Выдержка из книги Психология Человека

Хотела бы я научить тебя вместо, слов «ох, как всё плохо» думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом. Я считаю, что каждый человек имеет право на свое личное мнение, возможно, у него есть на то, какие-то неизвестные всем факты и сведения. Никто ещё не заблудился в жизни, следуя своему внутреннему голосу. Только прожив, большую половину жизни, понимаешь, что не стоит рассказывать всем подряд о своих бедах, ведь злорадствующих людей, обычно куда больше, чем сочувствующих людей. Но еще реже, стоит рассказывать о своем счастье, потому что, число завистников всегда будет преобладать над числом тех, кто готов искренне за тебя порадоваться. А значит, пусть лучшим другом моего счастья будет тишина!
Что бы ни случилось, какие бы люди вам не встретились, и как бы больно они вам не делали – никогда не становитесь хуже, чем вы есть на самом деле. Находите новые причины двигаться вперед. Находите в себе желание жить и улыбаться. Общайтесь с людьми, не бойтесь новых знакомств, пробуйте необычное, интересное. Дорожите теми, кто вас поддерживает. Двигайтесь, вдохновляйтесь, смейтесь. Сохраняйте свет в глазах. Оставайтесь живыми. Оставайтесь собой. Пусть всегда будет рядом тот человек, с которым можно просто помолчать, попить кофе, насладиться тихим счастьем. Где счастье, там радость и мир полон прекрасных чувств. Нужно уметь любить себя так, чтобы не стать эгоисткой. Людей нужно любить, но не стать для них тряпкой. Вселенная направляет нас, в нашей судьбе, нужно уметь её услышать. Лишь слабый духом человек, покоряется судьбе, сильный духом человек, добивается в жизни, всего. Седина, не признак ума и мудрости, седина, признак возраста.


Рецензии