Одним все, а другим ничего

«Почему одним все, а другим ничего»- думал про себя Тимофей Твардовский, просматривая журнал Forbes в перерывах на складе, где он отрабатывал ночную смену. Его все больше раздражало, что он много работает и живет кое-как, хватало только на еду и оплату жкх, даже в Крым он не ездил уже 5 лет. «При этом есть те, кто без особого труда присвоил ресурсы , по-бандитски сколотил капитал в 90-х или просто спекулянт, перепродает товары и всякий ширпотреб» - продолжал размышлять он про себя.
-Вот скажи мне, Санек, какого х*я одним все, а другим ничего?
-Ты это о чем Тимоха?
-Вот ты листаешь сейчас журнал, где модные красавицы идут рука об руку с успешными бизнесменами. Какого хера эти сучки принадлежат им, а не нам? Мы должны править миром, мы же пролетариат и имеем полное право на все блага мира.
-Ты что, сбрендил совсем?
-Я серьезно, Санек! Меня страшно бесит все это! Достало! Вопиющая несправедливость! Мы вот с тобой пашем как ишаки и даже на свою собственную квартиру никогда не заработаем, дожидаясь лишь того момента, когда наши родители уйдут в мир иной и мы станем жить в их хрущевках.
-Ну мы зарабатываем все честным трудом, так и должно быть.
-Санек, да не понимаешь совсем! Посмотри на этих принцев, эмиров, султанов, шейхов, олигархов, бизнесменов, банкиров, судовладельцев, директоров заводов и глав корпораций – все они имеют миллиарды, при этом без особого труда заработали все это, цветут и пахнут, улыбаясь нам своей наглой рожей на обложках журналов. А их детки и внуки вообще все даром получат, даже не придется заниматься мошенничеством и аферами, сразу родители наследство обеспечат. А уж какие у них жены и любовницы, а у восточных шейхов целые гаремы! И какого хрена мы с тобой не можем даже нормальную бабу найти тут в Калужской области, они динамят нормальных мужиков только потому, что мы все с худым кошельком или мордой не вышли.
-Ну да, зубы вот сгнили почти все, нет денег импланты ставить, тут ты прав Тимох. К сожалению, жизнь несправедлива. Да и Зоя моя ушла к любовнику, тот держит торговую точку и купит ей машину, шубу, дорогой парфюм.
-Вот! Видишь! О чем я тебе и толкую Санек! Все это крайне несправедливо! Не по-людски, не по-божески! Мы имеем право все это перестроить, надо только обрести силу и повести за собой борцов!
-Ну ты даешь! Революцию задумал?
-А почему бы и нет? Так нельзя дальше жить! Пора показать этим паразитам, кто мы есть! Как писали великие революционеры прошлого, мы ведь пролетариат, класс-мессия, творцы истории, куй железо пока горячо! Слава народникам и анархистам, эсерам и большевикам! Пора все отнять и поделить, поставив к стенке всех буржуев!
-Звучит заманчиво, вот только опасное это дело, да и мало нас, мы разобщены.
-Мы должны сколотить свою банду для начала, собрать мужиков со всех окрестностей, вооружиться и двинуться на заводы, где и захватим все в свои руки.
-Неплохая идея. Но нас же перестреляют как собак, вызовут омон или ЧОП.
-Для этого и нужно оружие, желательно калаши или как минимум пистолеты. Охотничьими ружьями особо не получится хорошо и быстро отстреливаться.
-Но добыть огнестрел нереально, если только на черном рынке и там как раз полно подстав, много скрытых агентов, чтоб посадить случайного покупателя за покупку оружия, мне сын рассказывал про такие случаи от знакомых.
-Нет, мы пойдем другим путем, как говорил Ильич! Наша задача подговорить солдат из близлежащей воинской части, где как раз и служит твой сын. Они взломают склады, вооружаться и пробьются за ворота, где мы и будем их ждать. Затем всей бандой пойдем на завод, потрясем бабла из карманов директора и глав.буха, угоним служебные машины и уедем подальше, скроемся в лесах.
