Практическая польза от управления временем

Что значит «управлять временем»? Управление временем – это умение сжимать информацию до площади (объема) точки, с целью проникновения в суть явлений для практического пользования и разворачивание информации до бесконечности, извлекая ее из состояния покоя («абсолютного ничто»). Как это выглядит практически? Вы занимаетесь боксом (или любым другим видом спорта). С помощью сжатия информации, которое достигается с помощью концентрации внимания на точке, вы останавливаете эмоциональное возбуждение в голове, что позволяет вам воспринимать все, что происходит в ринге напрямую и без искажений, а рассредоточение всех возникающих эмоциональных связей на корню, позволяет вам чувствовать поединок и действовать мгновенно, все время сохраняя при этом чистое сознание. То есть, вы можете одновременно, как в замедленной съемке воспринимать все, что происходит в ринге с вами и соперником и действовать не думая, а зная, опережая соперника в скорости принятия решений и действий. Вы максимально расслаблены и сконцентрированы одновременно… Во время военных действий, как бы ситуация не складывалась, вы все время будете воспринимать ее в режиме реального времени и каждый раз находить оптимальное решение любой возникающей проблемы. Это даст вам преимущество по сравнению с противником, поскольку вы всегда будете опережать его в скорости принятия правильных решений. Пока он будет думать, вы уже сделаете, упредите его действия и сработаете на перспективу, на опережение. То же самое касается и политиков. Предвидение хода событий является залогом успеха. Управление времени позволяет не только предвидеть, но и влиять на ход событий. Устойчивое внимание с одновременных его рассредоточением способно вмещать в себя любые объемы информации, поскольку информация становится нейтральной и тасовать ее в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему, что делает психику стрессоустойчивой. Сознание при этом насыщается эмоциональной пространственной паутиной, которая связывает «все со всем», что позволяет мгновенно обнаруживать болевые точки и устранять их с помощью осмысления (вижу и знаю). Это позволит учитывать не только количество войск, техники, защищенности и пр., но и каким образом можно влиять на мировое сообщество, воздействовать на политиков, просматривать взаимосвязь всего со всем, чтобы предвидеть ход событий и влиять на него. Управление временем делает мировосприятие целостным, мышление – стратегическим и оно способно задействовать потенциал Вселенной… При овладении видением, все это находит практическое подтверждение. Данная методика недоступна людям, попирающим человеческие ценности, так как у них устойчиво нарушено равновесие, которое делает мировосприятие целостным, сбалансированным… Когда человек пытается решать вопросы исключительно с позиций силы, то в какой-то момент он из сильного станет слабым и униженным и переживет то, чему он подвергал других людей. В сновидениях этот механизм хорошо просматривается. Избавиться от этого можно только через раскаяние, через переболевание той болью, которую он причинил другим… В боксе более уравновешенный боксер имеет преимущество перед более агрессивным, поскольку у него больше энергии (состояние покоя обладает максимальной потенциальной энергией), он быстрей мыслит и действует, и в меньшей степени устает. Поэтому перед поединком надо максимально успокоиться и не клиниться на страхе перед возможным проигрышем, иначе это только отберет энергию. Чтобы справиться со страхом перед поединком, надо разрешить себе самое страшной, чего боитесь - что проиграете. Проиграете и проиграете, наплевать. Как только разрешаете себе то, чего боитесь, страх уходит. Не делайте ставок только на выигрыш. В случае поражения вы получите такую сильную психотравму, от которой можете и не оправиться. Учитесь быть самокритичными, критичными и никогда не недо оценивайте соперника. Можно нарваться на шальной удар и проиграть бой нокаутом. Многие боксеры, казалось бы, сильней своих соперников, зарубаясь, пропускают такие удары, но это не значит, что карьера закончилась. Просто из поражения надо делать правильные выводы… Не стоит все силы тратить на бокс. Надо развиваться во все стороны, тогда не так будет давить страх проигрыша. В случае травмы, несовместимой с боксом, вы перестроитесь и не пропадете. Когда вы всесторонне развиваетесь, то и в боксе вам будет легче сделать карьеру, поскольку ваше мышление будет гибким и меньше будет подвержено эмоциональному выгоранию. За действиями боксера – интеллектуала всегда приятно наблюдать в ринге. Он не просто дерется, а старается переиграть своего соперника. А если думающий боксер еще умеет управлять временем, то его поединки всегда будут украшением. Поэтому бизнесу надо задуматься над тем, каких боксеров выгодней выращивать… Умение управлять временем востребовано в бизнесе, так как повышает шансы в конкурентной борьбе. Интуитивное восприятие эффективней логических расчетов, поскольку оно, минуя логику, критический анализ, выходит сразу на суть решения проблемы. Так работает интуиция. Это особенно важно в постоянно и быстро меняющейся реальности. Линейная логика слишком консервативна и связи, выстроенные на ее основе, когда рушатся, тяжело восстанавливаются и перестраиваются. Кроме того, логика дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Потому мир и шарахается из крайности в крайность, что лишает его стабильности. Гибкое же восприятие позволяет видеть всю картину целиком и быстро перестраиваться без всяких ломок связей, поскольку они и не создавались благодаря целостному восприятию. Это, как если бы вы в состоянии полного покоя созерцали картину художника (или пейзаж, или что-то еще). Вам не надо перескакивать с мысли на мысль, с фрагмента на фрагмент, чтобы из кусочков создать целостное восприятие картины. Вы видите ее целиком и каждую деталь одновременно. Вы насыщаетесь ей как эмоционально, так и духовно, и рационально, и осмысленно, и при этом жестко ничего не фиксируете, иначе потеряется целостность восприятия. Если в картине вас что-то особенно заинтересовало, вы можете вычленить это из картины, не теряя связь с целым. Можете сделать информацию нейтральной и в нужный момент что-то из нее использовать для практической пользы. То есть, ваше сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке, что не помешает вам мыслит на самые разные темы, находясь в состоянии покоя. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Расслабленно – сконцентрированное, как у животных, когда они отдыхают. Фоновое мировосприятие, как радар, работающий в фоновом режиме, пока не обозначится цель. Но и в этом случае он не должен чрезмерно возбуждаться, иначе сосредоточившись на чем-то, не заметит второстепенное, которое может оказаться важным и оценивать эту «важность» может быть потом слишком поздно… Управление временем – тема почти не изученная, хотя это одна из самых востребованных тем. Тайм – менеджмент, это совсем другое и к настоящему управлению временем отношения не имеет. С помощью управления временем научные открытия можно делать намного быстрей и эффективней, поскольку отсутствует консерватизм мышления и мысль (сознание) может свободно перемещаться в любом направлении, но лишь для того, чтобы стабилизировать внимание, увидеть суть и всю картину задуманного целиком. М. В. Ломоносов и другие выдающиеся ученые обладали такой способностью. Этот потенциал заложен в каждом человеке природой. 11.07.2022 г.


Рецензии