Три девы. Глава 10

Разумеется, ему пообещали родительницу вытащить, но, для начала, поместили в тюрьму, чтобы глупостей не натворил. А мы могли ему только звонить и пытаться успокоить. Самое сложное и страшное, что заложница сама не хотела находиться, и имела немалый опыт подпольной борьбы. Попробуй, найди такую, да ещё и вовремя. Это до чего же надо было дойти. Конечно, рассчитывала, что если даже мы не провалимся, окажемся виновниками смерти, и тогда уже ни о каких отношениях речи не пойдёт. Не мытьем, так катаньем, но своего добьётся безумная женщина. Избавит ребёночка от ведьмы. А то что у сына после таких фортелей, в шестнадцать лет седина появилась, видимо, мало интересовало. Но, не смотря на все игры подковерные, подготовка к следующей схватке интенсивно продолжалась. Роботов все больше совершенствовали, особенно, по части всех видов защиты. Нам даже предложили попробовать, на случай, коли враги заставят проводить два поединка одновременно, управлять двумя роботами, одним обычным путём, вторым дистанционно. Но, это было практически нереально, даже Ум не справлялась. А как, надо же видеть, чего происходит, начнёшь отвлекаться и конец. В конце концов, мы предложили заменить Молотобойца старым ветераном. Не смотря на возраст, он ещё вполне мог дать недругу прикурить, тем паче, придётся не самом у бить, а с помощью техники, силы больше, усилий меньше. Старик долго сопротивлялся, но уломали.


И главное, не стали об этом объявлять официально, чтобы его не трогали, от греха. Тем паче оказалось, что как раз у него семьи нет, толи некогда было завести, толи развёлся, короче, один одинёшенек. Думали уже все, основные удары нанесены. Так нет, какие-то террористы захватили детский сад и потребовали отменить результаты поединка, вернуть Украине все земли и прекратить участвовать в турнирах вообще. Как ухитрились взять штурмом заведение и сохранить жизнь всех малышей и воспитательницы, не представляю. Буквально чудом.


Украинские террористы они, чем опасны, в сравнении с теми же чеченскими? Славянская внешность, не вызывающая подозрение, чистый русский язык, а этого можно добиться, и качественные поддельные или даже настоящие документы. А что, получаешь их официально на подконтрольных территориях, даже повоевав чуть-чуть против собственной страны, потом переезжаешь, и раскрываешь свою истинную суть уже в день совершения преступления. А если не писать ничего в интернете, пользоваться не оружием и взрывчаткой, а купленными в магазине хозяйственными ножами, топорами и даже случайным мусором, вроде камней и арматуры, вообще никто и никогда не вычислит. Так сейчас мусульмане делают. И таких мстителей находилось достаточно, у кого дом сгорел на войне, и семья погибла, у кого отцы, братья и даже сестры с матерями и жёнами работали солдатами и пали в сражении.


Кто-то просто был патриотом - психопатом, как вариант, из русофобов. И ведь к каждому ФСБшника не приставишь. Да и на полученных территориях хватало борцов за «свободу». Не понимают люди, увы, что никакой свободы нет в принципе и быть не может, особенно для маленьких стран. Да, официально, якобы, независимы, а, фактически, подчиняешься хозяевам из-за рубежа и совсем не дружественно настроенным. В составе России хоть были своими, могли любые должности занимать, даже генерального секретаря. А вы знаете хоть одного украинца в Белом Доме, ну разве что уборщик и то сильно вряд ли пустят. Так если ты все одно под кем-то, логичнее дружить с большим соседом, который, если обидеть, и прихлопнуть может. Что, по сути, и произошло. А «друзья» из-за океана, если вообще захотят впрягаться, могут и немного не поспеть. Потому, на них надежды мало. В общем, со всех сторон было трудно. Страшновато жить, когда твоё тело словно изрисовано мишенями. И как моих близких, до сих пор, не обнаружили, не совсем понятно. Из серии «все ещё впереди». Так что, когда объявили дату проведения следующей схватки, мы чуть не до потолка прыгали от радости. «Кричали ура и в воздух чепчики бросали». Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Это известно абсолютно всем без исключения. Ну, врагам достанется на орехи.