-Прям партизанщина! Это опасная авантюра, очень рискованная затея!
-Зато мы хоть что-то сделаем, хватит терпеть эксплуатацию и унижения! Долой буржуев! Вся власть рабочим!
-Ура! Тимоха, я с тобой!
-Кто был ни кем, тот станет всем!

Развернув агитацию путем раздачи листовок рабочим заводов и в воинских частях во время родительских  свиданий солдат, Тимофей Твардовский спустя каких-то полгода построил мощную сеть, завербовав себе скрытых агентов, провокаторов и агитаторов. Были даже и те, кто должен был устраивать диверсии на заводах, взрывать лаборатории с химикатами, похищать жен или детей владельцев фабрик и частных банков. Также устраивались облавы на микро-кредитные организации, устранялись физически разного рода ростовщики, кредиторы, коллекторы. К силовым действиям по устранению всяких аферистов, мажориков и не выплачивающим зарплату предпринимателям привлекались даже бомжи. Один из таких бомжей Вовка Сычев по кличке Сыч смог успешно устранить коллектора Ивана Тулутаева, выбивающего долги у несчастного алкаша Феди Забойникова, некогда выдающегося шахтера Донбасса, доживающего свою пенсию и чуть не лишившегося всех своих накоплений из-за микро-кредитной кабалы. По правилам устава организации анархистов-революционеров, кто «порешил» олигарха или афериста, тот кладет себе треть в собственный карман, а остальное отдает в «общаг» партии.
-Я их всех перебью, ни одного богача и торгаша не останется! Я даже пить бросил, чтобы трезвым быть и громить этих мразей!
Вовка Сычев стал местным героем, он сразу же вырвался из грязной жизни бомжа и алкаша, став образцовым бойцом революционной ячейки и жил на награбленные барыши плюс премии от партии в знак благодарности за усердие. Местные жители часто обращались за помощью к нему в случае беспредела чиновников и работодателей, а также явки кредиторов в их квартиры.
-Я их бил, бью и буду бить! Революция только начинается, мы раздуем пожар мировой! Ни одного буржуя не останется, всех перестреляем! Анархия мать порядка!
Один раз даже умудрились поймать местного мента-педофила, подсунув ему девочку 14 лет, чтобы поймать уже на моменте совращения.
-Ага! Попался гад! Убери свои грязные руки от девочки, мразь! Получай!
-Ты? Ты же бомжем всегда был, я тебя помню, бухал возле падиков. Ты хоть знаешь кто я такой?
-Конечно же знаю, хе-хе, ты биомусор и контра!
Выстрел из обреза по мужскому причинному месту вызвал жуткий крик боли и смерть от кровопотери.
-Вот так!
Тимофей Твардовский сидел в своем кабинете и составлял расстрельные списки. В кабинет зашел Сыч.
-Как успехи, товарищ Сыч?
-Все великолепно, товарищ Твардовский! Революция уже не за горами, все больше людей нас поддерживает.
-Это хорошо.
-А что вы тут пишете?
-Расстрельные списки.
-Ого, неплохо вы развернулись, тут как минимум 10% страны придется выкосить.
-А то и все 20%! Но ты как думал? Революция не делается в белых перчатках. Контры и всяких паразитов сейчас гораздо больше, чем в 1917-м.
-Вижу вписали олигархов, банкиров, бизнесменов, барыг, коррумпированных чинуш, чоповцев, коллекторов, мошенников, педофилов, судимых за убийства и рецидивистов.
-Конечно, зачем нам содержать в тюрьмах на наши налоги всех этих паразитов , мздоимцев и матерых уголовников? Лучше сразу их в утилизацию.
