Дневник победы. Глава 2. Молитвы и печеньки

Десятое июля. Двадцать второй год. От Рождества. Христа, распятого на кресте.
Воскресенье.

Читал весь день, смотрел киношку. Накачал через качалку. Ютуб тоже, пока ещё работает. Потом собираться на работу. У нас в фирме, охранники работали по три дня через сутки. Некому работать. Никто не хочет батрачить за минималку. А у пенсионеров выхода нет. На пенсию не прожить. Так и так подыхать. Вот до чего люди дошли. До самоубийства работой. Спасибо либералам. А они потом ещё удивляются, почему население умирает. Идиоты тупые. Да не тупые они. Подлые и хитрые паскуды.
Стоп, говорю себе. Надо же идти в храм. Я же христианин. Надо узнать у Бога, как жить в этом мире. С этими людьми в этой стране. Помолюсь, и Бог даст ответ. Научит, как делать. Семьдесят лет молились, и разрушилось царство большевиков. Через правду. Разрешили говорить правду. А до этого, людей уничтожали как контру. За правду. Будем молиться.

Иду сначала в храм протестантов. Закрыто. До православного рукой подать. Вон он, по дороге, всего километр. Меньше двух. Иду пешком. Денег же нет. Жара плюс тридцать. Иду мимо красивого автоцентра. По асфальту. А там вон брусчатка. И бизнес центр на месте завода. И впереди ещё новостройки. Целый город понастроили. Для миллионеров. Ну как, тысячу баксов за квадратный метр. Откуда такие деньги? Понятно, что где-то в Москве ипотека за косарь в месяц. А у нас, откуда у людей такие деньги? Чем они торгуют?

Иду до остановки Проспект, до этого города богатых, и думаю о том, что если под ногами есть асфальт, это означает, что власть в стране пока ещё работает. Нашлись же деньги. А раньше, здесь были пустыри и грязь. За двадцать лет что-то сделали. Спасибо всем тем, кто поработал.

Дошёл до храма. Прошёл во двор. Встал. Грехи не пускают. Перекрестился. Попросил у Бога прощения за грехи. Попросил разрешения у Царя Небесного зайти к Нему в Дом Божий. Поднялся по ступенькам, размышляя о святых людях, которые здесь трудятся. Аки стахановцы. Очищают этот безбожный город от грехов.

Положил денежку в коробку. Что я, паразит, что ли. Без денег в храм не хожу. Надо же кормить святую братию. Кто-то же должен молиться за нас.

Прошёлся по церкви как по музею. Там перекрестился, тут и там. Мысленно спрашиваю у Бога: ну как быть, что делать в этом мире? Как жить с этими людьми? Как жить на минималку? Как растить ребёнка в этой нищете? Тишина в ответ. Ладно, повернулся, пошёл назад. Ответ будет. Не может не быть. Богу не наплевать. Бог не бюрократ. Бог не министр. Бог нас любит.

Перехожу через дорогу. Какая-то женщина не дождалась сигнала светофора, посмотрела, машин нет, перешла. Куда ты, дура! Думаю о том, что нас могут увидеть дети. Какой же это дурной пример, ну разве так можно? Ну ладно, думаю, может и не дура она, а просто в туалет побежала. Бывает же, прихватит.

И я грешник, такой же, как и все. Но дорогу надо переходить как надо, по правилам. Иду дальше, прямо до трамвая и направо. И здесь понастроили. И здесь тысяча баксов за квадратный метр. Это значит, что кто-то что-то делает. Как-то работает. Не выросли же как грибы. Сколько трудов! Сколько мигрантов здесь пахали как негры. Потом же ещё и продать это всё. Знал риэлтора, который продавал квартиры в малоэтажках. Потом он спился, хотя и с машиной. Клиентов нет, конкуренция. Попробуй, выживи. Развод, алкоголь. Падение на дно. Не всё так просто. Мало знать и уметь. Надо ещё и успеть.

Дошёл до Пятёрочки. Забежал в прохладу. За кефиром. Проголодался от этого путешествия по городу. Смотрю, кефир 21 рубль. Обалдеть. Было же под сорок. Потом смотрю, печёночный паштет, и всего за 24 рубля. В два раза дешевле. Понятно, что по акции. Обрадовался. Смотрю, и печеньки, 25 рублей. Вау. Ну есть же совесть. У Пятёрочки есть совесть. А у Магнита нет совести.

