Жертвы ЕГЭ

Сейчас модно стало ругать единый государственный экзамен (ЕГЭ). И напрасно. Да, тупость процветает. Но зато как массово и каким пышным цветом! И сколько новых юмористов появилось среди современных школяров. Правда, не все они подозревают о своих исключительных дарованиях. Но зато как они пишут! Не верите? Тогда прочтите вот эти отрывки из школьных сочинений. Воистину многие из них из серии «Нарочно не придумаешь». Честное слово: ни один «перл» не выдуман мною! Все они взяты из жизни, то бишь из интернета. Итак, мы начинаем…

1. «Папа Карло вырубил Буратино». Надо же! И с одного удара небось.
2. «Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!» Юный пацифист, наверное, писал, с обостренным чувством прекрасного.
3. «Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта». Ну да, среди поэтов порой  такие оригиналы попадаются!
4. «Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных». Вот бы у плохих людей имелось такое видовое отличие. Ну у тех, кого мы называем, как бы это сказать помягче? Повзрослевшими поросятами, вот.
5. «В горницу вошел негр, румяный с мороза». А чего он, дурачок африканский в Сибирь-матушку поперся? Вот и растерял свою пигментацию.
6. «Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился». Гляди ты, молодо-зелено, а как трезво пацан рассуждает!
7. «Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо». У Юдашкина, небось, штаны пошил Петя.
8. «Мальчик в лодке быстро греб коромыслами». Еще бы, а для чего еще, спрашивается, коромысла нужны? И кто их, горбатых, в глаза нынче видел?
 9. «И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка». Что тут скажешь? Лучше поздно, чем никогда.
10. «Трактор мчался по полю, слегка попахивая...». Мы люди воспитанные, поэтому не будем уточнять чем именно он попахивал? Наверное трактористом. 
11. «Тельняшка у моряка была распахнута настежь». Дело известное: широкая морская душа. Плюнь на грудь – без моря жить не могу!
12. «Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос». Ага, и там обнаружил дружественный китайский народ, который «лесенкой» уже давно взобрался на небо.
 13. «Поэты хIх века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях». Царская промышленность была отсталой и не смогла обеспечить стихотворцев бронежилетами.
14. «Передо мной сидело невиданное зрелище. Это невиданное зрелище была Маруся». Красавицей видать была девушка!
15. «Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура». Ну это, наверное, опять о Марусе.
16. «Дятел уселся и стал грызть дерево». Это уже готовый слоган для рекламы зубной пасты.
17. «В клетке сидит мой пернатый друг — хомячок». Он улегся на бочок, потому что хомячок.
18. «Отелло рассвирепело и задушило Дездемону». Отелло, оно кто – трансвестит? Тогда это утверждение не политкорректно и не может быть принято в Евросоюзе.
19. «Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона». Любил он друга, до последнего патрона.
20. «Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...» Осталось добавить, что подумала бедная птичка о слесарях ЖЭКа, отключивших горячую воду.
21. «По площади чеканя шаг, прошли танки». Аж сапоги у них стерлись.
22. «Шелковистые, белокурые локоны выбивались из-под ее кружевного фартука». Да, заросла чуток девушка.
23. «Бросился спать и на меня напала мысль». Вот подлючая, выбрала-таки момент.
24. «Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену». Обратите внимание на порядок перечисления крестьянского имущества. Вот вам и весь феминизм 19 столетия.
25. «Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка». Лучше бы автора этой фразы.
26. «Богдан Хмельницкий послал русскому царю телеграмму». До сих пор идет.
27. «Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется...» Учебник анатомии с описанием дефекации.
28. «И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать!» Это точно!
29. «Длинными зимними холодными вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера». Для любимого мужа старалась.
30. «Лодка самым наглым образом приставала к берегу». И о чем только не думают нынешние выпускники и выпускницы?
31. «Полковник танцевал с дочерью мензурку». Ага, дело было на уроке химии.
32. «Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный». Под последний попадать не советую.
33. «Кактус упал на кота и взвыл от боли». Колючий кот цветку попался.
34. «У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны». Все «за бугор» рванули.
35. «В открытую форточку ворвался сквозняк, шустрый, как веник». Я бы добавил: как электровеник.


Рецензии