Край непуганных ворон
Сон ещё не совсем выскользнул из под закрытых век,и только подрагивающие реснички говорили о том,что Катя почти проснулась.
Она уже слышала тиканье настенных часов,как капает кран на кухне и урчит холодным брюхом старый холодильник.
Понедельник- день тяжёлый,но подниматься было нужно,работу никто не отменял.
Особенно,если ты молодая особа женского пола,девятнадцати лет отроду.Любящая независимость и красивые наряды.Если у тебя есть трёх комнатная квартира на Тверской в Москве,но нет,увы,уже никого из родственников близких и далёких,и поучать тебя не кому,и помочь тебе не кому.
"-Ну и как долго я буду валяться?!"-спросила себя мысленно Катя и лениво выползла из под одеяла.
Часы показывали ровно шесть утра.
Так же лениво шлёпая босыми ногами по полу Катя почистила зубы,умылась,приготовила тостеры и кофе с молоком, всё это неторопясь съела и открыла шкаф.
Итак,что сегодня одеть?!
Вечный вопрос который крутиться в голове каждой женщины.
Одеть было что.Шкаф просто был полон платьев,костюмов,блуз и юбок и другой необходимой одежды и аксессуаров.
На улице было лето жаркое,сухое,что было весьма необычно для Москвы.
Катя выбрала горчичного цвета юбку-шорты и такого же цвета лёгкую кружевную блузку. лёгкие босоножки сабо и черная, под цвет босоножек сумочка, дополнили комплект.
Катя вышла с квартиры,закрыла её ключом,и легко поскакала по лестнице на первый этаж.Жила Катя на втором,поэтому ступеньки были привычнее лифта.
Город встретил шумной суетою.Катя влилась в эту суматоху,стала частью людского потока спешащего в метро.
Площадь Мира.Катя выскочила с недр метро и пошла по огромному проспекту к бизнес-центру в котором она работала на ресепшене.
Вообще то,Катя была студенткой Института имени Максима Горького,но так,как сейчас были летние каникулы,она решила подзаработать малость деньжат,которые с неба просто так не падают.
Не успела Катя бросить сумочку под стол на полку,как зазвонил телефон.
- Компания"ЭКО" Екатерина,чем могу быть полезна?! - отчеканили Катя.
В трубке что-то затрещала,запищало затем,вдруг раздалось громкое воронье карканье
-Бред какой-то...- прошептала Катя и положила трубку.
День тянулся долго,и хотя Катя много общалась с посетителями,отвечала на звонки,отправляла,принимала письма,
воронье карканье как будто застряло в голове и никак не хотело исчезать.
На ресепшене она сидела одна, но справлялась хорошо.Успевала всё сделать,начальство недовольства её работой не высказывало, а наоборот,хвалило и даже премии каждую неделю давало...
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №222071101530