Кому на Земле жить хорошо?

------------------------------------------
(ЭТО БУДЕТ БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ).
------------------------------------------
   Статья посвящена России, россиянам, доброте и миру.
(основана на правдивых фактах по В.М.Шукшину). Я буду приводить примеры высказования знакомых людей из моего круга общения.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

СНАЧАЛА ПРО ЕВРОПУ!
***************************
Европа медленно погружается в средневековье. Сначала мыться стали реже, потом стали зкономить на еде, уменьшили температуру обогрева квартир на два градуса, создают пункты общественного обогрева,  теперь вот освещение на улицах пригасили. Цены на бензин и дизель взлетели вверх более чем в два раза, Обьявили в воскресенье ездить только на велосипедах и пользоваться только общественным транспортом.

      Полки в магазинах пустеют, отдельные европейцы стоят перед выбором купить еду или обогреть и осветить квартиру.  Прекращают выдавать многие пособия мигрантам, закрываются предприятия и появляются новые тысячи безработных.
Создатся центры для кормления  пищей  нищих.   По Марксу- загнивающий капитализм!- ЭТО ПРАВДА!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


   Сегодня  страна отмечает день Рыбака!-это правда.
   Теперь рыба мороженная стоит дорого! А раньше, во времена СССР, стоила она сущие копейки. И каждый себе мог позволить многое.-Это правда.
А почему? Потому что либералы  в России решили переделать страну на Западный  манер. Построить на территории СССР-капитализм.-Это правда.
***************************
   Моё мнение: Последние 70 лет Запад грабил Россию, получая за сущие копейки её природные ресурсы:лес, газ, нефть, уголь, удобрения, зерновые и масличные культуры. Наживаясь на этом и эксплуатируя наши трудовые и природные ресурсы. Это делалось подобно тому, как завоеватели Индии, Африки, Северной Америки, меняли бусы на золото.-Это правда!
В этом месте, сомневающиеся скажут: Эй, товарищ, постой! Мы же всё время платили Вам!


    Да, платили! Да только гроши! А теперь, когда вы платите рыночную стоимость,у вас нет в кране достаточного количества воды и газа, а в розетке-тока, когда ранее успешно работавшие на дармовой энергии и сырье ваши заводы и фабрики из-за нерентабельности сегодня стали останавливаться. Когда вам стало невыгодно наживаться на рыночном  нашем сырьё, вы завопили!
-Дорого!!!. Мы хотим покупать вашу нефть по $60-70!

***************************
    Байден- это производное от украинского слова-"байда"*, что в переводе означает-пустозвон.
***************************
   Начну со свой сестры Валентины Алексеевны. Она после ухода Марии теперь в семье старшая. Дитя войны, рождения 1943 года, она перенесла все ужасы войны, периода восстановления и благоденствия. Рано пошла на работу. Работала пропольщицей в ЛЗСе, штукатуром -маляром на строительстве Ириклинской ГРЭС. Заработала квартиру, потом работала страховым агентом в ГОССТРАХЕ, потом
 экономистом по резине на ГРЭСе.
     Живёт Валентина в п.Энергетик Оренбургской области, получает пенсию 20000 рублей, а доплату за "детей войны" откладывает. Ей хватает 20000 рублей. В воде, газе и электричестве она себе не отказывает. Она ещё может позволить купить себе баночку красной икры за 500 рублей и что-то там ещё. Пенсионерка умудряется ещё  помогать внукам. Огород она бросила, но с нею делится плодами младшая сестра.


    Потом я поговорил с двумя парикмахерами из салона, они молодые ребята. Оба курят электронные сигареты.
Рафаэлю хватает от зарплаты до зарплаты. Он на энергоресурсах не экономит, но поехать а отпуск не может себе позволить. Для карьеры мечтает набрать себе хорошую клиентуру.


    Александр женат, денег хватает. На энергоносителях и воде не экономит. Любит и позволяет себе красную рыбу, ещё и откладывает денюшки. Мастер  может себе позволить поездку в отпуск и развлечения.


    Неля, 52 года, на пенсии и работает в охране в учреждении культуры Воронежа. Пенсии хватает, но работает потому что любит работать. На энергоресурсах и воде не экономит, может себе позволить красную икру и поездку на отдых к морю.


     По пути мы подобрали Елену Борисовну Никулину, 11 тыс, 11 лет на пенсии, работала секретаршей.  денег   хватает но она работает, 2 через 2 и сидит с внуками 2 через 2. Электричестао , газ и воду  не экономит. Денег не хватает, чтобы купить дачу, вот и подрабатывает.. Ездила из Советского района  в лес за грибами в район Таврова. Мы её подвезли из леса до остановки. Грибов нет, земляника сгорела. Она набрала лесной малины.
Работала секретарём.



       На обратном пути подвезли Ольгу Ивановну  Захаревич до дома. Она инженер-строитель, работала технадзором, Пенсия  у неё 14000 руб. 4 года назад они приехали из Казастана, Её  посадили на минималку, а  муж не работает, нет  работы. Уехали из Казахстана 4 года назад, из Таразе. Почему уехали в Россию? Всё было хорошо! Мир, дружба, хорошие соседи. Но появились "соросята", стали требовать, как на Украине, чтобы русские разговаривали только на казахском языке.
Говори по казахи и всё
1.5 года назад купили развалюху-разворовку в СНТ "Южный". Денег не хватает. Завели козочек и огородом спасаются. Муж из-за хронических заболеваний работу по силам найти не может. Экономим.
Газа в доме нет. Труба  лежит у калитки, труба частная лежит у забора. За подключение нужно заплатить 220000 рублей и за подводку 16000. Таких денег нет. Газ принадлежит хозяину СНТ
 Южный и Руское Поле. Он один на два СНТ. Обращались за помощью в госструктуры.  Но пока ни какого движения.

8 920 420 67 32.


    

-----------------------------------------
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

10.07.2022г    г.Воронеж.

*-байда- пустое. Байден- пустозвон.
.


Рецензии
Рыба есть на Камчатке или в Мурманске,но там нет хорошего хлеба,хлеб из качественной муки .есть в Воронеже и Курске,но там нет хорошей рыбы так как у нас
мало вагонов=холодильников.И нет крепкого рубля способного перетянуть товар из одного региона в другой.С уважением

Семяшкин Григорий   23.07.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.
Всё наладится через одно поколение. И окурки бросать не будут, и налоги платить будут. И рефрежираторы создадут.
С уважением, Григорий.

Григорий Ерохин   23.07.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.