-Правильное решение, товарищ Твардовский! А я еще считаю, что расстрелы это слишком гуманно, нужно как-то более сурово с ними, столько кровушки народной они попили и даже не раскаиваются.
-У меня как раз есть прекрасная идея.
-Просветите!
-Только пока между нами, по-секрету. Я вам лично доверяю как своей правой руке, товарищ Сыч.
-Смело можете мне доверится, служу Революции! Свобода или смерть!
-Так вот, все можно сделать вот каким образом! Мы строим огромный чан размером со стадион и глубиной метров 50. Этот чан наполняем либо кипятком, либо серной или соляной кислотой. Затем на вышку поднимаем врага народа и сбрасываем вниз в эту адскую бездну, в которой он будет растворяться в страшных муках.
-Гениально! Даже хоронить не нужно!
-Именно! Осталось собрать местных лаборантов и химиков для подготовки этого проекта.
-Супер! Вот он русский ответ французской гильотине!
-Завтра захватим с помощью наших местных служивых еще один склад оружия и идем рейдом на Рублевку с Барвихой, грабим богатых и затем наступаем на Москву.
-Ура! Смерть буржуям!

Зрителей собралось немало, кое-где на трибуны пытались пробраться даже дети, но им взрослые запрещали смотреть такое. Охранники на входе в калужский центральный стадион строго следили за тем, чтобы не проникли дети, посторонние подозрительные лица и журналисты.
-Осужденный рев.трибуналом Аксенов Иван Петрович за невыплату зарплаты за полгода работникам керамического завода и подозрительную несоразмерную официальным доходам покупку майбаха. Приговор – бросок в бездну боли!
-Смерть ему! Вор и паразит!
«Глас народа – глас божий» - улыбался про себя Твардовский, с наслаждением взирая на расправы.
-Боже, не надо, прошу вас! Люди! Что же вы делаете? Я готов хоть пожизненно сидеть в тюрьме или вкалывать на рудниках где-нибудь на Севере, только не такая мучительная смерть! Пощадите! Смилуйтесь!
Из зрителей поднялась баба Шура и с ехидством  посмотрела на осужденного.
-Ишь как заговорил, окаянный! А где же ты раньше был, когда мой сын не знал чем заработать на жизнь, от него жена ушла в итоге. Какого хрена ты зарплаты не выплачивал так долго честным труженикам?
-Так уж вышло, временные финансовые трудности были на заводе.
Сыч в гневе вскочил.
-Чушь! Это все пустословие! Все они так изворачиваются, когда припрут к стенке, жить то хочется! А что касается «временных трудностей», это все туфта и наеб*во! Вы просто обманывали рабочих и задерживали зарплату, а сами покупали себе и своим родственникам загородные дома. Если бы не ваши траты на роскошь, вполне бы хватило на хотя бы минимальные выплаты работникам. Но вы даже сокращать стали их! Народ, ведь верно я говорю?
-Правильно! Сбросить его!
-Народ вас приговорил!
Осужденного столкнули с вышки и он упал в чан с кислотой, издав на несколько секунд душераздирающие крики от адской боли, но потом стих и труп стал растворяться.
«Боже мой, какое удобное изобретение, мы можем все поставить на поток и быстро так утилизировать всю контру» - подумал про себя Твардовский.
Затем привели на казнь коллектора  и руководителя местного отделения частного банка.
-Долой кредитное рабство!
Затем очередные крики боли и растворение. Толпа ликовала. К Твардовскому подошел Санек Воронин, работавший с ним еще тогда на складе.
-Слушай, тебе не кажется, что мы сами ни чем не лучше тех, кого казним?
-Что ты несешь, Санек? Сочувствуешь врагам народа, кровопийцам и паразитам?
-Ну, это как-то уж чересчур жестоко, мы зашли слишком далеко в своей ненависти.
