Замените иконку

   Недавно мы, я и ещё один человек, долго не могли найти обычный смартфон на небольшом круглом столе.

   Для меня этот случай стал причиной глубоких размышлений. Почему мы вдвоём не могли найти телефон, зная почти наверняка, что он там?

   Потому что мы представляли его лежащим, а он стоял на подставке. То есть у нас в голове была такая картинка: черный прямоугольник на белом фоне. И наш глаз не воспринимал стоящий телефон, который был у нас под носом.

   Вот так многие ищут Бога и не находят, потому что поиски ведут на основе своих неправильных представлений о Нём.

   В недалёком прошлом, во времена Хрущёва, да и в застойные годы, люди представляли себе Бога в образе дедушки на облаках с нимбом на голове. Так его рисовали в журналах и карикатурах. И когда после полёта в космос Гагарин сказал, что Бога не видел, все вздохнули с облегчением.

    Теперь, по прошествии нескольких десятков лет, все "знают", что Бог это Любовь. Но, созерцая мир вокруг себя и не находя в нём ни любви, ни справедливости, с раздражением вопрошают у окружающих: где же Бог?


    Беря во внимание историю, которую я привела выше, хочется таким людям сказать: поменяйте свои представления о боге, т.е. замените в своей голове иконку, которой он у вас обозначен.

 
    Сломайте рамки, мешающие взглянуть на Бога по-новому. Он рядом.

Ни от кого не прячась, никому себя не навязывая, рад каждому Его нашедшему.
   



      Георгиевна


Рецензии
Задорнов начал искать Истину в грязном язычестве и... погиб...

Гагарин после полета в космос сказал, что никакого Бога нет и... тоже погиб...

Это вещи одного порядка...

Прусов Николай Сергеевич   28.10.2022 10:07     Заявить о нарушении
Здесь с вами не соглашусь. Но в любом случае спасибо за мнение. Татьяна

Георгиевна   28.10.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.