Магнит был хорошим магазином, когда там работал этот, как его, Гальский, Голицын, Галицкий. Точно, Галицкий. При нём было нормально, и работников кормили бесплатными обедами. А сейчас там грабьармия и угнетатели народа. Я их знаю, вот с кем надо бороться. Потом думаю: платят же зарплату. Пусть всего двадцать тысяч, но это же выше минималки. Что-то как-то платят. Паскудники. Штрафуют работников за опоздание из туалета на одну минутку. Но платят же. Значит, есть и у них какая-то совесть. Пусть даже и такая. Я у них РЦ убирал дворником, за минималку. Десятки ворот, километр по кругу. Как это очистить от мусора и снега? Сдохнешь же. Осенью ушёл. Я бы там подох прямо на работе. Ушёл в Ашан. На картон. Ноги болели, пришлось перейти в элитный ЖК. Вот там было хорошо. До лета. А потом они стали требовать, чтобы убирались целый день. С шести утра до восьми вечера. За ту же самую минималку. Пришлось уйти. На экорынок. Там было легче, потому что площадь меньше. Четыре раза прошёл метлой, один раз освободил урны. И сиди, читай интернеты. Ищи способ разбогатеть.

Бедная моя дочь. Не повезло ей с отцом и страной. Могла родиться в Лондоне, в семье аристократов. Промахнулась принцесса. Попала в дочери к свинопасу. Эти свиньи прямо плюют тебе под ноги. Подметаешь, и они тебе бросают окурки. Чтобы ты замёл. Трудно тянуться до урны. Целых полтора метра. Сукины дети. Ну ладно. Надо же любить и прощать. Не метлой же их лупить. Не дал им Бог ума. Ничего не поделать. Мамашки у них дуры. Отцы выродки. Вся семейка ублюдки. Что с ними сделаешь? Учить нотациями, что ли. У них бэха и мерин в подземном паркинге. Я для них не человек.

С балкона на газон все бросают окурки. И трудяги, и начальники. А под ноги только хамло. Дикари же. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Вот и получились такие, какие есть.

Сколько в стране миллионеров? Двести тысяч? Или уже больше? Да они все там такие. Богатых больше с каждым годом, и они всё богаче. А нищих как было, каждый пятый, так и осталось. Мы для них рабочий скот. Стоп, но ведь я только что купил обед за доллар. Не за два, как раньше. Получается, есть в стране хорошие люди. Какие-то директора. У кого-то же есть совесть в нашей стране. Не всё так плохо.

Вот и ответ. Искать товары по скидкам. Или покупать еду на оптовой базе. До неё идти всего десять километров. Раз в неделю закупаться и тащить пакеты по пять килограммов. В каждом. Это десять кэгэ. Два часа в одну сторону, два часа обратно. Ножками по дорожке. Там продукты в полтора раза дешевле. И гречка, и овсянка, и чай. Пир горой. Наценка магазина тридцать, транспортные десять, и НДС ещё десять процентов. Хотя, на базе же тоже, платят НДС. Хочешь жрать - плати налоги. На еду налоги. Значит, так надо. Кто-то же молился все эти тридцать лет. Просил у Бога за народ.


Лежу на диване, читаю в Дзене. Депутаты предложили сделать президента Правителем. Ну молодцы. Когда Медведев был, они молчали. Ждали десять лет. А теперь, надо что-то делать. Уже нет, ни Колчака, ни Деникина, ни Врангеля. И не найти уже, какого-нибудь капитана Врунгеля. Остаётся опять Путину на галеры. Пожизненно. Наградить работой. А кому ещё? Мишустину или Матвиенко? Придётся главнокомандующему. Служить Родине до конца. Вот она, лояльность. Другой бы сказал, что у него рабочие до пенсии не доживают, умирают от работы в нищете. А эти - готовы к труду и обороне. Гнать бы их на эти работы, за минималку. За четырнадцать тысяч рублей. Они деньги тратят за день. А мы ещё и алименты платим с этого богатства. Зажрались они там совсем. Надо о народе думать. А они царю ножки целуют. Ну ладно. Надо прощать и любить. Надо же молиться. И экономить. Обедать просрочкой. Не траванулся же, живой и на диване. А у кого-то, даже дивана нет. А у меня ещё и душ, и горячая вода. Чего разнылся? Главное, что не на мусорке, не на свалке. Ещё могу. Купить макарошки. На базе. Перекрестился. Благодарю Тебя, Господи. Ты же не виноват, что у Тебя такие вот люди. Какие уж есть. Как их переделать? Разве же я против? Пусть будет Верховный Правитель. Пусть хоть император. Только зарплату поднимайте. Нам же на жизнь не хватает. Цены растут, а зарплаты стоят уже десять лет.

