Кто и как создал этот удивительный мир

      КТО И КАК СОЗДАЛ ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ МИР               
               
  Весь наблюдаемый мир и нас создал ТОТ, кто придумал и математезировал алгоритм реализации  основного закона природы о единстве и борьбе противоположностей реализующегося в развитии ее саморегулирующихся системах в пространстве - времени в двух альтернативных формах:в фазе становления системы при доминировании в саморегулировании пространства, где порядок для наблюдателя реализуется хаотично; и в фазе развитой системы при доминировании в саморегулировании времени, где порядок реализуется ритмично и уже очевидно для наблюдателя.               
               
    Но самое главное, ТОТ, кто придумал и математезировал основной закон природы о единстве и борьбе противоположностей нашел две самые главные, ключевые противоположности участвующие в создании наблюдаемого нами мира: это ЗАТРАТЫ и ЭКОНОМИЯ затрат системообразующего энергоресурса саморегулирующихся систем природы, т.е. противоположности, в борьбе которых рождаются системно необходимые затраты, которые, в конечном счете, в сумме с экономией затрат определяют системный результат деятельности каждого элемента системы.         
               
    Рассмотрим выше изложенное подробней на самой актуальной на сегодня для всего человечества проблеме, - проблеме становления и развития глобальной экономической системы.               
               
    В системном результате производителя, выполняющего роль элемента экономической системы, при производстве всякого товара ЗАТРАТЫ и ЭКОНОМИЯ системообразующего энергоресурса системы, роль которого в экономической системе в конечном счете всегда исполняет рабочее время, являются, очевидно, с одной стороны противоположностями, с другой стороны, однозначно становятся неразделимыми составными частями единства - системным результатом производителя. 
               
       Таким образом, производитель производит, в действительности, не только товар, но одновременно с товаром производит: либо экономию затрат труда,исполняющего в экономической системе роль системообразующего энергоресурса; либо перерасход затрат трудв; либо только товар, что предопределяет различный количественный системный результат производителя при производстве экземпляра одного и того же товара.               
               
     В алгоритме определения прибыли выше изложенное, к сожалению, тщательно замаскировано и для обычного наблюдателя, и даже для научного понимания, из - за того, что алгоритм определения прибыли является только частью вырванной из полного математезированного алгоритма основного закона природы о единстве  борьбе противоположностей.               
               
    Капитал, который Маркс использовал в названии свого главного произведения, являет собой экономию, - экономию рабочего времени, но экономию рабочего времени в частной, в денежно меновой форме, где экономия рабочего времени  за счет роста производительности труда, в принципе, не отделима в прибыли от экономии рабочего времени за счет эксплуатации человека, работника, среды его обитания и охраны его труда, а посему может быть использована здесь только в частной форме капиталистом.               
               
     Таким образом, основное отличие социализма от капитализма заключается в его способности  определять, распределять и присваивать и произведенный товар, и произведенную экономию (капитал) не в частной, но в общественной  системно справедливой форме, т.е. с использованием полного алгоритма реализации основного закона природы о единстве и борьбе противоположностей.
               
   Основной закон природы о единстве и борьбе противоположностей в рамках системного результата производителя выполняет здесь ключевую системообразующую роль: во - первых, трансформирует индивидуальное бытие производителя в системное; во - вторых, в форме мотивации принуждает производителя ростом системного результата к постоянному росту производительности труда и, следовательно к воспроизводству экономии затрат; делает системный результат производителя с помощью механизмов формирования обратных связей и саморегулирования единственным системным источником ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информации.               
               
              В.Л. Шилов      16.07.2022г.


Рецензии