут, что дешевле и милосерднее воевать по старинке. Потому, от твоей победы так много зависит. Со временем, острота накала спадет, все перейдет в рамки обычного шпионажа и диверсий, ныне, лишь бы удалось остановить третью мировую войну и не перевести её в ядерную. Понимаешь, о чем речь. Молотобойцу очень повезло, что подстрелили, теперь он долго будет никому не интересен, как жертва. Разве, на будущее. Может, имеешь какие-то пожелания, чего-то не хватает?


- А нельзя сроки перенести, на более ранние, пока нас вправду не убили? – спросила Ум. – Не вижу смысла терять месяц или полтора, вряд ли научусь чему-то принципиально новому. Наверняка ведь все отдаляли из-за того, что приходилось заново учить пилотов.


- Я подам рапорт, но не знаю, прислушаются ли к нему, - комендант вздохнул, - но, приготовься к очень серьезному экзамену. Посадят на робота с настоящим оружием, и противником окажется пусть и не пилот, но опытный десантник, чья цель именно тебя физически уничтожить, любым путем. И он очень постарается. Кажется, нашли какого-то отморозка, которому грозит пожизненное заключение, обещали срок скостить, коли победит.


- И замечательно, значит, нам нет ни одного повода жалеть этого человека, - наша умница потерла руки, - будем ждать, когда призовете на экзамен.


Одним тренироваться было как-то менее интересно, Молотобойца и его шуточек жутко не хватало, потому, отдавала тело Уму, той ведь ни до чего и ни до кого нет дела. А как только освобождалась ото всего, бежала к приятелю, подсчитывали все так, чтобы не столкнуться с поварихой. Та попыталась приказать солдатам из часовых, чтобы меня не пускали, те честно выполнили приказ и получили по шее все четверо. Я тут как познала, что такое ярость, так и не смола от неё избавиться, просто прорывалась к управлению телом. А вы пробовали остановить озлобленную обученную девчонку, знающую, куда и как бить, особенно, если она – главная надежда страны если не человечества, и ты вправе её, в лучшем случае, скрутить, да и того не стоит делать, чтобы не повредить, а у неё никаких ограничений нет. Ещё пообещала в бронекостюме заглянуть, поболтать, а экзоскелет давал стопроцентное преимущество перед обычными смертными. В общем, больше даже не пытались вставать на пути. А вот сам старший пилот, хоть и рад был видеть, но очень печалился из-за того,  что не сможет участвовать и на меня ляжет двойная ответственность.


- Ничего, сейчас очень можно, чтобы женщина – героиня мир спасала,  правда, в Голливуд нашу историю не возьмут, потому что я не негритянка, не лесбиянка и не эмигрантка, так вышло, - я вздохнула, - и если про второе и третье несложно соврать, то вот кожу не перекрасишь, при всем желании.


- Главное, чтобы меня все устраивало, - юноша хмыкнул, - возможно, я бы ещё смирился с тем, что ты эмигрантка, и негритянка прикольные, ну, если нет избытка веса, а вот с лезбиянкой, вряд ли ужился, воспитание не позволяет, так сказать. В нашей семье это считается немыслимым. И вообще, для России не подходит. Никто не взял в пилоты, хоть по десять волшебных колец на каждый палец нацепи. Ну, ничего вот приду в себя, форму верну и, как-нибудь, один две битвы проведу, расплачусь. Ты только не проиграй, умоляю. Слишком последствия окажутся худыми.


- Они и так не факт, что будут позитивными, - Ум пожала плечами, - не примут результатов поединка и все тут, и продолжат, как было, если не хуже. А продую, тут и говорить не о чем, сразу ракеты полетят во всех подряд. Слишком тонка грань. Другое дело, если соревнования окажутся выгоднее завоеваний, вот тут промолчат и проглотят. И просто пришлют следующих претендентов. Скажем, сейчас Польша биться открыто, лезть и захватывать Украину, ограничивается законами, да угрозами, а тут какой великий шанс. Прислал пару бойцов в роботах, те поработали, как надо, и вот у тебя уже огромные территории в руках, и зерно, и уголь, и чего там ещё имеется в наличии, и грозный большой сосед ничего не сделает, разве реванша потребует. И как громко будет, вся Европа и Америка не сумели русского медведя победить, а маленькая Польша, которую уже много веков серьезно не воспринимали и делили меж собой, раз за разом, взяла и всех обскакала.


- Да, чем хороши беспринципные политики, если почуют выгоду, пойдут на что угодно, даже на правильные вещи, - кивнул юноша, - но, чтобы убедить их, нужны такие, как мы с руками, покрытыми мозолями от рукоятки ножа и приклада автомата.


Конечно, беседовали мы не только о политике, и об отношениях токсичных с родственниками, но это уже слишком личное, потому, и умолчу. Из скромности, так сказать.



 


 


Рецензии
Да, в такое тревожное время живём. И политики, руководители западных стран, все как на подбор ненормальные и невменяемые, иначе бы не допустили извращение сознания людей, какое и в самом жутком сне не могло раньше привидеться. Тут и до ядерной недалеко.
С уважением.

Вера Гераниева   15.07.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Вот и я этого тоже боюсь:—(((Оказались мы в дешевой пародии на фильм ужасов и в этой реальности живем:—(((с уважением.

Александр Михельман   16.07.2022 05:49   Заявить о нарушении
Очень точно сказали!

Вера Гераниева   17.07.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.