Вот бы опять нацистов прислали. Если наносить удар обычному человеку, совсем не весело, жалко, фашист, совсем иной коленкор. Мне кажется, я даже какого-то хищного инопланетянина с меньшим ожесточением бы колотила, чем любителя Бандеры и Гитлера. Нечего этим пережиткам прошлого землю топтать, тем паче, русскую. Своей победой превратим укров обратно в украинцев. К сожалению, уже павших не воскресишь, и пролитая кровь таковой останется, но появиться надежда на какое-то будущее для всех, позитивное. Теперь хоть далеко ехать не придётся. Подобрали надежный полигон, вдали ото всех жилищ и посёлков, построили там серенько бункер, способный выдержать даже ядерную бомбардировку. Праздничный концерт приготовили ещё более грандиозный, чем прошлый раз. На весь мир его транслировали. Правда, гостей прибыло кратно меньше, выступил через компьютер лишь наш Президент. Остальные, видимо, сочли, что реванш это как-то мелко, второсортный бой. Если что, можно сделать вид, что его вообще не было в принципе.


Ну, понять можно. В случае нашей победы, не изменится вообще ничего, а при поражении, придётся драться и третий раз, и вот тогда уже решится окончательно. Противники, кстати, учли негативный прошлый опыт, костюмы надели супергеройские, с капюшонами, закрывавшими головы, желто-голубыми кетсьютами. Но, не забыли добавить узоры, тоже синие и желтые, на соответствующем фоне, как на вышиванке. Смотрелось красиво. И роботов назвали,соответственно, «Зеленский» и «Арестович». Надеялись, что с такими именами не проиграют? Или заболтают всех вокруг, убедив, что очевидное поражение, это, на самом деле, победа. Все зависит от точки зрения исключительно. С дровами связываться не стали, те в прошлый раз себя плохо показали, предпочли классические огнемёты. В ближнем бою они достаточно опасны, как и в дальнем. Но, есть недостаток, топливо слишком быстро заканчивается. Надо сказать, что судей очень хорошо защищали, чего и понятно. Как наших, так и иностранных, и подбирали, вроде тщательно, и проверяли многократно. Но, видать, чего-то не учли или не поняли. Один из них, как раз украинский, выкрикнул «Украине слава», и активировал взрывное устройство, видимо, пластид, посещенное прямо в его тело. Взрыв оказался не сильным, много не повестишь, так чтобы не заметно, скорее речь шла об акции, стоявших вокруг забрызгало останками. Такой шум поднялся, чуть совсем действо не отменили, отложили на пару часов. Ну, думали участников выбить из колеи.


Но, мы просто тело отдали Уму, а нашей хладнокровной сестричке все по барабану, кроме реальных опасностей. Ждать, так ждать, ну, протянут враги чуть дольше. Пока же смогли ещё продумать свою тактику, каждый шаг просчитать. На начальном этапе, пока огнемёты не разрядились, придётся держаться на удалении, дабы не поджарили. Впрочем, кое-что можно предпринять коварное. Попросили добавить к роботу одно устройство, заменив платформу на старую, чтобы не жалко было. Наконец, объявили о начале. Мы договорились с ветераном заранее, одновременно отделились от платформ и взмыли в воздух на ракетных ранцах, сбросили бомбы. Недруги ушли от ударов, но слишком близко приблизились к нашим гусеничным базам, а те разом взорвались. Сработали, как ободочные бомбы, одному из недругов пробили бак с огнеметной смесью. Тот сдетонировал и взорвал  такой же у напарника. Арена просто превратилась в какой-то ад.

Когда все стихло, нам осталось лишь приземлиться. Сразу поспешили обследовать обломки, но в бронекапсулах не обнаружили ничего. Недруги использовали дистанционное управление. Более того, тут же примчались лично в скафандрах, обвешанные тяжёлым вооружением, а мы, вроде как, менее мобильны, чем прежде. Хитрецы, так сказать. Но, мы даже обрадовались, типа, не убили никого и это уже большое дело. Отнимать человеческую жизнь, как-то не по геройски. Фактически, находились в одинаковых условиях, открыли друг по другу огонь. Только украинцы не совсем представляли, с кем столкнулись. Опытный ветеран стрелял очевидно метче. Почти сразу угодил своему сопернику в голову и пробил шлем. Его соратник поднял товарища и метнул в нас. Уже зная, чего произойдёт, мы с сёстрами заранее по нему выстрелили из танковых пушек, на середине пути несчастный взорвался эдаким живым брандером, так что осколки задели как нас, так и швырявшего.