-Ты бы еще мне проповеди христианские пропел бы, совсем не понимаешь ты сути Революции и Великого Отмщения! Мы уничтожим всякую мразь, очистив мир от скверны и создав общество всеобщего благоденствия! Мы пролетариат, мы творцы нового мира!
-Но разве такими ужасными расправами мы сможем создать более человечное общество? Мой сын сейчас как раз учится на философском в Москве и говорит, что аморальными средствами невозможно достичь высокоморальных целей. Он когда узнал от меня про происходящее у нас здесь, то назвал это нечаевщиной, маккиавелизмом и иезуитством. Говорит, что все это похоже на инквизицию, якобинский террор и древнеримские зрелища над жестокими расправами.
-Все это мелкобуржуазные сентименты и слезо-пускания, показушное сострадание и лицемерие! Ох уж эта интеллигенция! Где же вы были, когда профсоюзы у нас разогнали, а работникам не платили зарплату.
-Я понимаю.
-Ничего ты не понимаешь, ты же из бывших военных и получаешь неплохую пенсию, а на складе чисто так подрабатывал для дополнительных денег. Видимо, хотел дачку купить или тойоту в кредит? Или жена на курорты заграничные захотела?
-Мы сейчас не об этом и вообще не твое дело лезть в мою семью.
-Как раз мы об ЭТОМ САМОМ! Я простой рабочий, не оканчивавший ваших училищ и институтов, но я понял простую истину! Все беды как раз именно от вашего мещанского стремления к комфортной жизни, мелкобуржуазные мечты о хорошей квартире в ипотеку, машине, даче или даже коттедже, поездках в Сочи или Турцию. А весь ваш гуманизм и пацифизм, избегание острых углов классовой борьбы и морализаторство – все это лишь следствие вашего мещанского быта. Нет, вы точно не главные творцы этой Революции!
-Прощай, я ухожу из вашей партии.
-Ну и катись к чертям, без тебя партия станет только чище!
Так два некогда хороших приятеля разошлись навсегда.

Футболист Павел Бурьянский, поп-певица Татьяна Банникова, актер сериала «Отбитые мошенники» Вилен Чумаков и комик телешоу «Взрыв смеха» Радик Акопян изо всех сил удерживали напор молодчиков с битами и арматурой, ломящихся уже в их забаррикадированную шкафами дверь.
-Смерть буржуям!
-Боже, это революция?
-Похоже, случилось то, что мы так все боялись.
-Нам конец! ААА!
Наконец двери не выдержали мощного напора и ватага молодых ребят ворвались в дом. Вокруг уже  полыхали дома, вся Рублевка поджигалась революционерами. Выбегавших проснувшихся от пожара богачей молодчики поджидали уже на дороге и расправлялись с ними безжалостно.
-Ну что, попались паразиты!
-Давай-те забьем их!
Но тут вошел товарищ Сыч и грозно нахмурил брови. Все молодцы тут же утихли, так как уважали и побаивались главного деятеля анархистской революции.
-Что мы, варвары какие-то? Мы же не изверги! Давайте дадим им шанс, пускай покажут нам, что не зря получали такие доходы и жили в роскоши. Помните сказку о стрекозе и муравье? Лето красное пропела, только пела? Это дело! Так поди же попляши!
-Что предлагаете товарищ Сыч? Лично мы за то, чтобы в расход их всех, этих шутов буржуазных!
-Нет, давайте дадим и им слово. Пускай этот футболист и актер сыграют со мной и с тобой Жорка в футбол. Чисто два на два! Если они нас обыграют, значит футболист и вправду профессионал, а если нет, то делайте с ними, что хотите.
-Согласен!
Тут же началась игра, но бывший бомж Сыч когда-то давно был футбольным тренером в 80-90-е, еще советской закалки, тренировал сборную Калуги. Со счетом 3 :1 он обыграл Бурьянского.
-Какой же ты профессионал, если нам простым мужикам из народа и продул игру? А вы еще за эту беготню по полю получаете миллионы!
