Приключения космической гвардии 001-06

Сол Понти

Приключения космической гвардии.

[Первая серия: назойливое вторжение]

[Сцена шестая: История Бо. Часть первая]

____________________

Планета Земля. Территория северного Урала. 7352 год до н.э.

Раннее утро. Попеременное щебетание птиц. Послышался осторожный звук копыт и звона кольчуги. Из пелены густого тумана, раскинувшегося по дремучему лесу, показались всадники. Отряд из трех человек, судя по их виду, это богатыри. Все трое вооружены и укомплектованы броней в виде защитных металлических шлемов, кольчуги и щитов. Первый всадник, возглавляющий колонну, держит в руках копье с массивным зубчатым наконечником и имеет при себе ножны с холодным оружием. Второй всадник, находясь верхом на коне, ведет за собой двух лошадей с провизией и какими-то странными предметами. На поясе у него видны кистень - боевое оружие кочующего воина, а так же меч, вложенный в ножны за спиной. Третий всадник держит в руке здоровенную алебарду, внимательно оглядываясь по сторонам. По их виду можно понять, что они весьма осторожны и ожидают встретиться с чем-то. Всадник с копьём, возглавляющий отряд, подал знак, чтобы все остановились, и на мгновение замер. Тогда один из всадников, следовавший в самом конце, сильнее сжал рукоять своей алебарды, нахмурив густые брови.

- Выходите, твари, - пробормотал он полушепотом.

Тогда первый всадник начал слезать со своего коня.

- Ратибор, что случилось, - тихо спросил его Бодар, идущий следом.

Ратибор, встав на ноги, и воткнув копье в землю, ответил шепотом: - Тише, - после чего, отвернувшись в сторону, начал расстегивать пояс, чтобы справить малую нужду.

Тогда Митрий - всадник с алебардой, скорчил недовольное лицо, и стал еще более тревожным.

Бодар, находившийся между ними, внимательно оценивал ситуацию и сохранял спокойствие.

Вдруг, вокруг них воцарилась тотальная тишина, птицы замолкли, а звук падающей на траву мочи стал отчетливым и ярким. Казалось, что Ратибор завершил опоржнение своего мочевого пузыря, судя по угасающему звуку струи, разбивающейся о траву, однако, за этим последовала еще одна волна. В этот самый момент послышался сильный свист.

Де-е-емоны!  - заорал Митрий и приподнял алебарду для замаха.

В этот момент из густой лесной чащи выбегают два существа размером с лошадь. Тело этих существ похоже на гигантскую курицу со змеиной чешуей вместо перьев, а вместо одной головы - три. Все три головы похожи на голову варана на длинных и мощных шеях.

Ратибор взял свое копье и приготовился отбивать атаку одного из монстров. Тем временем второй монстр успел подбежать к Митрию так быстро,  что тот ничего не успел сделать. Чудовище просто схватило его одной пастью за голову и стащило с коня. В этот момент Бодар, находившийся рядом с ним, вытащил из ножен свой массивный меч и одним махом отрубил одну из голов этого монстра. Монстр слегка попятился назад, выпустив из пасти окровавленного Митрия, издавая истошный и дикий вой. Воспользовавшись этой ситуацией, Бодар метнул с размаха кистень в одну из оставшихся голов этого монстра и совершив два уверенных взмаха своим мечем, обезглавил чудище до конца. В этот момент другая особь осадила Ратибора, который метнул копье, но промахнулся и спрятался за деревом, обнажив саблю. Ратибор тяжело и часто дышал, облокотившись спиной к стволу дерева, что, судя по всему, говорит о панике, растерянности и огромном выплеске адреналина. Бодар в это время подбежал к Митрию, чтобы оценить его состояние.

Бодар: - Митрий!  Митрий! - прокричал он в лицо Митрию, который явно уже не мог, ни говорить, ни двигаться, но был еще жив.

Через силу, с трудом, не очень разборчиво, Митрий сумел произнести: - Убей эту тварь!

- Не уходи, братишка! - неистово прокричал Бодар.

В этот момент Митрий испустил дух. Увидев это, Бодар пришел в дикое безумие. Взобравшись на своего коня, и подняв над головой меч, он поспешил к Ратибору, чтобы атаковать второго монстра. Чудовище заметило приближающегося Бодара и повернулось передом в его сторону, издавая дикие и свирепые вопли, готовясь принять бой. Бодар размахивая мечем над своей головой, стремительно приближался к чудищу, и оказавшись рядом с ним, снес одним махом сразу две головы, однако третья голова чудовища успела схватить его за ногу и стащить с лошади. И вот, ушибленный от падения с коня Бодар, лежит на земле, а над ним нависает этот монстр. Бодар пытается отползти от него, лежа на спине, но у него получается очень плохо и не уклюже из-за полученных травм. Тогда монстр наступил на Бодара своей лапой, чтобы тот не двигался, и приготовился нанести контрольный удар своей оставшейся головой, с острыми как бритва зубами. И как только этот монстр собрался сделать рывок, его внезапно проткнуло копье Ратибора.

Умри, сволочь, - воскликнул Ратибор, протыкая монстра копьем.

Как только монстр был повержен, Ратибор, оперевшись рукой на свое копье,  встал рядом с Бодаром, чтобы отдышаться. Воины просто приходили в себя, смотря друг на друга и озираясь по сторонам.

Тогда Ратибор спросил Бодара: - Что с Митрием?

Лежащий на земле Бодар: - Он у....

Внезапно Бодара прервала странная вспышка света, сопровождающаяся хлопком, после которой обугленный Ратибор рухнул на землю.

Еще через мгновение над Бодаром завис странный летающий диск, который направил на него луч плотного света. Луч света начал затягивать Бодара внутрь этого диска.

- Демоны! - безнадежно воскликнул Бодар, после чего начал терять сознание и отключился.


Рецензии