Отношения человеческие

Южная ночь была великолепна. Тёмное небо освещалось тысячью звёзд, а луна была жёлтой, как кусок сыра. Воздух уже не был таким горячим, как днём, но земля медленно остывала, и на улице было очень тепло.
Наташа вышла из общежития, закурила сигарету и с наслаждением вдохнула запах кофе. Она покупала дорогие кофейные сигареты. Рядом на лавочке сидели трое знакомых парней, которые тут же протянули к ней руки:
- Угостишь?
Наташа, не задумываясь, отдала им пачку и пошла в сторону центра города. Там был в одном месте бесплатный вайфай.
Когда ей надоело и это занятие, она отправилась домой с целью лечь спать пораньше, для того, чтобы пораньше встать и до жары переделать кучу дел.
Она уже поднималась по лестнице, когда увидела Руслана. Боже, как давно они не виделись! Он вернулся!
- Нататулечка! - он тут же заключил Наташу в объятия, и они неуклюже поцеловались.
- Руся, как я рада видеть тебя! Ты надолго? - Наташа искренне обрадовалась. Они с Русиком всегда были друзьями, жили в одном общежитии, и нередко бегали вместе выпить пива с рыбкой возле местной речки. Часто с ними ходил ещё кто-то из ребят.
Подруг себе Наташа не нашла, а вот с ребятами дружба получалась куда лучше: они не сплетничали, не завидовали, всегда умели выслушать. Замуж она вышла рано, и с мужем они прожили около десяти лет, но детей у них не было.
Их холодные конфликты в последнее время стали затяжными: муж мог отключить телефон на три дня и больше, после их ссоры, собирал вещи и уезжал к своей маме. Проходило время, он звонил, мирился, возвращался, и они опять жили вместе. В моменты этих ссор Наташа и уходила с друзьями и банкой пива на речку.
- Наташ, не убегай, пойдём в курилку, покурим! - ласково сказал Руслан.
Там он рассказывал о себе. У него была интересная профессия - геолог, и конечно, было чем поделиться с подругой. Наташа слушала его с огромным интересом. Пока они разговаривали, в курилку вошёл Миша, молодой парень с окладистой бородой, длинным узким ртом и недобрыми карими глазами.
- Максиму привет от меня передай! - сердито сказал он. Максимом звали Наташиного мужа.
- Передам, - коротко ответила Наташа и отвернулась к Руслану, который продолжил свой рассказ.
- А как там Максим? - снова влез Миша. - Как у него дела?
- Всё у него хорошо, - отрезала Наташа и пошла вниз по лестнице.
Руслан последовал за ней. Они вышли к лавочке, на которой сидели ребята, и Руслан стал общаться с ними. Наташа молчала.
- Наташа, пойдём на вайфай! - предложение Руслана вывело её из оцепенения. Они двинулись к месту доступа интернета, но едва вошли в темноту деревьев, как Руслан заключил Наташу в объятия и стал целовать, уже не так неумело и неуклюже. Внезапно даже для себя Наташа ответила на поцелуй. Она стояла перед ним в коротком домашнем халатике, длинные рыжеватые волосы были распущены по плечам. Она смотрела на него. Он был такой же Руслан, каким она знала его раньше, но изменился его взгляд: на неё внимательно своими шоколадными глазами смотрел мужчина, которому она нравилась, вот такая, без косметики, духов и украшений, и который хотел её.
"А как же его жена", - мелькнуло в её голове прежде, чем губы их встретились.
Они стояли в темноте деревьев и целовались, как два школьника в тёмном подъезде, и никак не могли насытиться поцелуями. Рука Руслана скользнула под халатик...
Раздался звонок мобильного, и Наташа, отстранившись, ответила.
Нет, это был не Максим. С работы позвонили и попросили завтра поехать в другой город в командировку на два дня.
Руслан улыбнулся и сказал:
- Ну, что, Натик, пойдём в интернет?
Они сели на поребрик. Наташа сначала набрала Максима: он не ответил на звонок, и только тогда она зашла в "Одноклассники".
