Бельчонок ДАЙ

Недалеко от дома была речка. В один ясный день Эйка как обычно играл с бельчонком на полянке во дворе. Вдруг мимо пролетела огромная оранжевая бабочка с чёрным узором на крыльях. Она была прекрасна. Эйка что есть силы помчался за ней по полянке. Малыш так увлекся погоней, что не заметил, как оказался на берегу речки. Бабочка перелетела воду и унеслась далеко за деревья. Эйка расстроился, что не успел догнать бабочку и получше её рассмотреть.

Мальчику было только три года, и об опасности быстрой лесной речки он знал только по рассказам. Ему сильно захотелось потрогать воду рукой и взять со дна красивый гладкий камень. Берег оказался крутым, а камни скользкими, Эйка споткнулся и кубарем покатился в воду.

Страшно могла бы закончится эта история, если бы не бельчонок Дай. Он, как и в день знакомства, громко запищал, тем самым привлекая внимание и призывая помощь! Писк этот далеко разносился по поляне, ведь зверек очень испугался, что его друга унесёт река. Хорошо, что родители Эйки были рядом во дворе и услышали зов бельчонка вовремя. Папа подбежал и одной рукой выхватил малыша из реки. Течение было очень сильным, но Эйка успел схватить ветку, склонившуюся к воде, и удержаться. Мама сразу же сняла с мальчика мокрое белье и обернула его в свою теплую мягкую кофту. Все были очень напуганы.

Мама подхватила бельчонка на руки, папа – Эйку. Все отправились в дом пить тёплый чай с малиной и есть ватрушки, чтобы согреться и успокоиться.

В этот день храбрый бельчонок Дай спас своего друга, а Эйка с тех пор больше никогда не ходил один к реке. Так и началась их долгая и верная дружба.


Рецензии