А они там спорят, какой должен быть рубль. Сильный или слабый. По сорок рублей за доллар или по восемьдесят. Для строителей или для импортёров. А какая разница, если народ живёт в нищете? В Китае минималка больше, а у нас же холодная зима. Это сколько надо молиться? Ещё тридцать лет? Чтобы появились ещё сто миллиардеров и ещё сто тысяч миллионеров? Когда уже до нас очередь дойдёт?

Никогда! Но надо молиться и ждать. Однажды мы помрём и перейдём в райские сады. Там и утешимся. А здесь наши души успокоятся только в молитвах.

Я получил ответ. Надо молиться.

В Пятёрочке, пачка макарошек бренда Красная цена стоит всего 20 рублей. Опупеть. Четыреста грамм еды. Три пачки макарон за доллар. Аж семьсот пачек еды можно купить на эту минималку. Охренеть, какое буржуйское богатство. А на баллы лояльности можно ещё и купить бутылочку пива. Двадцать копеек баллами на двадцать рублей за чек от десяти долларов. Праздник для нищеты. Пиво пятьдесят рублей. На Новый Год будет подарок. Красота же! А в Советском Союзе пряники были чёрствые. Как камни были. Не зря молились сто лет. Дождались. Надо больше молиться.

Бутылка водки за год лояльности. Это жест. Хороший же бизнес. Выгодно же, разве нет?

Песков сказал, что вопрос этот надо изучать. Что там изучать? Бери лопату и работай. Изучать каждый дурак может. 

В Москве минималка двадцать тысяч рублей. Москва богатая. Москвичи как белые люди. А Россия нищая. В Москве больше храмов на квадратный километр. Промоленная земля. Облитая слезами за Россиюшку. А у нас земля грешная, безбожная. Бандитская. Бунтарская, мятежная. Земля разиных и пугачёвых. Надо больше молиться.

У нас тут Чапай с Петькой и Анкой, ходили в атаку на белогвардейские пулемёты. Или как там у них было. Надо больше молиться.

Пс.
Одиннадцатое июля.
Четвертый час утра.
А вы видели Сталкера? Хотели люди мечту сделать, как по волшебству. Нашли проводника, юродивого. И пошли в гости к инопланетянам. Книга про духовное, про жизнь личности. Писатель и ученый. Один с пистолетом, другой с бомбой. Зона переменчива, полна ловушек. Такая она, духовная жизнь советских людей. Но не решились они взорвать мечту. И не смогли поверить. В игру пробовал. Не понравилось. Чудовища всякие, монстры от радиации. Духовная жизнь украинцев. Да и обычная жизнь, полна безумия и опасностей. Но я не стал проходить. Понял, что не требуется, за мечтой ходить с автоматом. Мечта любит лопату. Сколько накопал, всё твоё. Огородники знают. Дачники тем более. Счастье - это покой и время. И для этого понимания не нужны инопланетяне. И не требуется рисковать. Достаточно выйти из домика в сад. А там чего только нет. И вишня, и яблочки, и крыжовник. Да что угодно. И лук, и чеснок. И овощи для обеда. Всё для вас. Только плати. Или роди. Вырасти. Научись. Сделай. Но ведь это в радость. Это тоже, счастье.

