Наш ответ Чемберлену

Совсем нетрудно догадаться, откуда возникла проблема глобального потепления и парникового эффекта. Углеводородная проблема и глобальная борьба с углекислым газом обусловлена опасениями монополистов возвращения на более дешевый и общедоступный источник энергии - уголь. А это будет означать конец нефтяной монополии международных корпораций и потерю ими полного контроля над энергоносителями. В этом случае денежные потоки потекут мимо банков хозяев мира- "золотого миллиарда" из США и Британии, причем расчет за энергоносители будет в национальных валютах, а не путем конвертации доллара. Посредники, биржевые аферисты и бизнес алчных банковских людоедов отдыхает. Гегемонии доллара пришел конец!

Да, уголь дымит, но, спрашивается, а причем тут климат? Какие-то сотые доли процента "лишнего" СО2 никак не влияют на глобальный климат в целом. Природный фотосинтез (см. начальный курс ботаники!) легко справляется с надуманной проблемой. А вот отказ стран 3-го мира от всё дорожающей нефти грозит монополистам финансовой катастрофой. Опасность того, что богатые углем страны третьего мира (включая Китай) воспользуются технологией сжижения угля - главная угроза гегемонии США.

Победит, несомненно, ядерная энергетика, управляемая кнопкой в чемоданчике. А не агитки в виде лапши на уши, денег на ветер и панелей на солнце. Понятно, что нефть - это вовсе не панацея от всех бед энергетики. Но пока существуют нефтяные монополии, они будут насмерть стоять за свои привилегии. Поэтому зеленые друзья мировых олигархов будут и дальше придумывать антинаучные теории апокалипсиса типа глобального потепления и озоновой дыры. Кстати, а куда озоновая дырка подевалась? Ау-у-у...Нету. Рассосалась из пальца или  тумане аргументов растворилась? А жаль. Теперь эфир СМИ засорять нечем.

Проблема превосходства в нефтяном секторе, а, значит, и в мировой политике, исторически уже не раз была была решена очевидным и хорошо проверенным на практике способом - мировой войной. Вопрос: а как-то иначе можно? Ответ: нет, нельзя. Но попробовать можно. Хуже все равно не будет.

Гидрогенизация твердого топлива - вот наш ответ Чемберлену на санкции. Мировую монополию можно разрушить именно углём. Гидрогенизация - это универсальный метод получения синтетического жидкого топлива из твёрдого. Угля везде навалом. И никакой монополии. У бандитов от экономики империализма это культурно называется "диверсификация энергоресурсов". Гуглим ругательство пиндосов "диверсификация". Ну, так в чем дело? Давай "диверсифицировать". Раз господа оттуда любят красивые слова чтобы лапшу на уши вешать. Именно гидрогенизация угля и сланцев может стать заменой сырой нефти. Технология гидрогенизации обеспечивает получение моторного горючего, смазочных масел и химических продуктов из твердых горючих ископаемых (уголь, сланцы, битумы).

Углем уже давно научились заменять нефть. Но ходу диверсификации углем не дают под разными предлогами. Мол, черный, грязный, пыльный, парниковый эффект и глобальное потепление, якобы, вызывает. Да неужели так страшно загрязняет? Ещё в 1897-1900 гг. П. Сабатье (Франция) и Н. Д. Зелинский (Россия) разработали основы гидрогенизационного катализа органических соединений. Оптимизация технологии гидрогенизации органических соединений впервые была осуществлена ещё в начале 20 века В. Н. Ипатьевым. Технологию, конечно, у нас украли, но промышленное освоение технологии под разными предлогами искусственно тормозилось нефтяными монополиями.

Перед Второй мировой войной 1939-1945 гг. установки по гидрогенизации угля и угольных смол экспериментально работали в Великобритании, Италии и в Корее. В СССР были построены 2 опытных завода. Но гидрогенизация твердого топлива в промышленном масштабе впервые была освоена в 30-40-х гг. в Германии. Немцы с приходом к власти Гитлера смело наплевав на интересы США и Англии начали производить дешевый бензин из угля в таком промышленном объёме, что создали конкуренцию нефтяным монополиям. Понятно, что США и Англии это не понравилось. Этим смелым решением немцы ускорили начало 2-й мировой войны.

После Второй мировой войны производство синтетического бензина было окончательно заведено в тупик, поскольку его «источники» - промышленные гидрогенизационные установки - в 1945 году попали в руки союзников. В послевоенный период гидрогенизацию применяли в основном для переработки жидкого нефтяного сырья. Начиная с 60-х гг. в мире вяло, разумеется под пристальным контролем монополий через гранты, проводились отдельные исследования по гидрогенизации твердого топлива с целью "повышения экономической эффективности" производства синтетического жидкого топлива. И никаких промышленных посягательств на интересы монополий.

Нефть вместо хлеба и зрелищ. Если она закончится, то общедоступный уголек был, есть и ещё надолго останется. В результате антироссийских санкций на нефть и газ мир уже возвращается к углю. Несмотря на антироссийскую солидарность, шантаж и американские угрозы. Уголь - вместо солнца и ветра. Хватит человечеству морочить голову альтернативной энергетикой и надевать корове седло, чтобы высвободить лошадиную силу. Не мытьем, так катаньем. Волшебную бутылочку Алладина можно и откупорить. Чтобы поддать жару санкциям, нужно подбросить в огонек страстей угольку. Как ответ Чемберлену. Донецкий антрацит пригодится. Значит, пришла пора национализировать российские угольные копи и прекратить тот бардак, который там творится.





Иллюстрация:
Сергей Елкин-Палкин


Рецензии