Игорь и лягушка

 Однажды  мальчик Игорь пошел на рыбалку и поймал там лягушку красивую зелёную  мокрую и склизкую . Он забыв о рыбе побежал домой , он хотел проверить правда ли что лягушки могут пережить полную заморозку . И как только Игорь прибежал домой он сразу закинул лягушку в морозилку сначала какое-то время он слышал как лягушка пыталась сбежать от “зимы" но через пару часов Игорь решился глянуть что там с лягушкой и увидел что она не дышит , а сама покрылась льдом. Игорь решил что ждать пока она оттает будет долго и поэтому подумал о том почему бы не устроить лягушке быстрое лето? И принялся за дело. Он налил в кастрюлю холодной воды поставил на батарею кинул лягушку и начал ждать . Но лягушка не таила и вода не грелась . “ Почему вода не греется ? “ удивился Игорь , но тут в комнату пришла Ира младшая сестра Игоря .             
- Что ты тут делаешь?- спросила Ира .
- Лягушку грею- ответил Игорь - а что?
- А почему она замерзла ? На улице лето !
- На улице лето , а в морозилке зима !
- Кто ее в морозилку запихнул ? Ты ?
- Я -сказал Игорек .
- Зачем? - удивилась Ира .
- Я экспериментатор будущий !-гордо заявил Игорь .
- Ну ты крутой! - воскликнула Ира-правда глупый!
- Это почему ?-смутился Игорюша.
- Лето на улице батареи не греют, а ты на них лягушку греешь ! Пошли на кухню на плите погреем лягушку !
- Пошли скорей!
Ребята пошли на кухню включили плиту и  поставили туда кастрюлю .  Вода начала греться  , а ребята радоваться что у лягушки скоро весна ! Лягушка начала двигаться и даже квакнула разок . И вдруг, прыг и выпрыгнула лягушка ! Благо вода не разлилась!
- Ой отогрелась !- сказала младшая сестра Игоря .
- Ого так быстро ! Ее надо куда-то поселить !
- У нас аквариум есть ! С рыбками !
- Точно туда и поселим !
Дети поймали лягушечку и поселили в аквариум     . А когда пришла бабушка она первым делом пошла кормить рыбок и увидела там лягушку .
- Что это в аквариуме плавает?
- Это рыбка выросла пока тебя не было !- в один голос ответили дети .
- Честное пречестное бабушка ! - сказала Ира .
- Вы что сюда лягушку посадили?
- Это Лариса ! - сказал Игорь.
-Что еще за Лариса?
- Это лягушка наша ! -ответила бабушке Ира.
- Можно ее оставить? - спросили дети - пожалуйста!!!
- Ладно только послезавтра чтобы ее будто и не было !
- Хорошо - сказали Ира и Игорь.
    На следующий день лягушка уже плавала у себя в пруду .
                11.07.2022


Рецензии