Юмористическая зарисовка

. Приключения Ральфа Старлинга в Сэндитоне.

Ральф Старлинг, молодой и успешный фермер, приехал в Сэндитон, уютный курортный городок на побережье моря, отнюдь не укреплять здоровье и развлекаться. Здоровье у него было отменное, а развлечений у него хватало дома, на ферме -- гуси, утки, индюки и живность покрупнее-- козы, овцы и свиньи. Естественно, что он один с таким громадным семейством не справился бы, поэтому нанимал работникоа. Но...В его громадном доме не было хозяйки, не звучвли детские голоса, и дом казался пустым и неуютным. Ральфу было уже 32 года и женат он еще не был. Было не до женитьбы. Работал, стараясь сколотить состояние для своего будущего семейства. Сколотил. Совсем не маленькое. Пока сколачивал, чуть было не забыл, что годы пролетают и пора бы уже подумать и о наследниках. Мужчина он был высокий, не урод и некоторым женщинам нравился. К его большому огорчению совсем не тем, которые нравились ему. Он остановил свое внимание на старшей дочери соседа фермера мистера Хейвуда. Она ему понравилась своим веселым нравом и умением вести хозяйство. Он уже намеревался заслать сватов к соседу, но опоздал-- его ,,дама сердца" умчалась на курорт поправлять здоровье по приглашению проезжих путешественников, остановившихся у мистера Хейвуда на несколько дней. Ральф собрался было искать другую невесту, но отец Шарлотты, мистер Хейвуд, успокоил его, сказав, что она уехала ненадолго, максимум на месяц. Он оказался прав. Через месяц Шарлотта вернулась, но совсем другим человеком. Вся ее веселость исчезла. В свободное время Ральф чаще всего видел девушку с книгой, сидевшей где-нибудь подальше от всех. Это ему не нравилось, но он продолжал часто бывать у Хейвудов, надеясь, что , когда она станет его женой, он все исправит. Через полгода мелькания перед ее глазами он почти добился ее согласия. И вдруг она, поставив крест на их помолвке, опять укатила в этот чертов Сэндитон. Ральфа по настоящему заело. Его, богатого фермера, совсем не дурной внешности, за которого с радостью пошла бы любая девица из их окружения, опять оставили с носом. Он решил не отступать и добиться ее хоть силой, раз не получается добром. Через два дня после отъезда Шарлотты, прихватившей с собой свою сестру Элиссон, Ральф Старлинг рванул за ними в Сэндитон. Приехав в город , в котором еще не был , как и в других городах подобного типа, он был настолько ошеломлен его пестрой публикой, что забыл с какой целью он сюда приехал. Начинался курортный сезон и отели и коттеджи заполнялись отдыхающими. Приехавшие на курорт были достаточно состоятельными людьми. Ральф растерялся от такого количества леди и джентельменов, не зная к какому кругу ему примкнуть, остановившись в одном из отелей. Он бродил по побережью разглядывая слоняющихся по берегу отдыхающих, останавливая взгляд на ярких женщинах, каких в их окружении не было и быть не могло , и улыбаясь им в ответ на их кокетливые зазывные улыбки.На третий день пребывания в этом городе, расслабляющем и заставляющем совершенно забыть о работе, он наконец познакомился с семейством Паркеров, представившись им, как жених Шарлотты, что несказанно удивило Мэри Паркер и обрадовало Тома Паркера. Том сказал ему, что Шарлотта работает гувернанткой у богатого дворянина, и увидеть ее можно только вечером после работы. Ральф пока и не очень стремился ее увидеть, зная, что его появление ее не обрадует. Он выжидал и знакомился с ее друзьями. В Сэндитоне готовились к официальному открытию курортного сезона, по случаю которого должен был состояться большой праздник и бал. Ральф надеялся, что Шарлотта там будет обязательно, тогда он и подойдет к ней.
Шарлотта узнала о приезде Ральфа от Мэри Паркер, которая сказала, что приехал ее жених. Девушка очень удивилась и сказала ей, что чуть было не сделала такую глупость, но порвала помолвку с ним, и он ей уже давно не жених. Мэри улыбнулась:
--,, Я очень рада этому. Ты достойна лучшего спутника своей жизни."-- И они больше не вспоминали о нем.
Бал состоялся в огромном холле Большого отеля для более состоятельной публики, остальные же праздновали на площади около него. Ральф по приглашению Тома Паркера был отнесен к джентельменам ,,высшей пробы"и находился, естественно, в кругу знати. Он стоял с супругами Паркеров, когда к ним подошли Шарлотта с Элиссон. Шарлотта поздоровалась с ним, но ничего не стала спрашивать, повернувшись к Мэри и разговаривая только с ней. Но тут Том широко улыбаясь, чуть ли не бегом рванулся навстречу красивой даме, подводя ее к своей компании. Ральф потерял дар речи увидев ее, сердце его бешенно забарабанило. Ему никогда еще не приходилось видеть таких роскошных женщин. Он не отрываясь смотрел на нее, забыв и про Шарлотту и про всех остальных. Но тут Том, как всегда, совершенно невпопад, знакомя миссис Элайзу Кэмпион с ним, представил Ральфа, как жениха мисс Хейвуд. Губы мадам растянулись , можно сказать, в почти зловещей улыбочке. Наконец-то подошел момент первой ее мести этой девице. Она уведет этого видного мужика у нее прямо из под носа и уже сегодня.
Подойдя совсем близко к обалдевшему от ее кокетливого щебетания парню, она в открытую заигрывала с ним, что в результате привело к тому, что Ральф увел ее танцевать, оставив Шарлотту стоять , вызвав изумление Тома Паркера таким поворотом событий. Шарлотта переглянулись с Мэри и обе хихикнули, посмотрев на вытянутую физиономию Томаса...
..


Рецензии
Валечка, милая!

Раздели, пожалуйста, текст на абзацы. Невозможно читать сплошную словарную кашу.
Тем более что на Прозе подобные представленные тексты просто невозможно читать.

С добрыми пожеланиями к Вам.

Антонина Глушко   22.10.2022 08:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Антонина.Спасибо за пожелание. Только я сейчас почти не захожу на сайт. Что напечатала, то напечатала. Исправлять или добавлять нет никакого желания. Кто прочитал что-то - тому спасибо. Я не писатель и не стремлюсь к этому званию, без меня хватает таких писателей. Печатала по просьбам подруг,и для общества любителей сериала Сэндитон. На том свою "писательскую деятельность" закругляю. Писала для себя, как отвлекающее средство от негатива жизни, в тетрадях, буду продолжать в том же духе. Прошу извинить и спасибо за замечание.

Валентина Фоминых   22.10.2022 13:42   Заявить о нарушении