Мэри Поппинс. Глаза про Астрал

Вспоминала тут свою детскую книгу о Мэри Поппинс. Я ею не совсем в детстве прониклась, однако одна из глав книги мне очень запомнилась и понравилась еще в те годы. Сейчас, перечитав ее заново, я понимаю что она очень интересно изображает Астрал.


"— Я не хочу жить здесь! — в отчаянии кричала Джейн. — Разве ты не понимаешь? Я хочу домой!
— Глупости! — закаркал Прадедушка. — Тебе там было плохо, хе-хе! Я-то знаю, каково быть старшим, — ты делай всю работу, а младшие забавляются! Хе-хе-хе! А у нас, — он помахал трубкой, — тебя все будут баловать; ты будешь нашей Дорогой Крошкой, нашим Золотком! Ты никогда не вернёшься домой!"

(с) Мэри Поппинс возвращается. Глава 3 "Тяжелый день"



В этой главе книги, девочка по имени Джейн с самого утра не в духе, ссорится со всеми, обижает младших членов семьи, а в итоге ее оставляют дома одну, и не берут с собой в гости.

Случайно разбив фарфоровое блюдо, на котором были изображены три мальчика, девочка узнает что они живые, и принимает их приглашение оказаться по ту сторону блюда. Они заманивают Джейн в свой мир, и чем дальше она с ними уходит, тем боле испытывает опасений. Оказавшись в их доме, и познакомившись с их прадедушкой и сестрой, она узнает что они уже давно за ней наблюдали, и хотели ее поймать. Теперь же, своим поведением она наконец-то дала слабину, и оказалась в их лапах.

"— Так, так, — сказал старикашка, вынимая изо рта длинную изогнутую трубку. — Значит, Джейн наконец прибыла!
Он поднялся и заковылял к ней, усмехаясь жуткой усмешкой. Впалые глаза горели недобрым огнём.
— Мальчики изловили её за лесом, прадедушка, — сказала Кристина.
— А? Как они её поймали?
— Ей не захотелось быть старшей. Она разозлилась, раскапризничалась, швырнула в Блюдо коробкой с красками и разбила Валентину коленку.
— Так, так, — прошамкал старикашка. — Капризы, так? Хорошо, хорошо… — Он пискливо захихикал."


В итоге, девочка понимает что обратно ее уже не отпустят. Обитатели этого места предлагают ей отделаться выкупом, но оказывается, у нее нет ничего интересного, что бы им предложить. Подобное случается и с теми, кто увяз в Астрале, и оказался там вроде как порабощен. Как бы человеку ни было плохо, порой он уже не сможет самостоятельно помочь себе в этом случае, и тогда, ему будет нужен Маг, который сможет откупиться за него, правда, для чего ему такие Астральные траты? Получается, что это уже крупная и серьезная работа, по вытаскиванию частички человека из того Астрального места, где он застрял.

Конечно, выкуп нужен не всегда, но часто происходит именно в таком ключе. Однако, даже не беря в расчет выкуп, человек который уже застрял, просто не будет ощущать в себе сил с этим справиться, и продолжая свою жизнь на Земле, будет всегда ощущать что его часть не на месте, это будет очень сильный отток сил, практически потеря жизни.

В книге все закончилось хорошо, Мэри Поппинс пришла на помощь и вытащила нерадивую Джейн из лап обитателей загадочного места. К сожалению, в реальной жизни к вам на помощь вряд ли прийдет такая вот тётенька, а значит не стоит доводить себя до таких состояний, когда вам опостылело все вокруг, вы решили погулять где-то "там", и прельстились на классные предложения местных и их вроде бы хорошее к вам отношение.


Рецензии