В стране правильного значения

       Эта невероятная история произошла где-то на белом свете в одном городе. Проживали там две подружки Анфиса и Евдокия. Обе девочки были красивые так же, как и их красивые имена. Только вот всю эту красоту портили их страшно поганые языки. Подружки ужасно разговаривали! Из-за этого их нисколько не уважали в обществе и звали Фиска и Дунька. Но привыкшие к ужасной грубости девочки на это никогда не обращали внимания. Не собираясь избавляться от словесной грязи, они так же называли и сами себя, да ещё и нехорошо обзывались. Умный человек порой не понимал, о чём они говорят.
- Короче, чучундра, всё будет чики-пуки зашибись! – заверяла Фиска Дуньку, что означало «всё будет очень даже хорошо!»
       На это Дунька залихватски подмаргивала ей и с кривой ухмылкой кидала: 
- Да пусть только будет по-фиговому!
       Что означало «плохо ни в коем случае не будет!»
       Но вот однажды Дунька пришла к Фиске и позвала её гулять.
- Да блин, дел по дому мамка на меня навалила до шиша! – сморщилась Фиска. Это означало, что мама попросила её помочь по дому во многих делах.
- Ну что ты за «коза в сарафане»? Плюнь на всё - и звездарики! Пошли швыряться, пока на улице климат отпадный, - бодро посоветовала ей Дунька бросить все дела и идти гулять, пока на улице хорошая погода.
       И так как мамы дома не было, Фиска нагло бросила дела, и безобразницы ушли болтаться по улицам. И всё-то было им в радость, пока в парке настроение не испортило то, что гуляющие кругом угощались мороженым, пирожками и прочими вкусняшками, ехали куда хотели на любом транспорте. У Дуньки и Фиски денег не было. А на транспорте они всегда катались только «зайцами», за что не раз с позором их выгоняли контролёры. И с завистью глядя на прохожих, Дунька мрачно пожалела:
- Финтюково, что у нас кармансы поют романсы,
       Тогда Фиска предложила:
- Ладно, не вешай хобот. Давай, блин-компот, хоть на трамвае прошвырнёмся тудым-сюдым.
      То есть, она предложила не вешать носа и покататься «зайцами».
- Давай, ёпсель-мопсель, - тут же оживилась Дунька.
      Они уселись на остановке и стали поджидать подходящего момента. Вскоре перед ними остановился расписанный рекламной агитацией трамвай, яркие строки на котором заманчиво гласили: «Только сегодня бесплатный проезд!», «У нас всё бесплатно к услугам ваших бесконечных запросов!», «Просите и любое исполнение ваших желаний тут же вас осчастливит!» И всё это пестрело на фоне какого-то города с занимательным названием «Страна правильного значения».
- И в каких космосах водятся такие страны? - прищурилась на рекламу Фиска. - Бред сивой кобылы, однако, интерекусно…
- А чё интерекуситься? На трамвае же написано, что сегодня там всё бесплатно! Может это какой-то цирк с макаками и бесплатными бананасами приехал. Так что, двигаем свои костыли к дармовой халяве! – смело толкнула её к распахнувшимся дверям Дунька.
       Вся её речь предлагала направить ноги к бесплатным посулам. Бесплатно, так бесплатно! Они смело влезли в трамвай и поехали, глазея в окна. Никакого контролёра в салоне действительно не было. Люди спокойно входили и выходили, не оплачивая проезд, на что нисколько не реагировал шофёр. Фиска и Дунька видели его в верхнем смотровом зеркале кабины.
        И вот ехали они, ехали так и вдруг заметили, что трамвай везёт их уже по совсем незнакомым местам.
- Трындец! - удивилась Дунька, глядя в окно: - Куда это нас занесло?
- Хандец! Я тоже не знаю таких закоулков, - с изумлением вгляделась Фиска на проплывающие за окнами улицы какого-то города. Они поразили строго правильными, словно вычерченными под линеечку очень аккуратными зданиями двухэтажных домов, на нижних этажах которых располагались торговые заведения. Названия их гласили не менее странно, как то: «Одежда по первому запросу», «Ноги на любой вкус», «Что попросишь, то и получишь!», «Последний шанс» и тому подобное. 
       Трамвай, между тем, остановился, и шофёр объявил монотонным голосом прокурора-колдуна, распахивая двери:
- Конечная остановка. Выходим все.
