Мои мысли о психологии и философии жизни - 294

Приспособляемость...это не хорошее и не плохое качество.
Это необходимое качество...для выживания.
А плохим и хорошим может быть всё, что угодно - всё зависит от качественного и результативного  показателя.

                ***

Для полного счастья не может хватать всего...в принципе...
Потому что...
Чем больше человек имеет, тем больше ему надо.
Хочешь быть счастливым на самом деле - убери все желания и претензии к жизни.
Счастье - это радоваться тому, что имеешь, а не складировать свои бесконечные желания.

                ***

Хороший вкус это то...что не вызывает косых взглядов.

                ***

Когда красавица оказывается чудовищем....вот тогда-то внешность и становится не главной.

                ***

Шекспир очень доходчиво и талантливо поведал всему миру...что любовь - это не только опасно для психики, но и смертельно для жизни.

                ***

Судьба - это канва с готовым узором.
Но мы временами вдруг становимся "дальтониками" и путаем белое с черным.
Например с окружающими, нас, людьми...отодвигаем иногда от себя друзей, приближая скрытых врагов.

                ***

Прощения любящих не предсказуемы.
Иногда человек не может простить именно потому, что любит.
А иногда прощает...именно потому, что любит.

                ***


Ощущение неуместности случается тогда, когда человек попадает не в свой слой интересов.
Если такое случилось, то лучше всего просто понаблюдать...интересно ведь.
Вдруг своим станет.

                ***

Анализ - это "препарация" скрытого.


                ***

Гением, по-большому счёту, может стать кто угодно...было бы желание кому угодно объявить это во все услышанное.
Ведь официальных документов с графой "гений"...на свете не существует. Значит официальных гениев на свете нет.  А есть просто чьё-то субъективное мнение или кучка субъективных мнений...самовольно навязывающих свои мнения остальным.
Ведь часто совершенно непонятны критерии навешивания ярлыков гениальности.
Какая-то кучка людей решила, что кто-то достоин стать гением. Озвучили это в СМИ, повесили табличку и... всё - очередной гений готов.
А то, что 99% страны этого гения об этом вообще ни слуху, ни духу - да не важно.
Главное, что приляпан ярлык очередному соответствующему гению...для личного пользования.
А есть еще одна каста потенциальных гениев, которым достаточно просто со скандалом укатить из России, покататься там, как сыр в масле, потом с помпой вернуться и...посмертная гениальность в кармане.
Самое главное, что для этого даже семи пядей во лбу не надо иметь.

                ***


Рецензии
Кто истины моментов не творит, не гражданин, а пошлый паразит.

Валерий Ушаков   10.07.2022 11:45     Заявить о нарушении