Допустим, дали  инопланетяне все технические штуки. Все технологии. Рогозин нажал на кнопку, и перелетел прямо на Марс. Там же тоже, надо добыть ресурсы, получить сырьё, превратить в продукт. Реализовать. Утилизировать. Ну пусть, колония космонавтов растёт в два раза в каждом поколении. Скоро она заполонила всю галактику. А потом и вселенную. И что толку? Что они могут дать? Получить все хотят. Ходят на работу за зарплатой. А давать не хотят. Делиться не хотят. Да не прошу у него, ни зарплату побольше, ни десятину, ни подарок. Спрашиваю. Что ты можешь? Что ты можешь дать? Ничего. Ну и вот. А сам искал. Чтобы дали. Чтобы помогли. Научили. Подарили. Спасли.

Интересно, сколько в стране политиков и чиновников, которые думают, что минимальный доход не надо поднимать? Себе они всегда поднимут. Свои запросы важнее чужих потребностей. Да ещё и какой-то рабочей силы. А они должны быть удовлетворены.  Но им не нужны блага для народа. Ищут для себя. Чемодан денег.

Начальники между собой денежки поделили, а народу ещё повесили налоги. Нищий, заплати ещё десять процентов. Инфляция, кризисы. Понимать надо. Оплати счастье больших начальников.

Трагедия в том, что личность ничего не может. Или не хочет. Предложить людям, помочь своему народу. И народ не может, избрать свою личность. На кой тогда демократия, спрашиваю. Чтобы грабить народ?

Зачем грабить банки и галеоны, если можно добавить ещё один налог. Для нищих.

Лично мне не нужны такие депутаты. Разогнать бы их, как бесполезных людей. Они должны быть за интересы народа, а они за свой карман. Или за богатых.

И народ меня удивляет. Они обречены. И ничего не делают. Даже не могут бастовать. Гипноз какой-то. Или страх перед расправой.

Сначала они продают квартиры, чтобы выжить. Чтобы эти деньги перешли в карманы богатых. Потом они будут снимать койку в комнате с другими батраками. Потом сдохнут на работе. Такой они выбрали путь, такую судьбу.

Надо возвращаться в социализм. Это не жизнь. Такая жизнь не нужна. Это какая-то бессмысленная тюрьма, существование рабов. Лучше сдохнуть, чем так жить. Депутаты заменяют нас мигрантами. Депутатство для них как бизнес. Лучше будет вернуть сталинскую диктатуру. Чтобы все депутаты ответили по закону. Перед народом. Они боятся народа. Спрятались за спинами полиции. А народу предложили потерпеть и понять. Теперь я знаю, для чего нужен гулаг. Чтобы спасти народ. От таких избранников. Но надо прощать. Любить, терпеть и молиться. Может, даст Бог ума и мудрости.

Жить спокойно. Тихо, безропотно. Смиренно. Как монахи. Умирая без потомства. Не дожтвая до пенсии, до старости. Совершая подвиг трудового народа. Платить налоги с куска хлеба. Переселиться из квартиры в бытовку. В шалаш или в землянку. И просить у Бога сил и мудрости. И смерти, как избавления.

Обливать слезами постель. Плакать о загубленной жизни. О погибающих в нищете. О вымирающем народе. Просить о добром царе.

Чилийцы просили. Ждали справедливости. Искали счастье. А Америка дала им Пиночета. И колониальную экономику. Но у них там тепло. А у нас холодно. От плюс тридцать до минус тридцать. До минус сорок. Семь утра. Зачем нам такие депутаты? Верните Сталина. Или пустите в райские сады. К лучшему другу. К милосердному Богу.

Мы прошли большой путь. От Супермарио до Майнкрафта. От Пакмана до Халфлайфа. От Тетриса до Сталкера. Куда мы пришли? Надо больше молиться.

Я всё понял. Они специально так всё сделали. Всё продумали и просчитали. Только прикидываются. Как в шахматах. Где пешки обречены. Они хотят, чтобы мы всё продали. И разбогатели. Или сдохли. Такая игра. Нищие подыхают. За ними бедные. Потом средний класс. И остаются только депутаты и олигархи. Только начальники и богатые. И мигранты на роли пацаков. Здорово, гениально. Людей убьют на войне, а они полетят на Марс. Купят билет. На пароход. К звёздам. А мы будем за них молиться. Чтобы они попали в рай. Гениально же. Четыреста начальников. Это же они голосовали за то, чтобы люди умирали от нищеты и без пенсии. Надо больше молиться.