- Русланчик, - сказала Наташа. - Утром я уезжаю в командировку, поэтому предлагаю пойти домой, мне нужно выспаться.
Руслан улыбнулся и пошёл с ней. Он не торопился. Про сложные отношения Наташи с мужем он был наслышан от друзей; по их словам, Макс вообще редко появлялся дома. Высокий, красивый, амбициозный, зачем он женился на неприметной Наташе, было непонятно. Ну, а потом понятно стало. Примирения у них получались всегда перед Наташиной зарплатой. Макс приходил и ныл, что не хватает денег на запчасти для его иномарки, и Наташа отдавала половину своей зарплаты. Получив деньги, Макс тут же устраивал ссору, уезжал к матери и отключал телефон. Если раньше Наташа реагировала на это: плакала, бегала к его маме, уговаривала поговорить с Максом, искала его по всему городу, то в последнее время ей так всё это надоело, что она отделывалась короткими дежурными звонками и жила спокойно и одиноко.
Рано утром они с Русланом снова встретились в подъезде, и он радостно обнял Наташу и поцеловал. Уже как свою женщину поцеловал. Она смутилась.
- Я тоже еду в этот же город, - объявил Руслан. - У меня там дела.
Наташа взяла такси, а Руслан с ребятами ехали сзади на машине одного из парней. По дороге, конечно, останавливались. В первый раз, чтобы купить мороженое. Во второй - чтоб сходить "в кустики". И каждый раз Руслан оказывался возле Наташи, и она натыкалась своим сияющим взглядом на взгляд его внимательных глаз.
Прибыв в город, Наташа сняла комнату у местных, потому что гостиница была для неё дорогим удовольствие, а Руслан и его друзья поселились как раз в той гостинице.
К вечеру она освободилась. Помылась, перекусила и вышла с сигаретой на балкон, как раздался звонок. Звонил Руслан, а не Макс.
- Нататулечка! - тепло сказал он. - Скажи, как мне тебя найти в этом большом городе?
Наташа с улыбкой продиктовала адрес. И через полчаса Руслан уже был у неё. Наташа открыла ему дверь и утонула во взгляде шоколадных глаз. Горячие руки легли ей на спину, расстегнули бюстгальтер под халатиком, горячая ладонь накрыла её грудь, а губы снова нашли губы, и это продолжалось долго. Руслан не торопился. Он довёл женщину до того состояния, когда уже не нужны слова и не нужно упрашивать её ни о чём. В голове мелькнуло: " А как же Макс?", а затем мысли смешались и улетели куда-то далеко, остались лишь эти руки и губы.
Потом они пили чай. Но как-то резко прозвучал в комнате телефонный звонок у Руслана на мобильнике. Его вызывали на совещание. Он поцеловал Наташу, быстро вышел, и вскоре его силуэт растворился в ночной тьме.
Через два дня Наташа снова сидела в общежитии в своей комнате с кофейной сигаретой. Макс так и не позвонил, Руслан куда-то пропал, ушёл тогда в ночь, и всё, больше она его не видела.
Вдруг звонок на телефон прервал ход её мыслей. "Русик" - так определялся абонент.
- Нататулечка! - услышала она знакомый голос. - Я вижу свет в твоём окне. Давай, выходи, и пойдём с ребятами на речку с пивом, как раньше!
Наташа улыбнулась, быстро вышла и спустилась к лавочке. Там уже собралась компания, ждали только её. Руслан, Серёга - душа компании, и тот самый Миша, друг Максима.
- Как Максим поживает? - не очень дружелюбным тоном спросил Миша, подозрительно поглядывая на Руслана и Наташу.
- Нормально, - снова коротко ответила она.
На речке время провели замечательно, правда, Наташа всё время внимательно наблюдала за Мишей, а тот весьма сердито поглядывал на неё. Руслан счастливо сиял в темноте глазами и незаметно пытался обнять Наташу. Серёга же ничего не замечал, травил анекдоты, рассказывал смешные истории, словом, был в своём репертуаре. Наташа больше молчала, что было не похоже на неё: обычно они с Серёгой соревновались, кто лучше рассмешит компанию.
