Русская речь на Украине вызывает агрессию

В сети разразился новый скандал по языковому вопросу. На этот раз под критику попали украинская телеведущая Маша Ефросинина и певица Оля Полякова.

Украинских звезд захейтили за русскоязычный контент. В частности, Ефросинина и Полякова вместе ведут шоу "Взрослые девочки" в YouTube.

Однако в последнее время звезд все больше начали критиковать из-за ведения своей программы на русском языке.

В свою очередь шквал критики за русскоязычный контент Полякова прокомментировала так:

"Мы до этого действительно все время говорили по-русски. И дома, и между собой. Мы хотим говорить по-украински, учим язык и все для этого делаем. Но в частном разговоре, как с подругой на кухне, так по-украински, к сожалению, не получится", - объяснила певица.

Ефросинина добавила, что на украиноязычные вопросы в своем шоу они будут отвечать на украинском языке.

"Мы понимаем агрессию и почему ее так много. Потому что русский язык вызывает агрессию. Но, тем не менее, на этом мы заканчиваем эту тему", - сказала Ефросинина.

Ранее очередной украинский военный записал видео, возмущаясь наездам на русскоязычных.

"Друзья, а вы там не о*уели с госпожой Фарион на пару, когда выдаете гуманитарку переселенцам, заставляете на украинском разговаривать, щимите этих людей. Я что-то не помню, чтоб я когда я пришёл в военкомат и сказал, что готов служить, никто мне не сказал: "не братан, давай українською або іді звідси", - говорит боец.

https://strana.news/news/


Рецензии