-В расход его!
Тут же один из молодчиков выстрелил в голову двоим несчастным и те упали замертво, стены забрызгались кровью убитых. Певица заорала.
-АААААА!!!!!
-Не ори, дура! Лучше спой нам! Если нам понравится, то пощадим!
-Любовь приходит и уходит, говорят в народе так, но я люблю тебя навеки, и это вовсе не пустяк!
-Ахахахха, что за бредятина! Чепуха какая-то сентиментальная, да и еще к народу такое пренебрежение в словах! Элитой себя возомнили?
-Да и голос фальшивый, у меня дочка музыкалку оканчивала, я кое-что понимаю в этом.
-Ну раз так, то разрешите и ее прикончить, товарищ Сыч.
-Сперва разденьте, вон какие наряды на ней. А то стрельнете и попортите дорогую одежду. И в шубохранилища загляните, раздадим нашим бабенкам.
Певицу раздели и некоторые юные бойцы жадно облизнулись при виде не утратившей молодости с подкачанными губами и силиконовыми грудями женщины.
-Сыч, а можно мы ее, ну это.
-Да делайте, что хотите! Сегодня торжество нашей Революции! Вы заслужили награду!
-Ура!
Часть мужчин постарше бросились рыскать бриллианты и дорогую одежду для своих жен, а молодые парни утащили пленницу в другую комнату для групповых развлечений. Еще долго раздавались крики несчастной, а потом раздался выстрел и ее голос оборвался.
-А ты значит комик, шутки-прибаутки всякие знаешь?
-Ннннннууу мммможжжжно и таккк скаазатттть…
-Да ты не дрожи, чего так трясешься? Шуты есть при любом порядке, вот рассмешишь нас и пощадим, будешь потом развлекать в тяжелые революционные дни.
-Ну в общем, забирают медведя, волка , зайца и цыпленка в армию. Все грустные, никому не хочется туда идти. Все прошли успешно мед.комиссию и ждут. Выходит последним цыпленок. Те спрашивают, ну что берут? А он отвечает, говорили про какие-то триппера, триппера. Какие три пера, когда я весь в пуху?
-Ахахах, до меня дошло.
Кое-кто из молодых рассмеялся, однако большинство не особо радовалось шутке. Сыч нахмурился.
-Бл*ть, вы издеваетесь? Даже анекдоты берете советские, вы ничего нового своего так и не придумали за 30 лет демократии. И сколько вас таких, бесполезных паразитов на теле рабочего народа?
-В расход его?
-Конечно!
-Аааа, пожалуйста!!!
-Раньше надо было думать, когда свою совесть стал продавать буржуям ради плоского убого юмора.
Расправы шли всю ночь,  потом расстреляли еще банкира вместе с женой и молодыми дочерьми, предварительно пустив их по кругу. Правда, затем пришел Твардовский, который  ужаснулся мародерству и беспределу, приказав расстрелять двоих за похищение дорогих пост-модернистских картин с изображением раковин и унитазов, а также еще троих за жестокое изнасилование 14 летней девушки.
-Вы что тут олухи, совсем границы потеряли? Мы делаем Революцию, чтобы мир стал чище, а вы дискредитируете все благие начинания!
Сыч решил вступиться за молодчиков.
-Ну, товарищ Твардовский, тут эти буржуи оказали сопротивление, еще и пренебрежительно отзывались о народе. Да и отчего же не потешить себя утехами, ведь раз эти обнаглевшие столичные бабы не дают простым работягам, то пусть теперь расплачиваются по-полной за свое высокомерие и пренебрежение изголодавшимися молодыми рабочими, работающих на стройках Москвы. Ведь вся столица со всеми ее небоскребами, тоннелями метро и эстакадами дело рук простых работяг, не важно русский ли рабочий, украинский, молдавский или таджикский, узбекский.