        Пришлось девчонкам выходить непонятно куда. Тут ещё на остановке сидела целая компания ряжёных в довольно неприятные маски, которые сразу насторожились, уставившись на прибывших подружек, как грифы на мясо. Потом молча встали с лавочки и ушли восвояси.
- Нафиг мы сюда припёрлись? Шастает тут, непонятно чего, – глядя компании вслед, поёжилась Фиска.
- А фигля было делать в нашем захолустье? А тута бесплатный цирк с ряжёными рожами прямо по улицам шастает, – с намёком на ряженых захорохорилась Дунька и отмахнулась, с любопытством оглядываясь по сторонам: - И воще, лично мне пофиг, где время коротать.
      И вдруг перед ними, как из-под земли выросло двое молодчиков и с радостью в лицах быстро представились:
- Приветствуем вас в нашем городе! Мы ваши гиды и так же выполняем немедленно всё, что вы попросите! – и, сунув девчатам в носы и в глаза кукиши, отчитались, как добропорядочные официанты: - Вот вам «нафиг»! Вот вам «фигля»! А вот вам «пофиг»!
- Да вы что, блин?! – в ужасном возмущении оттолкнула Фиска их руки.
- Что за идиотизм?! Идите нахрен!! – возмутилась Дунька.
       Но молодцы не отстали, а весело воскликнули:
- Пожалуйста, пожалуйста! Всё по вашим запросам!
       И Дуньке прямо в рот влетела огромная ложка горькущего хрена, от которого мигом брызнули жгучие слёзы, а на Фиску посыпались горелые, сырые и невкусные блины.
- Ёлки-палки! – ахнули девчонки, отплёвываясь от хрена и отряхиваясь от блинов.
        Но их тут же обступил жуткий лес скелетов лысых колючих ёлок, а парни угодливо отрапортовали:
- Всё, как попросили: и ёлки, и палки, пожалуйста!
- Слушайте вы – гиды, идите в баню со своими дурацкими приколами! – совсем обозлились девчонки.
       В тот же миг на них обрушились хлёсткие веники с душным паром и от души захлестали со всех сторон! Сбежать от этого всего не оказалось возможности, так как матерщинницы обнаружили себя приколотыми огромными кнопками за платья к лавочке. А гиды ещё и сказали, заботливо подёргав их подолы:
- Вроде хорошо прикололись.
- Ага, крепко! Только дурак так сможет приколоть со всей своей дури. Вот девчушки и получили по этому самому дурацкому приколу.
- Ну да. Всё по запросу…
- По какому такому «запросу», блин-компот?! – взъелась Фиска.
- Мы ничего не просили ни у кого! Вы сами к нам прилипли, как банные листья к заду! – возмутилась Дунька.
       В следующую секунду после своих дерзких слов подружки получили в руки по плошке месива из блинов с компотом и с головы до ног облипли листьями банных веников!
- Да что ж это такое, в конце концов?! Отстаньте от нас!! Нам ничего не нужно!! – предельно возмутилась Фиска, отшвырнув плошку с мутью.
        Дунька тоже выбросила плошку. А гиды в ответ неожиданно отступили и доброжелательно ответили:
- Ну не нужно, так не нужно. Как будет нужно, мы к вашим услугам туточки в любую секундочку!
        И они встали в сторонке, готовые к любой выходке. Об этом говорили их внимательно следящие за девчонками глаза и вслушивающиеся в каждое их слово уши. В связи с этим Фиска шепнула Дуньке:
- Здесь точно какая-то чертовщина! Не иначе шофёр тот хитроушлый колдун и заманивает бесплатной халявой в этот город лохов типа нас. Так что, ушиваемся отсель…
        И не успела подружка ничего ей ответить, как они оказались в ателье с названием «Одежда по первому запросу». Там им без слов мигом со всех сторон так ушили и платья, и трусы, и носки, что на одёже все подряд затрещали швы!
- Точно чертовщина! Делаем ноги отсель, пока не поздно! – в ужасе крикнула Дунька.
         Но сбежать не получилось. Девчонки оказались в сапожной мастерской под названием «Ноги на любой вкус», где у них услужливо спросили:
- Вам вместо ваших ног какие сделать? – и указали на полки с разными протезами ног: - Такие, такие или такие?
- Не-не-не! Мы передумали! – в страхе кинулась Фиска на выход.
