Чудовища укронацизма

    Из-под какого подколодного камня выполза эта многоголовая змея укронацизма? Отчего так стремительно расползлась зараза ненависти к России? Почему эта болезнь, подобно эпидемии, охватила массовое сознание украинских обывателей?
    Украинское общество находится в острой фазе рождения национальной мифологии. Для наивного  примитивного массового сознания - самая благодатная почва зомбирования умов. Из мифа об украх, ничем не примечательного племени где-то в земле западных славян, никогда не игравших никакой заметной роли в истории соседей и не бывавших на Днепре, сотворили сказку о гигантах, выкопавших Чёрное море (чего никогда не было. Достаточно поинтересоваться геологической историей  Чёрного моря). Из пустого места создали ослепительный миф о величии предков украинцев. Само имя произвели от названия племени, между тем как его этимология прозрачна. Слово украина - от слова окраина.Если хотите понравиться народу, выдумайте ему фантастическое прошлое. Наивные, нестойкие умы подхватили вымысел, позволивший из исторической  неоформленности подняться до высот избранности.  Наивные, нестойкие умы  подхватили вымысел, позволивший из ничтожества подняться до высот избранности. Из отравленных высокомерием невежд вырастают озлобленные националисты. Чем ничтожнее человек, тем с большим высокомерие мнит о себе. Чванливость - признак выскочек. Ментальные изменения происходят в умах и становятся моделью поведения. Как была работа по воспитанию националистов, так нужна и практика лечения отравленного ядом сознания. Яд необходимо выводить из организма всеми известными лекарствами. Ремиссия тяжёлая, но возможная и просто необходимая. Ядовитая змея в предсердии России способна нанести смертельный укус. Да поможет нам Святой Георгий Победоносец, поразивший змея копьём праведности!
    Как огорчительно то, что случилось с Украиной! Вместо того, чтобы быть песенным краем Малороссии, источником поэтического вдохновения Пушкина и Гоголя она стала очагом войны и разрушения, "диким полем" плевел вместо благодатного края золотистой пшеницы. Нет, я не за то, чтобы Украина превращалась в этнический заповедник. Я за то, чтобы она вновь стала одной из жемчужин России и против того, чтобы она  стала логовом огнедышащего змея с его отравленным дыханием.


Рецензии
Спасибо, Валерий Владимирович!!! Вы - смелый, просвещённый, здравомыслящий и мудрый человек! С уважением, Альбина Васильевна.

Альбина Лисовская   11.07.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Альбина Васильевна за добрые слова. В ответ могу сказать, что и вы - человек, одарённый чуткостью к слову.

Валерий Протасов   11.07.2022 15:33   Заявить о нарушении
С ответной благодарностью, Валерий Владимирович, добрыми пожеланиями и надеждами на светлое будущее, Альбина Васильевна.

Альбина Лисовская   11.07.2022 15:57   Заявить о нарушении