А кто-то уже разочаровался в Боге. Сидит теперь на антидепрессантах. Кого-то переехал трамвай. Кто-то уже привык.
Да, точно. Герои, Вархаммер и Старкрафт, Ред Алерт. Они хотят нас убить. И забрать наше всё. Они будут кричать на нас, требовать больше налогов. А мы будем молиться за них. Удобно устроились. Всё по честному. Им деньги, нам долги и муки. Чтобы от всех болезней лечились молитвами. Не случилось чудо, пошёл в рай. Гениально, если задуматься. Зачем тебе думать, говорят они. Твоё дело платить и работать. До второго пришествия. До встречи с Богом уже близко. Прожито сорок лет. А кто-то только начинает свой путь. Бедная моя дочь. Ей ещё жить с этими избранниками. А мы их и не выбирали. Мы голосовали за социализм.

Так всё и задумано. И я, с болью в сердце, с настоящей болью, должен был написать этот текст.
Чтобы сказать Богу, ангелам и людям. О том, что они не с нами, и не за нас. И что я не с ними. И не за них.

Да у них есть солдатики. Целый миллион солдат. Какой же я глупец был. Когда думал, что Бог на стороне правых или левых, или центристов. На стороне белых или красных. Чёрных или в крапинку. Богу всё это не нравится. Он даёт даром. Ягодки и яблочки. Питьевую воду. И не давит налогами. И не угнетает. Не тиранит. А у этих, старушки вынуждены работать уборщицами. Неофициально, без договора.


Гудит кондиционер. А я думаю о том, кому служат этот миллион солдатиков. Народу или депутатам и сенаторам. Республике, Федерации? Демократии? Царю или его министрам, генералам? Или себе, своему карману? Зс кого они голосовали? За левых или за правых? И молились ли они сегодня? Хотя бы на ночь? Страшно или им перед Богом? Или смешно? Нищета им не грозит. У них будет военная пенсия. Офицерская. Одна у них опасность. Потерять пенсию. Как же так получается, что офицеры хотят обложить налогами нищих? Почему они хотят повесить налог на безработных? Человек копает канавы до смерти. А ему налог, за бесправную нищету. Почему и для офицера, он не человек? И до меня дошло. Для них идеальный мир, когда всё по команде и по уставу. Койка, форма, обед. И он, командир с погонами полковника. И всем копать. От забора и до обеда. Вот где собака!

Это всё объясняет. Все эти депутаты, в своих глазах генералы над рабским народом. Надо молиться. Инвалидность сейчас не дают. Пенсии не дождаться. Заказать гроб, выкопать себе могилу. И молиться.


Так и придёт антихрист. Пообещает справедливость. Мир и безопасность. И захватит власть. Виноват. Перед всем миром виноват. Надо было пойти в политику. Стать депутатом. Чтобы поднимать зарплаты и снижать налоги. Чтобы жизнь была для людей. Не догадался. Что за счастье надо бороться. Я же не знал, что кому-то выгодно обокрасть народ. Загнать людей в нищету и рабство. Я же учился в советской школе и верил в систему. Кто ж знал, выгодно всё разрушить. Ангел не сказал, пророк не объяснил. Видимо, для прихода и воцарения антихриста.

И ничего уже не сделать. Осталось только молиться. И ждать, когда Царь Небесный прогонит всех антихристов.

Вот где Оруэлл и его Скотный двор!

Теперь я знаю, как становятся сталинистами. Знаю, кто голосовал за Сурайкина.

И Зюганов обещал отменить пенсионную реформу. Но Сурацкин молодой, спортивный, красивый и с красным галстуком.

Ага, в интернете есть об этом статья. Сурайкин месяц провёл на Донбассе. Проехался по городам Украины. Теперь уже бывшей. Вместе со следственной группой. Хотел побыть героем. А пришлось заниматься преступлениями солдат украинской армии. Мы не имеем морального права перед людьми быть в стороне. Красивая судьба. Бизнесмен, депутат, народник, герой, финансист, детектив. Хоть кино снимай. Идеальный антихрист. И минималку обещал поднять в пять раз. До уровня Америки. Или даже выше. Обещал отобрать нечестно нажитое. И восстановить справедливость. Идеалист и бизнесмен. Но боится пиночетов. Обещал не трогать военных. Хитрый какой. Вылитый антихрист. А может, враг уже в Кремле!