- Да! Мы торопимся! – бросилась следом за ней Дунька.
         К их счастью, на улице с ними ничего ужасного не произошло. Благополучно выскочив из страшного заведения, девчонки перепугано заозирались вокруг, не представляя, куда они попали. Здесь всё было для них незнакомо и враждебно. Наконец Фиска произнесла:
- Я не знаю, куда нас занесло, но отсюда надо тикать во все лопатки, пока мы конкретно куда-нибудь не влипли.
- Особенно с этими идиотами гидами. Они нас точно до добра не доведут! – с оглядкой рыкнула Дунька и скомандовала: - Айда обратно на трамвайную остановку и едем домой!
- Правильно! – немедленно согласилась Фиска и на беду взмахнула кулаком, словно ставя печать: - Главное выбраться отсюда и всё будет чики-пуки зашибись!
         В тот же миг после её слов они как пукнули, так и влетели в заборы с такой силой, что чуть не убились! Зашиблись стал быть. И тут Фиска начала понимать, что с ними творится! Дунька в этот момент взялась, было, костерить забор и понесла:
- Чтоб те, зараза деревянная!..
        Но Фиска внезапно крепко зажала ей рот и в страхе со всей серьёзностью забубнила:
- Стой, не говори ничего!! Я, кажется, поняла, что мы попадаем в переделки из-за своего матерного жаргона!
- Из-за матерного жаргона? – убрав её руки, с удивлением воззрилась на неё Дунька и с презрительной усмешкой заумницы брякнула: - Придумала же такую чушь. Коза в сарафане...
         Однако это оказалась совсем не чушь, так как она тут же превратилась в козу в сарафане! Это подтвердил и большой медальон на её шее с клеймом: «Коза в сарафане».
- Батюшки!!! – попятилась от её неожиданного превращения Фиска и, загораживаясь обеими руками, завопила, как сумасшедшая: - Сгинь, нечистая!!! Сгинь!!! Сгинь!!! Сгинь!!!
         В свою очередь изумившись её неподдельному страху, Дунька в недоумении схватилась за лицо и, обнаружив вместо него шерстяную козью морду, да ещё и с длинной бородой, завопила не хуже, только грубым козьим голосом:
- Мама!! Мамочка!!! Чаво это ещё за идиотизм?!
         Хватаясь то за сарафан, то за рога, то за бороду, она нарвалась на медальон, прочла надпись и попыталась сорвать его с себя. Но он висел на такой короткой и крепкой верёвке, что ничего не получилось. А Фиска, глядя на всё это, сообразила, что над подружкой свершилось какое-то страшное колдовство и, перепугавшись ещё больше, в страхе заверещала:
- Это шофёр осёл свинорылый так издевается над нами!
        В следующую секунду её лицо превратилось в ослиную морду со свиным рылом, а на груди повис медальон с клеймом: «Осёл свинорылый». Увидев Фискино столь жуткое перевоплощение, Дунька чуть не упала в обморок! Она лишилась дара речи и, хватая ртом воздух, задом наперёд так кинулась отступать от подружки, что полетела кверху ногами. Фиска же скосила глаза на своё рыло и завизжала по-свински:
- Ой, что это такое?! Что это со мной?! Что это - я спрашиваю?! – и схватилась за рыло, пытаясь его оторвать.
        Глядя на неё, Дунька попыталась оторвать бороду. Да ничего у них не получилась. Слишком больно им стало. Кто не верит, пусть попробует оторвать себе хотя бы нос. И после тщетных попыток избавиться от жутких образин матершинницы без стеснения заревели на все улицы:
- Ой, ой, ой!! Что же это за горе к нам пристало?! Как же мы теперь домой объявимся с такими страшными рожами?! Как станем дальше жить, в школе учиться, среди родных и знакомых ходить?! Ни мамка, ни папка нас не узнают, ни кто-то другой! Гнать все будут в три шеи…
         Тут перед ними предстали гиды и без единой капли удивления сказали такое, что девчонки прекратили всякую истерику! А они говорят, как репочку покусывают:
- И чего это вы переживаете так?  Ведь вы давно уже оскотинились и живёте в таком образе.
- Как это мы «оскотинились» и в таком образе давно живём? Неправда! Мы людьми родились! – нисколько не согласилась Фиска.
- Тень на плетень наводите! У нас таких образин с роду не было! – возмутилась Дунька.
