Клан Трисмегиста. Возвращение диктатора. Глава 6

***

   Алхимики, оказавшись в Тимишоаре, пошли в сторону дома Адвэ Брукана, который располагался у реки Бега рядом с мостом, который на румынском назывался Podul de Fier (железный мост).
   Подойдя к дому три подростка постучали. Дверь открыл юноша 28 лет и спросил:
-Чего вам надо?
-Здравствуйте мистер Брукан, нам в школе задали реферат про Дракулу сделать. Мы слышали, что вы защитили диссертацию по нему, и хотели бы задать несколько вопросов.
-С радостью вам на них отвечу!
   Адвэ Брукан развернулся и пошел вглубь дома. Андрей нажал на какую-то кнопку на наручных часах, и те трансформировались в Посох Треф. Андрей повернул фигурку крести на 60 градусов, и из посоха вылезла стопка одинаковых карт, на которых была изображена дама червей. Затем, как только фигурка крести была повернута на 30 градусов, посох собрался обратно в часы. Подросток прилепил карту к входной двери, и та сразу же сделалась невидимой. Андрей вошел в дом. В каждой комнате, которую он проходил, он прикреплял карту. Наконец, Андрей вошел в кабинет. Адвэ, Пуран и Хоа уже ждали его.
-Итак, что вы хотите узна…
   Историк не договорил, так как через окно с улицы повалил черный дым. Адвэ быстро схватил деревянную супницу, налил в нее какую-то жидкость. Затем он порезал свою руку, поморщившись от боли, и капнул кровь в миску. Затем он поджег супницу. Адвэ начал говорить, а дым сформировался в черного лабрадора:
-Фуллан дугуз зрюз рад доз юзлид, фюриан, гумрицэ, блавунг нюмзэ варозфаруз, юфель еов, вэгнсцинна ниман утиан!
   Черный лабрадор, который в это время прыгнул на историка, с визгом испарился.
-Это что было? – спросил Хоа.
-Таинство англосаксов. Этот народ умел колдовать, совершая кровавые ритуалы. Эта магия опасна для жизни, однако я был вынужден ею воспользоваться.
-Вы уничтожили призрака? - спросила Пуран.
-Нет, просто отпугнул. Уничтожить призрака можно лишь кинжалом Дракулы. Вы наверняка что-то об этом знаете, не так ли?
-С чего вы это решили?
-С того, что вы даже не удивились, увидев фантома.
-Ладно, мы алхимики. Мы ищем кинжал Дракулы. Вас, как и всех потомков участников Румынской революции 1989, преследует призраки Николае Чаушеску и его свиты.
-Так вот почему этот пес показался мне таким знакомым! Это же призрак Товарища Корбу! Можно мне, пожалуйста, с вами пойти. Впервые в жизни алхимиков встретил. Как вас хотя бы зовут?
-Пуран Ардашир.
-Хоа Лиань.
-Андрей Николаев. В принципе, вы можете пойти с нами, если хотите.
- Спасибо!


Рецензии
Шикарное продолжение:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   11.07.2022 21:15     Заявить о нарушении