Допотопная история

Фрагмент

        - Ладно, Вася, скажу тебе еще кое-что, так и быть, - Андрей постарался понизить голос, но его всё равно было хорошо слышно.
        - У нас тут, то есть – у них... под Прагой существует... Рай.
- Чешский?
         - Да нет, Чешский Рай – это местечко для туристов. Тут настоящий Рай. Реальный. Чешский филиал, правда, небольшой – мест, так, на шестьсот.
- Как это – реальный? Реальный он... это...  на небесах.
- Да? Неужели? А где, по-твоему, небеса?
         - Где, где... там, - Вася мотнул головой в сторону потолка.
         - Ну, допустим. А где же небеса у австралийцев, м-м-м?
         Вася подумал и задумчиво уставился в пол.
         - Правильно, Вася, молодец. Видно, что учил географию в школе, помнишь, что Земля круглая. Так что небеса – они повсюду. И Рай – всюду. А вход в него – где-то тут, возле Праги. Но точно никто не знает – где.
         - И что там, в Раю, – круто? – всё еще осовело глядя в пол, пробормотал Вася.
         - Этого-то уж абсолютно никто не знает – что там, да как. Те, кто в Рай попал, обратно, как бы, не возвращаются. Но фишка в том, что туда за бабки не влезешь. А за что – никто не знает...
         - Фейс-контроль, что ли?
         - Скорее, соул-контроль… А кто его проводит – неизвестно…
         - А на хрена мне места, куда за бабки не пускают! – Вася икнул.
          Андрей встал, его чуть мотнуло, и он, удерживаясь на ногах, приобнял приятеля за плечи.
         -Так что, брат, это вы там, в Москве, малость закостенели. Рай-то – у нас.
           Он побрел в туалет, заботливо сопровождаемый Ярдой. Вася почесал в затылке, полез в карман своего шелкового пиджака, достал мобильник и нажал кнопку.
         - Але! Петрович, ты? Спишь что ли? Ах, у вас уже поздно! Ну, ничего, ты давай проснись. Короче, записывай. Мне котлы нужны. Большие. Очень большие. Как для атомного реактора. Достань пару. Нет, лучше три. Бабки – любые, лишь бы были через неделю у меня на даче. Понял? И подгони штук пять экскаваторов – кое-что строить будем. Инвесторы найдутся. И еще – позвони на химкомбинат. Мне сера нужна, тонн двести для начала. Потом объясню. Ну всё, пока. Да, чуть не забыл! Раздобудь сковороду пошире – мест на двадцать, лучше всего «Цептер». Не переспрашивай – делай, что тебе говорят! Менеджер, блин!
          Когда Андрей вернулся из туалета, Вася потребовал водки «на посошок» и взял с приятеля слово, что тот непременно через месяц приедет к нему в Москву. Погостить.

Прага, Чехия


Рецензии