И тот так же подорвался. Что за тяга к самоубийству, чай не японцы же? Ну, захотели пожертвовать собой ради родины. Да наши роботы получили серьезные повреждения, выбрались из них благополучно. Теперь уже дважды герои, в теории, полностью закрывшие вопрос с Украиной до схватки с польским роботом. Приветствовали нас не менее жарко, чем прежде. Ещё одно радостное сообщение пришло, похитители вместе с поварихой, оказались пойманы, и женщина даже выжила, хотя, получила некоторые ранения. Привезли к нам в бункер и в тюремном отсеке заперли, чтобы больше ничего не выкинула. Потом имела долгий и обстоятельный разговор с сыном. Вероятно, и отец Молотобойца так же жинке позвонил и высказал своё фи, вроде, немного успокоилась, тем паче, перед ней поставили простой выбор, или отправишься на зону надолго, как предательница, или прекращаешься свою частную войну, тем паче, против невинной девочки.


Будем откровенны, мы в душе торжествовали, даже больше, чем победе над украинцами за которую нас сделали уже старшим лейтенантом. (Интересно, когда и если дойдёт дело до американского робота, не получим ли за схватку с ним сразу генерала? А что, самая стремительная карьера в истории, тем паче, девушке. И даже не пришлось ни с кем спать, между прочим). Но, показывать радость нельзя, сочувствовали соратнику, поддерживали его. Утверждали, что мамочка просто не выдержала напряжения, ещё бы, сынок жизнью рискует, и, чтобы не думать о вправду важном, переключилась на ерунду. Так бывает со всеми. Можно, простить и понять. Глядишь, со временем, и смириться с неизбежностью, и забудет о прошлом. Самая крепкая дружба начинается с хорошей драки. Молотобоец кивал, но все одно выглядел мрачным. Если и была у него какая-то любовь к нам, что сомнительно, учитывая разницу в возрасте, могла не выдержать подобных испытаний. Если от девочки такие проблемы, проще выбрать другую, попроще, и чтобы мама так не злилась.


Печально, но тоже опыт, пусть и негативный. Надо будет нам учесть на будущее и выбирать себе сироту в качестве пары. Шутим, ну, почти. Посмотрим, что с этим можно сделать. В первую очередь, конечно, продолжать геройствовать активно. Чем чаще восхищаешь, тем больше возможность удержать подле себя. Пусть все остальные девы кажутся плоскими, банальными и скучными. И это как раз не сложно совсем. Например, Ум постоянно подавала какие-то новые идеи, как чего-то улучшить в роботах, или принципиально иные техники. Храбрость такие штуки выдавала, что опытные учителя за сердце хватались. Типа, так нельзя ни по правилам, ни по законам физики, баллистики и прочим. А мы вот можем и все тут. И, конечно, я, то есть, Чувства, мила, трогательна, нежна и весела, как игривый котеночек. Как минимум, всегда разная, а это мужчинам жутко интересно. И наша интеллектуалка, изучившая и психологию, помимо всего прочего, всегда могла подсказать, какой быть лучше в тот или иной момент. И конечно, ни слова дурного о поварихе, даже намека на то, как злы на неё. Ну, может, чуть-чуть и понимали, где-то в глубине души, но честное слово, аристократка нашлась, понимаешь. Небось, её так быстро старшим лейтенантом никто не сделал, а мы как быстро продвигаемся. Между прочим, уже в академии учимся и на хорошие оценки, пусть и онлайн. Скоро дойдет дело до экзаменов первого курса. Думаю, до конца года окончу первый институт, а там можно и о военной академии подумать. 


Если не убьют раньше, конечно. В нашем деле, ничего нельзя сказать определенно. Будь у меня более серьезные физические суперспособности, тогда, да, могла надеяться на счастливую старость в теории. А так шансы крошечные. И основные опасности совсем не на поле боя, до него ещё добраться надо как-то, и это огорчает больше всего. Почему люди не могут соревноваться честно? Казалось бы, все просто, четыре робота,  четыре пилота, две схватки. Кто победил, тот и умница, разошлись до следующего раза. Но, нет, мы так не умеем. Нам надо обязательно поинтриговать, подставить, погубить, сыграть на опережение. Понятно, что ставки просто космические, однако, сделай ты самого крутого робота, воспитай талантливого пилота и будет всем счастье. Зачем выставлять себя с худшей стороны?


Рецензии
Да, вот такие вот люди, им нужно что-то из этого иметь...
Иван

Иван Цуприков   14.07.2022 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, страшные люди:—(((с уважением:—)))

Александр Михельман   14.07.2022 18:24   Заявить о нарушении