Или уже в Думе! Или в Америке, в Белом Доме! Байден, ну чем не антихрист? Потому и прогнали Трампа. Заткнули рот избранному народом. Испугались за свои богатства.

Потом левый поворот. И толпа будет приветствовать тирана. Убийцу церкви.

И вместо роботизации, опять будут трудовые армии.

А может, антихрист придёт после атомного удара? Или после глобальной войны мировой? Присвоит всем код. Штрих-код или куар-код. Заменяющий документы. А люди будут думать, что он спасает мир.


Вт, 12 июля.
Молитвенная практика дала свой результат. Вычистила медийный фон. Отбросила новостной поток. Ленты Вк и Дзена. Душа спокойна. Без молитвы, оказывается, я жил как бы под давлением. Всё плохо, будет ещё хуже. Мозг рисует картины кошмара. От этого гнев. На людей, на жизнь. Обида на всю страну, на всю планету. Теперь я вижу. Люди не дураки, не уроды, не обезьяны и не погань. Они просто несчастные, ошибочники, глупики, губики. Грешники и потерявшие разум самоубийцы. От страха и от боли. Когда-то, они все были детьми, и радовали своих родителей. А теперь они учатся жить. Как уж научились. И вся наша жизнь - школа и спортивный лагерь. Бизнес как спорт. Как олимпиады. Как шахматы. И я успокоился. Понял, что боюсь потерять всё. Дочь, квартиру, здоровье. И всё это однажды пройдёт. Всё станет песком. А сейчас у меня дар от Бога и от предков. Спасибо им за эту игру.

Как в фильме Игра, с Майклом Дугласом. Только всё это правда. Нищета и болезни, и страх перед жизнью. Впереди возрастные проблемы. И в этой жизни, хорошо только богатым и большим начальникам. Тем, кто на вершине пирамиды. Живущим во дворцах. Душа спокойна. Надо заниматься делом. Откладывать по баксу и крутить. Процент на процент. Получится - хорошо. Не получится - плохо. А что сделать? Только наука, только разум, только вера в Бога. Три вместе, как утроенная сила. Впереди счастье. Не здесь, так в раю.


Бедные мои родители! Погибли от жестокости этого безбожного мира. Пожертвовали собой. Сколько людей погибло, в борьбе за добро и за лучшее будущее!
И мне надо встать в строй. В армию добра. Наверное, также погибну. Но зато, жизнь со смыслом лучше, чем без смысла. Теперь я знаю, что русские медики и учителя - это божья армия добра.

И труды этой армии мудрости, и все жертвы миллионов людей сложатся в счастливую жизнь потомков. Наши дети и внуки будут мудрее, сильнее и лучше. Они научатся жить в этом мире. И не будут делать наших ошибок. Знания наших  мозгов, опыт нашей личности сложатся в коллективный разум, и потом в генерацию разумных и победителей.

Люди обожают делить на своих и чужих. Для меня хороший человек другой нации, народности, веры или партии, воззрений - гораздо лучше плохих родных и соседей. Все мудрые, умные и добрые люди для меня как свои. Так я верю в Бога. Экуменически. Духовно. Как Христос делал. И как Его Апостолы научились от Бога. Божьи люди и человек науки для меня важнее правых и главных, старших и назначенных. Моя родина и власть на небесах. И потому, за это меня ненавидят всякие агрессивные, глупые, жестокие. Да и все люди сатаны. Мы их всегда узнаём, в любом городе, в любой стране, в любом народе.

Ньютон и Сократ для меня ближе большевиков. Не люблю шариковых и швондеров. А впрочем, их никто не любит. И все поражаются, как такая сволочь может занимать какие-то должности. От них все беды. Аварии, катастрофы, война и политический террор. Мстят всем людям за всё, за свою ущербность.

Впереди эра прогресса. Эпоха людей науки. Они родятся от наших молитв.
Или всё погибнет. Как погибли прошлые цивилизации. Но я верю в лучшее.
В рождение дружественной Скайнет, в роботизацию, в мир космической эры.


Рецензии