- Ну так вы превратились-то в эти самые образы с того момента, как добровольно приняли решение материться и безобразничать, - объяснили им гиды, ещё и прищучили: - Или скажете - не так? Ведь вас ни родные, ни общество с тех пор не считают за людей. Так прямо порой в сердцах и бросают вам вслед: «Ох и скотина же! Когда уже человеком станешь?»
         От их осведомлённости девчонки чуть не провалились со стыда под землю! И не в силах глянуть гидам в глаза, они замялись и заспорили:
- Ну-уу… плохо себя вели и грязно ругались – было такое… Но свинорылыми ослами и козами в сарафанах мы не были!
        И снова получили поучительное разъяснение:
- Ваше «плохо», «грязно», «было» или «не было» в данный момент не имеет никакого значения. Это вы в своей стране нисколько не видите, в какое быдло себя превратили. А вот в нашей «Стране правильного значения» всё так, как есть на самом деле – ПРАВИЛЬНО!
- Неправильно это! Неправильно!! Мы с такой правильностью не согласны!! Мы хотим выглядеть прежними красивыми девочками!! – услышав такое, как страшный приговор, бурно запротестовали подружки и от беспомощности запросили, старательно избегая похабных слов: - Это точно нас заколдовал тот шофёр, который затащил нас сюда на бесплатном трамвае! Вы тут живёте и наверняка знаете, где его найти! Скажите нам, где он? Пусть вернёт нам наш образ!
        Но парни с добренькими улыбочками ответили:
- Да у нас тут вообще нет никаких колдунов. В нашей стране от всего плохого можно избавиться только собственными силами.
- Ну так немедленно рассказывайте, как это делается! – потребовали подружки. 
         И на их великую радость парни разъяснили:
- Надо просто стать приятным, правильным человеком с речью безо всякого похабства. Тогда даже ни у кого не повернётся язык назвать вас «Фиской» и «Дунькой»! Будут звать только Анфиса и Дуняша.
- Всё, не объясняйте дальше! Мы поняли в чём наше спасение! – озарённо вскричали подружки.
        А гиды таинственно говорят:   
- Ну раз поняли, тогда вы обязательно должны отобедать в нашей столовой, где вы и сможете окончательно добиться своего спасения. А как вернёте себе свой образ, можете идти на трамвай и уезжать к себе домой. Так что, до встречи в столовой! Мы вас там ждём.
        Согласные на всё, подружки благодарили их, благодарили, да от радости не додумались спросить, где эта столовая. Они хватились, когда гидов уже не было рядом.
- Вот те раз! Спаслись, называется! – невообразимо расстроилась Дунька.
- Вот те два! Теперь поди, разберись, каким образом нам надо спасаться, – рьяно заскребла Фиска за ослиным ухом.
- Ну, что хамить нам не нужно, это я уяснила, - почесала Дунька бороду и мотнула рогами: - А вот, как эту столовую найти – вопрос!
         И не успела Фиска отозваться, как из-за угла дома вышли двое из той ряженой компании, которую подружки встретили на остановке, когда приехали сюда. Судя по одежде и телосложению, это были мальчишки. Но то, что они совсем не ряженые цирковые артисты, девчонки поняли по медальонам на их груди. Клеймо одного мальчишки гласило о нём: «Лопоухое бибисло». На медальоне другого красовалась надпись: «Тузик облезлый». Подружки чуть не драпанули от них, не зная, чего ожидать от субъектов с такими прозвищами, но вовремя вспомнили о своих клеймах. А мальчишки очень даже миролюбиво сказали:
- Привет, девчата! – и неожиданно заявили: - Мы готовы показать вам столовую, которая нужна для избавления страшных рож и этой «бесплатной» страны не только вам, но и нам, и другим.
- Да вы что?! Показывайте! - тут же обрадовались Фиска с Дунькой.
       Но «Тузик облезлый» сказал:
- Прежде чем вы туда отправитесь, сначала соберём совет.
       И «Лопоухое бибисло» крикнул за угол:
- Девчонки, идите сюда!
       На сей раз Дуньку с Фиской не напугал вид подошедших к ним четырёх девочек. На груди у каждой точно так же висел медальон с объяснением образа. Одна была «Корова безрогая», другая - «Мокрая курица», третья - «Кошара драная», четвёртая - «Лысая крыса». Компания в платьях в свою очередь первым делом тоже прочла надписи на медальонах Фиски и Дуньки, и «Мокрая курица» с сомнением обратилась к мальчишкам:   
- А они нас не подведут?
