Мои мысли о психологии и философии жизни - 295

Количества своих друзей и врагов никто точно в этой жизни не знает.
Потому, что...
Иногда друг и враг могут быть в одном лице.

                ***

Люди, которые говорят, что у них нет проблем...просто с ними серьёзно ещё не сталкивались.
Ведь масштаб проблем у всех разный.
Кому-то, кто покупает 10 машину, плевать на повышение цен и на хлеб, и на бензин.... а кому-то эти повышения создают проблемы.

                ***

Старость и дряхлость...не всегда мешают желанию жить подольше.
Потому что...
Вкусно есть, мягко спать и красиво жить можно в любом возрасте.

                ***

Да...мудрость часто влечёт за собой одиночество.
Потому что...
Для мудрого человека многие, даже близкие люди...по образу мышления, как "неразумные дети".
Мудрость по определению не может быть на равных с "ребёнком".
Воспитывать и помогать советом - да...но на равных общаться - нет.

                ***

Люди считающие себя "свободными" от разных идей и религий, и при этом презрительно осуждают чужую разновариантную зависимость...уже не "свободны". Хотя бы от высокомерия своей гордыни.
По-настоящему свободный человек спокойно относится к чужим заморочкам.
У него нет страстей, зависимостей и претензий ни к кому и ни к чему.

                ***

Чем больше запретов...тем вкуснее запретный плод.

                ***

Не всегда, даже самый осмотрительный человек, может догадаться о том, что его путь кем-то специально направлен...не туда
Иногда это можно понять только уже придя...не туда.
А можно и вообще этого не понять...и винить в этом только себя и свою жизнь.

                ***

Трещина - это пока еще не уничтожение целого....но уже полуразбитое, даже замазанное.

                ***

Обратный счёт возможен...если успеть до  "точки не возврата" или "возврата" - кто как считает.

                ***

Хочешь любить жадного человека и даже жить с ним...учись быть аскетом.

                ***


Рецензии