-А картины то зачем эти вам? Это же уродство, а не искусство! При анархо-социализме будет цениться ремесленный труд и художественные мастерские, а не эти отвратительные мазки вроде кляксы или квадратов Малевича, инсталляций унитазов и ванн! Это декаданс и упадничество, мы это разрушим!
-Вот здесь я с вами, в общем-то соглашусь, товарищ Твардовский.
Вскоре расправы закончились и от коттеджных поселков остались лишь пепелища.

После известий об ужасных казнях в Калуге и жестоких погромах в Рублевке, Москва запаниковала не на шутку. Те, кто были самые богатые и со связями, кто имел свои счета и виллы за рубежом, быстренько эвакуировались, спасаясь от народного гнева. Однако, это было лишь элитарное меньшинство. Подавляющее большинство были просто белые и синие воротнички, гос.служащие разных рангов, офисный планктон, менеджеры низшего и среднего звена, индивидуальные предприниматели, военные, таксисты, сдающие в аренду квартиры коренные или полу-коренные москвичи, журналисты, блоггеры, либеральная интеллигенция в лице профессоров и доцентов Высшей Школы Экономики, гуру-тренеры и новомодные писатели, хипстеры, завсегдатаи светских вечеринок и столичных салонов, бармены, эскортницы, проститутки, брошенные своими богатыми папиками содержанки и топ-модели (даже сама мисс-Москва 2025 Алевтина Фельдман). Твардовский и Сыч вошли в Москву со своим вооруженным отрядом без особых проблем. Омон с полицией боялись и не решались вступать в бой, так как у революционеров было много огнестрельного оружия и даже гранаты. К тому же, без указки сверху что-то предпринимать уже не видели смысла, ведь если верхушка капитулировала и свалила куда подальше, то и смысла нет что-то делать. К тому же, все боялись люстраций и расправ над теми, кто служил буржуям. Но Твардовский твердо заверил всех, что никаких расправ не будет и все должны просто подчиниться железной воли пролетариата.
-Отныне все прощены и должны принять участие в создании общества всеобщего равенства. Все квартиры, коттеджи, таунхаусы, автомобили,  банки, предприятия, офисы, магазины, рынки – все это объявляется общественным имуществом, все общее и каждый нуждающийся может пользоваться этим. Если нищий постучится к вам и попросится пожить, вы не должны его прогонять и брезгливо морщить лица, а открыто принять его как названного брата своего в общую коммуну и наше общежитие, как это делали первые христиане. Мы, в отличии от красных, не трогаем веру, храмы грабить запрещено под страхом смертной казни, священников не трогать и давать им дальше заниматься своей духовной работой. У меня к простым попам вопросов нет, а вот есть вопросы к нашим патриархам и всяким пропагандистским фанатикам, нажившим себе состояния вопреки заповедям Христа и поддерживающих жестокую эксплуатацию простых рабочих боссами.
Тут Сыч вмешался и перебил.
-Погоди, Тимофей. Ты серьезно? Поповщина это же то еще мракобесие и они такие же паразиты! Бить их надо, как это делали в 17-м!
-Нет, мы не должны озлоблять верующую часть населения. Нам еще много предстоит сделать и перестроить, с религией потом как-нибудь договоримся и подстроим под себя. И хватит косить под красных, мы анархо-социалисты, нам ближе идеалы Бакунина и левых эсеров, особенно народников.
-Ну, знаешь ли!
-Не смей мне возражать!
-Да ты прям как новый царь теперь?
-Нет, я ваш вождь и руководитель. Я все это затеял, Революция это в первую очередь мое детище, а вы уже сподвижники.
-Все равно, я не во всем согласен с тобой, товарищ Твардовский. Мы должны быть более радикальны, не церемониться с оставшимися мелко- и средне- буржуазными элементами, торгашами, бюрократами, попами.
