Художественный фильм Малыш 2015

Художественный фильм «Малыш» (2015)

По совету друзей, посмотрели с сыном фильм «Малыш». Это военная драма, а мальчике, ожидающем с войны своего отца…

Священник на проповеди говорит, что вера с горчичное зерно, может даже горы переставлять и мальчик, которого все дразнят, за его маленький рост и веру в невозможные вещи, начинает верить, что кончится война, что Япония проиграет, а его отец вернётся домой. Священник даёт мальчишке список заповедей Иисуса и тот одну за другой исполняет их для того, чтобы вернуть отца домой. Сначала все смеются и стараются разубедить его, но проходит время и его упорство, и вера в невероятное, постепенно меняют окружающих…

Очень глубокий, трогательный и слегка грустный фильм о вере и человеческих взаимоотношениях. В общем мы с сыном с огромным удовольствием его посмотрели в итоге, и проревелись, и посмеялись, и вдохновились примером главного героя…

Фильм поднимает множество актуальных вопросов:
- Каждый человек, поверив в себя и Бога может найти в себе силы противостоять любым негативным обстоятельствам
- Месть и злоба никогда не остановят конфликт и не вернут родных и близких, а вот любовь к "врагу", может значительно обогатить жизнь
- Никто не причиняет боль другим из чистой злобы, у каждого "злодея" есть свои причины и мотивы, и своя боль
- Чем больше преодоление, тем значительнее свершение...

Если ваша душа просит хорошего, доброго кино с глубоким смыслом, то передаю эстафету и советую вам фильм «Малыш»…


Рецензии