Серёга, поняв, что происходит что-то не то, быстро свернул разговор, пиво допили, и компания отправилась домой.
Наташа поднялась к себе. В это время уже вернулась с работы её соседка по комнате. Вере было тридцать пять, замужем она не была и не собиралась. За внешностью своей следила с маниакальной щепетильностью: накладные ногти, накладные ресницы, силиконовые губы, несколько пластических операций: одна по увеличению груди, другая - изменение формы носа, третья... Наташа уже и сама не помнила, что там Вера резала, увеличивала и уменьшала. Характер у неё был вздорный; Вера считала, что она живёт правильно, а все остальные - нет.
- Как дела, помирилась с Максом? - гремя тарелками, спросила Вера.
- Он не берёт трубку, - коротко ответила Наташа.
- Может, мне с тобой съездить к нему и поговорить?
- Для чего? - устало спросила Наташа. - Зачем говорить? Мы скоро и так помиримся! - у Наташи вылетел смешок. - Скоро же получка! Я снова стану зайкой любимой!
Вера промолчала. И тут же в тишине раздался звонок на мобильный. Глянув, кто звонит, она поспешно выскочила с телефоном за дверь.
- Нататулечка! - услышала она родной голос. - Давай, выходи! Моя комната в гостинице номер...
Я уже там и буду ждать тебя всю ночь.
- Русик, родной мой, но я не смогу прийти! Что же скажет Вера?
- Я буду ждать тебя, - и гудки...
Наташа зашла в комнату, надела босоножки и сказала чужим голосом Вере:
- Пойду, прогуляюсь.
- Ага, - ответила соседка. Она уже что-то смотрела в "Тик-токе".
Наташа вышла на тёплую улицу. Возле скамейки стояла компания ребят. От них отделился один и пошёл к Наташе.
- Куда направилась? - услышала она злой голос Миши.
- Никуда, а что?
- А ничего. Иди домой. Думаешь, я ничего не заметил? Ты к нему пошла, да? Да и так понятно, что к нему. Я Максу позвоню, если ты уйдёшь! Номер комнаты в гостинице я знаю!
Наташа отвернулась и пошла наверх. Она не смогла заставить себя позвонить Руслану. Если бы она вновь услышала его голос, то выпрыгнула бы с четвёртого этажа и убежала к нему. Она написала смс. Написала, что не может прийти, и причину, почему не может.
Он ответил коротко, тоже смс: "Надумаешь - приходи, я буду спать здесь".
Миша стоял возле подъезда до утра, а Наташа ходила с сигаретой туда-сюда по коридору.
Часов в пять её как выключили, она упала на диван и уснула. А когда проснулась, случилось несколько событий.
Зашёл Серёга и сказал, что Русик уехал к жене, и когда он в следующий раз появится - никто не знает. Позвонил Макс и начал признаваться в любви и говорить, как сильно он скучал - близился день зарплаты. На работе придумали новую командировку.
Вера не спала всю ночь: активно переписывалась в контакте с каким-то черноусым мужчиной, и сказала, что в этот раз она уже точно выйдет замуж.
Шли дни. Макс в очередной раз уехал к своей маме, Вера каждый вечер бегала на свидания, а Наташа  вспоминала и вспоминала тот единственный вечер. Руслан не звонил. Наташа не звонила ему тоже. Нашла в контакте его страничку, но она оказалась закрытой. В другом приложении нашла его фото, скачала и часто смотрела на улыбающееся лицо дорогого ей человека. Казалось, что прошла вечность.
Однажды вечером в тишине раздался звонок мобильника, абонент был обозначен как "Русик"...


Рецензии
Ну, хоть открытого хеппи-энда и не случилась, зато зиждется надежда, а это уже радует.
Заметил маленькую опечаточку: "гостиница была для неё дорогим удовольствиеМ"...
Рассказ понравился. Тоже на реальных событиях основан?

Денис Шумилов   08.08.2022 13:07     Заявить о нарушении
Добрый день,Денис!
Нет,это со слов подруги записано.🙂
Постаралась описать дословно,не знаю,может,что-то упустила.
С уважением,

Ланочка Ангел   08.08.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.