Намечался раскол в рядах партии, самые отмороженные и отбитые фанатики среди молодежи яростно поддерживали инициативы Сыча, требуя расправы над оставшимися в городе недобитыми паразитами и потенциальными будущими буржуа, которым просто не дали выбиться вверх из-за монополии крупных капиталистов. При этом эти же горячие головы очень хотели пограбить «середнячков» и «воротничков», забрав их квартиры в «общую собственность», по факту же превратив их в общежития и казармы для солдат революции, выселив бывших собственников целыми семьями по-сути на «теплотрассу». Твардовский же как идеалист, мечтатель и аскет, хоть и одобрявший вначале расправы над капиталистами и действительно темными личностями среди коллекторов и мошенников, черных предпринимателей в регионах, теперь не хотел беспричинных зверств и кровопролитий. Тимофей как бы хотел обуздать разраставшуюся народную стихию, все больше напоминающую махновщину или пугачевщину, тот самый бессмысленный и беспощадный русский бунт. К тому же, он не хотел именно делить богатства как грабеж среди разных банд и  сброда, уже по-сути от имени народа и его Священной Революции присваивающих их. А уж животные инстинкты и изнасилования вызывали у него омерзение, так как сам он хотел пропагандировать половое воздержание и аскетизм. При этом сам он должен был поставить под свой жесткий авторитарный контроль все ресурсы страны и строго дозированно, постепенно распределять богатства олигархов, не позволяя каким-то новым рвачам присваивать их.
-Что вы делаете?
-Пошли вон отсюда! Это теперь общежитие! И весь дом многоэтажный одна большая община! И каждый волен жить где хочет, свободно расселяясь в любой понравившейся ему квартире на любом этаже.
-А нам то где жить?
-Это нас не волнует, вы свое уже отжили тут. Вы и так тут в мещанском комфорте тортики ели да вино распивали, теперь наша очередь пожить по-человечески. Москвичи жировали, это несправедливо было! У нас в Калуге и Рязани еле-еле на жизнь хватало, а на такие квартиры мы бы никогда не заработали бы, а кредиты банки с нашими низкими зарплатами не дали бы.
Сыч одобрительно кивнул и похлопал дружески солдата революции Федьку Матросова, зачитавшему столь радикальную анти-мещанскую речь.
-Правильно Федька! Мелкие хозяйчики, небось и квартир то несколько, сдают в аренду.
-У нас одна квартира.
-Все равно, вон листаю ваш альбом семейный и вижу, что были много раз за границей, значит есть лишние средства. Я всегда говорил, что мелкая буржуазия и прочая московская шушера, интеллигенция и военщина, мелкие лавочники и таксисты-бомбилы – все они порождают капитализм, а значит надо выкорчевать всю эту погань!
-Правильно, товарищ Сыч дело говорит! Ура товарищу Сычу!
-Ура!
-Вы солдаты революции, вы заслужили награду! Без вас бы мы бы не дошли до победы.
-Верно!
«Жаль, Твардовский это не до конца понимает и все строит какие-то воздушные замки, отрываясь от реальности и нужды простых работяг» - подумал про себя Сыч.
-Батька, тут наши звонят из гостиницы Украина, говорят много проституток и эскортниц там осталось, можно нашим молодцам утешиться маленько, тем более бесплатно уже все это.
-Конечно, скажи 2-й бригаде, пускай отрываются по-полной.
-Спасибо, родной! Они тебе передают огромное «спасибо»!
-Да на здоровье, тем более молодым парням. Главное презервативы пусть возьмут в магазинах бесплатно.
-Во! Так и передам им сейчас!

Вскоре революция себя исчерпала и всех, кого хотели, то либо перестреляли, либо забили до смерти на улицах при погромах. Оставшиеся в страхе московские жители покинули свои дома и стали по-сути новыми бомжами, нищими и маргиналами, переселившись в подземку или не подвергнувшиеся разгрому старые дома. Монолитные же дома и разного рода небоскребы типа Москвы Сити заняли те самые отмороженные молодчики и всякий сброд из уголовных элементов, так как в процессе разрушений и беспредела в порыве борьбы «за свободу для самых обездоленных» революционеры взломали замки тюрем. Зеки с радостью присоединились к погромщикам, внеся свой вклад в грабежи и изнасилования мирных жителей.