        «Лопоухое бибисло» и «Тузик облезлый» зачесались, что-то попытались сказать, но лишь несуразно помычали и пожали в ответ плечами. Дунька с Фиской даже вгляделись в себя, и Дунька придирчиво спросила:
- А почему это мы кого-то должны подвести?
- Всё понятно! Ишь, какие самонадеянные с такими-то названиями! Ничего у них не получится! – возмущённо загудела толпа.
        Ропот оборвал поднятой рукой для усмирения «Тузик облезлый» и осадил всех:
- Не будем делать преждевременных выводов и лишать себя лишнего шанса! Пробовать надо каждый! Любой из новеньких пострадавших может принести долгожданный результат. Другое дело, что они наверняка не знают коварных условий этого спасения. Хитроушлые парни-гиды, явно ничего девчонкам не объяснили, как было и с нами.
- А ведь и правда, – сразу согласилась «Корова безрогая» и поведала растерявшимся «Козе в сарафане» и «Ослу свинорылому»: - Выслушайте внимательно каждое наше слово и поймёте свои жуткие трудности! Нас тоже, как и вас когда-то занесло сюда на халявном трамвае. Так же нас встретили и оскорбительно «наублажали» эти гиды. Затем мы, как и вы превратились в то, о чём гласит позорный медальон каждого. А потом нас гиды добренько учили спасаться и на дорожку пригласили в свою столовую. А там… там…
       Тут «Корова безрогая» дальше не смогла говорить и заревела горючими слезами! Её стали успокаивать девочки, и «Лысая крыса» пояснила растерявшимся Фиске и Дуньке:
- Она не сумела вынести издевательское меню столовой и потеряла шанс на спасение. С нами всё получилось так же.
- Да, эти гиды очень коварные! Даже не заметишь, где пролетишь, - подтвердил «Лопоухое бибисло».
- Не так-то просто выдержать в их меню издевательства, которые произошли от наших же языков, - мрачно бросила «Мокрая курица». 
- Ужас какой-то! Мы уже ничего не понимаем! – всполошились Фиска и Дунька.
- Да тут понимать много не надо, - успокоил их «Тузик облезлый» и обрисовал ситуацию: - Просто, если вы в столовой машинально обхамитесь, как получилось у нас, то останетесь в этой стране такими до тех пор, пока кто-то новый заколдованный не осилит ловушки своего последнего шанса. В них нужна только культура вежливости. А если вам повезёт, вы вернёте свой образ и себе, и всем нам. И мы вместе уедем отсюда. В общем, наше спасение зависит только от вашего культурного поведения.
       От его слов «Кошара драная» горько всхлипнула:
- Не хочу здесь оставаться… Домой хочу… Кто, наконец, нас выручит?
- Будем надеяться на них, – кивнул на Дуньку с Фиской «Лопоухое бибисло» и ко всему сказанному прояснил для подружек: - Из-за этого мы и сидим на остановке каждый раз в ожидании новых пострадавших. У них шанс ещё не использован, а нам в этой стране его уже не дадут никогда.
      Объяснения измученной компании настолько испугали подруг, что твёрдо обещать успех было глупо. В связи с этим, не представляя подвохов гидов и боясь не справиться, Фиска неуверенно пролепетала:
- Ребята, я постараюсь в этой столовой быть предельно внимательной и тактичной. 
       Дунька же заверила:
- А я буду стараться изо всех сил! В конце концов, мы вспомним школьные уроки этикета по труду!
- Точно! – озарилась Фиска и помахала пальцем: - Главное – не спешить!
- Ну раз так, тогда идите вон в ту столовую, а мы вас будем ждать на трамвайной остановке, - указали им ребята на заведение с названием «Последний шанс» и попросили: - Если же вы провалитесь, приходите к нам. Будем на остановке вместе ждать новых жертв «Страны правильного значения».
       На этом они разошлись. Теперь-то Фиска с Дунькой поняли значение названия столовой – «Последний шанс»! Этот шанс давался только один раз! Дунька с Фиской прошли в зал и уселись за столик. Гиды появились тотчас! Они предстали перед подругами официантами, принеся подносы с едой, и услужливо взялись предлагать:
- Приветствуем вас в нашем заведении и желаем приятно откушать! Вот вам, пожалуйста, изысканное блюдо нашей столовой: «Баланда из помоев»! 
         Услышав такое название, девчонки мигом поняли, о чём им говорили ребята про коварное меню из их поганого жаргона! Ведь именно так Фиска с Дунькой обзывают обеды в своей школьной столовой. И от ушлой угодливости официантов сразу захотелось грязно нагрубить! Но крепко помня предостережения несчастной компании, Фиска и Дунька умно прикусили языки и культурненько отказались:
- О, нет-нет! Спасибо, нам бы что-то другое.
- Ну, тогда отведайте «Чушь на постном масле», - предложили официанты другое.
       Такими словами девчонки тоже часто обзывали еду. Сейчас снова надо было не брякнуть что-нибудь грубое. Это успешно удалось!
- Извините, но у нас от этого изжога, - нашлась Дунька, извинительно приложив руку к груди.
- Ну, тогда отведайте блюдо «Какая-то фигня», - показали официанты им другое блюдо, от названия которого бросило в жар.
        Подружки вновь поняли, как они дурно ругают пищу и насколько коварны эти парни! Провокацию надо было выдержать во чтобы то не стало! И на сей раз выкрутилась Фиска, изо всех сил тактично попросив:
- А-аа… полегче что-нибудь не найдётся?
- Можно и полегче. Вот вам фирменное блюдо нашей столовой «Полная фигня»! – мигом поставили перед ними официанты не пойми чего на тарелках.
         С языков униженных подруг чуть не вылетели словечки «хандец!» и «трындец!», а от вида противной кучи месива захотелось выскочить из-за стола! Но помня название столовой и ждущих с надеждой ребят, девчонки снова приложили все усилия для спасения и вежливо поинтересовались:
- А что вы можете предложить нам на сладкое?
- Пожалуйста! «Кукиш с маслом»! – в ответ немедленно скрутили им под носы официанты по большой дуле.
        От такой выходки обоих подруг настолько передёрнуло, что они едва не хлопнули парней по рукам! Но на предельном терпении они культурно ответили, моргая на дули:
- Спасибо. Нам бы всё-таки хотелось что-нибудь повкуснее.
        И тут официанты с добрейшими лицами поставили перед ними лимонад, шоколад и политое вишнёвым сиропом мороженое и пожелали:
- Ну тогда, пожалуйста, примите ваш заказ. Приятного аппетита!
         Подружки не поверили своим глазам! Всё было натуральное и вкуснейшее! Но нужно было быть начеку. Официанты не уходили, всем видом явно ловя подруг на промахе. Девчонки же, не забывая про этикет вежливости, с улыбками дружно поблагодарили:
- Большое спасибо!
- На здоровье! – повержено улыбнулись официанты и ушли из зала.
        В тот же момент к бесконечному счастью подружки обнаружили, что снова приняли свой прежний образ! Однако, помня, где они всё ещё находятся, они достойно расправились с угощением и только тогда покинули коварное заведение. Их никто не преследовал, и они быстрее и быстрее ускоряли шаги на пути к остановке.
        Наконец они прибежали туда и увидели счастливых красивых мальчишек и девчонок. Ребята в нетерпении топтались на платформе, а увидев своих спасительниц, кинулись их благодарить! Мальчики крепко жали подругам руки, а девочки обнимались и даже прослезились. После такого подружки почувствовали себя уважаемыми людьми. Вместе с этим пришло и сожаление, что они так неосмотрительно превратили себя в обыкновенное противное быдло. Ещё они поняли, что исправиться никогда не поздно.
        На остановку подъехал долгожданный трамвай, и в его салон компания заскочила со смехом и весёлыми шутками. В той весёлости не было ни единого грязного слова! В свой город приехали уже не похабные Фиска с Дунькой, а добрые, приятные Анфиса и Дуняша. Так их звала спасённая ими компания. Так до сих пор их все и зовут. После тех злоключений девочки стараются во всём быть только полезными и приятными людьми.
        Вот такая была история где-то на белом свете. Если же у кого-то возникли подобные проблемы с характером и речью, не ждите ловушек «Страны правильного значения». Сумейте вовремя рассмотреть в себе обесчеловечившийся облик и быстрее верните свой добрый образ. Честное слово — это по силам каждому!
 
(г. Суздаль 2022)


Рецензии