-Ну так, анархия, епта!
-Хыыы, бей мусоров!
-Девок лови, ох наконец-то потешимся братва!
Озлобленные бывшие заключенные стали бить ментов и издеваться над их семьями, как бы мстя за свою арестантскую прошлую судьбу. Огромное множество людей лишилось жилья и средств к существованию, а объявленные бесплатными магазины были очень быстро разграблены и расхищены. Моральный упадок был очевиден. Самые отмороженные радикалы среди молодых последователей батьки Сыча и в среде уголовников с радостью восприняли изданный каким-то местным районным революционным анархистским советом указ об общности жен, особенно это касалось самых красивых женщин из самых состоятельных социальных слоев. Отморозки с радостью пускали по кругу бывших топ-моделей, вип-эскортниц, содержанок, симпатичных аспиранток и студенток вузов, блоггерш и «инста-самок». Сыч и его личная гвардия со временем обособились от остальных и присвоили себе дворцы вроде сталинских высоток, а не разрушенные коттеджные поселки переименовали в общественные дачи для вождей революции, где они должны периодически отдыхать с девицами и алкогольными попойками, как бы снимая стресс от тяжелых революционных будней. Нефтяные скважины и недра, банки и земля вроде как стали общественными, но распоряжалась ими узкая кучка лиц – вождей и ветеранов революции, самых выдающихся героев. Павшим подвижникам революции соорудили памятники. Твардовский ужасался тому, что происходит с революцией и его идеалами, но ничего уже не мог поделать. Попытавшись обуздать бойцов революции и расправиться с радикальными «махновскими» полу-уголовными элементами, порочащих его детище и  чистые идеи, он сам пал жертвой их. При попытке остановить выселение молодой семьи из квартиры и пресечь приставания молодого парня к беременной женщине в целях совокупления, он сам был подстрелен одним из «борцов».
-Да кто ты такой, чтобы решать нам, что можно, а что нельзя? Мы боролись за свободу! А не за диктатуру!
-Погодите ребят, ик-ик, мы кажись, ик-ик, подстрелили товарища Твардовского.
-Что? Это тот самый?
-Бл*ть! Нам пиз*ц! Сваливаем!
Узнав о трагической гибели своего, пускай  и бывшего идеологического товарища, Сыч был в ярости и потребовал найти виновных, приказав выдать их на растерзание негодующей толпе калужан и рязановцев, пришедших в Москву заселиться и красиво жить после торжества народной Революции. Вскоре соглядатаи Сыча разыскали виновных, тем более некоторые камеры видеонаблюдения еще работали в Москве. Толпа в гневе расщепила виновных в смерти Великого Вождя на мелкие кусочки. Затем тело Вождя похоронили, но в его честь соорудили огромный памятник в виде пирамиды, где и лежит его кремированный прах. Туда стекаются паломники со всей страны, желая прочитать великие цитаты Вождя на стенах пирамиды и почтить его память. Тем временем на фоне голодных бродяг, новых бомжей из бывших жителей комфортных многоэтажек и гуляющих уголовников с фанатиками-радикалами наметилось изменение в обществе. Несмотря на общественное распределение материальных благ, кому-то все-таки доставался львиный кусок народного пирога. В районе Новой Москвы за Мкадом выросли огромные резиденции и дворцы собраний, гостиницы для иностранцев, публичные дома для «идеологически проверенных эскортниц», партийно-совещательные здания, огромные аквапарки и бассейны для детей Вождей и их соратников. Вроде как все равны, но некоторые все же равнее…


Рецензии